Всем доброго времени суток!
Всем доброго времени суток!
Эти капли мне рекомендовал врач во время COVID-19, но прочитав инструкцию, стало ясно, что данное средство больше подходит для профилактики.
В связи с тем, что при COVID-19 у меня насморка не было, "Гриппферон" не использовала, однако терапевты из поликлиники на вызов приходят с уже напечатанным перечнем препаратов для всех больных, не учитывая особенности течения заболевания. По указанной причине коробочка с "Гриппфероном" стояла без использования пока я не вышла из больницы.
Флакон "Гриппферона" объемом 10 мл., пластиковый с удобным отверстием на верху приподнятой крышечки.
Капли практически без запаха, бесцветные, жжения и других неприятных ощущений у меня не вызвали.
Использую капли согласно инструкции - 1 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю, обычно при выходе из дома как профилактическое средства.
Аллергии у меня не вызвали.
О безопасности данного средства говорит тот факт, что препарат разрешен к применению детям с рождения и беременным женщинам.
Обычные назальные средства сушат слизистые, данный препарат - не сушит, и это большой плюс. Однако без минусов тоже не обошлось - это необходимость хранения в холодильнике и не более месяца после открывания флакона.
По итогам использования скажу, что препарат действительно эффективный.
Когда у меня болела внучка и дочка я применяла всякий раз при встрече с ними, прошло уже 2 недели и я не заразилась.
В итоге скажу, что препарат эффективен для профилактики гриппа и ОРВИ, для лечения не использовала, хотя в инструкции указана такая возможность.
Цена "Гриппферона" 269 рублей.
Всем желаю крепкого здоровья.