Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 08:18

неделя или более

Здравствуйте!

Недавно у меня закончился флакончик с гриппфероном, я использовала его весь до донышка и теперь готова поделиться впечатлениями и своими наблюдениями.

О цене:

Я приобретала гриппферон виде капель, их стоимость 350 руб. против спрея по цене 650 рубликов - выбрала эконом-вариант, так сказать.

Гриппферон и его эффективность
Внутри коробочки находится флакончик объем 10 мл. и инструкция по применению.
Дублирую фото инструкции сюда, чтобы читатель мог ознакомиться со всей информацией самостоятельно.
Об упаковке:
Флакончик небольшого размера, с наклеенной на него этикеткой в той же цветовой гамме, что и коробочка.
Выполнен из мягкого пластика, чтоб удобно было дозировать раствор каплями, нажимая на стенки пальцами.
Гриппферон и его эффективность
Крышечка была припаяна к основанию при помощи небольшого пластикового колечка. После первого вскрытия колечко оторвалось - это так называемый контроль первого вскрытия, гарантирующий сохранность раствора в герметичном состоянии.

Гриппферон и его эффективность
Флакон изготовлен с вытянутым носиком, который закрывается крышечкой. В носике небольшое отверстие предназначенное для использования в качестве дозатора гриппферона.
О впечатлениях:

Производители рекомендуют закапывать гриппферон в нос не менее пяти раз в день по три капли в каждую ноздрю для взрослых.
Во время закапывания гриппферон не вызывает жжения, першения, зуда или каких-либо других негативных эмоций. На слизистой практически не заметно, что попало что-то инородное в нос.
Я закапываю в положении лёжа, стараюсь попасть на всю площадь слизистой. Раствор затекает в пазухи как физиологическая жидкость, не вызывает дискомфорта совсем. Уж насколько я не переношу капли для носа, а этот заходит вообще спокойно.

Сразу после закапывания массирую крылья носа снаружи, чтоб распределить лекарство в ноздрях.

Обратите внимание, это не сосудосуживающе средство и носовое дыхание он не облегчает. Если заложен нос, гриппферон отёк не снимет! Его назначение не в этом, он иммуномодулирующий препарат.

О действии:

Все эти «фероны» - средства с недоказанной эффективностью.

Я не возьмусь утверждать, что «вот прямо именно это средство мне очень даже помогло» Нет такого.

Да, назначил врач.

Да, купила и пользовалась.
С таким же успехом могла им и не пользоваться. Как бы пошла дальше болезнь без гриппферона не известно. Но и от приема мне прямо в тот же день или даже через день значительно лучше или хуже не стало.
Если бы не напряжённая обстановка сейчас из-за пандемии - я бы этот препарат не использовала. Прокапала только в качестве подстраховки, что он возможно на каком то уровне работает, но на поверхности я его работу не заметила никак.

Детям тоже давно уже всевозможные «фероны» не даю, т. к. отчётливо заметила, что их приём на течение болезни не влияет.

Опять же, если назначит врач именно в этом сезоне - куплю, для того, чтоб совесть потом не мучила, что я что-то не сделала для лечения. Как зараза коронавирусная отступит - брать не стану ни по каким рекомендациям. Вот так 😉

Спасибо за внимание, всем здоровья!

Достоинства
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький объем
  • Маленький срок хранения открытого флакона
  • Не эффективен абсолютно
  • Сушит слизистую носа
  • Хранится только в холодильнике
КатеринаКатеринарекомендует