Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 13:06

И снова всем привет!))

Сейчас каждый из нас старается обезопасить себя и своих близких не только от сезонных вирусов, но и от коронавируса. И хоть все мы теоретически понимаем, что лучшая защита- изоляция и избегание массовых скоплений людей, но на практике все не так получается легко. Что делать, если продолжаешь работать, посещать какие-то организации и элементарно ходить за продуктами? Правильно,носить маску, чаще мыть руки, соблюдать дистанцию и... следовать единственной рекомендации Минздрава по профилактике заболеваний- использовать спрей альфа-интерферона.

Мой выбор остановился на гриппфероне, поскольку помню я его ещё со временем беременности. Именно этим он меня и привлекает- он разрешён к использованию и взрослым, и детям, и беременным.

Сразу оговорюсь, что я не медик и устраивать рассуждения на тему эффективности интерферона не стану. Поскольку я считаю, что лучше перестраховаться и постараться по максимуму себя защитить.

Для себя и мужа я купила гриппферон в формате спрея, для ребёнка- капли.

Стоимость спрея составила около 400 рублей, капли около 270 рублей.

Объем: 10 мл

Фармакологическое действие:

противовоспалительное, противовирусное, иммуномодулирующее.

Показания к применению:

Профилактика и лечение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций у детей и взрослых.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость препаратов интерферона и компонентов, входящих в состав препарата;

тяжелые формы аллергических заболеваний.

Способ применения и дозы:

Интраназально.

При первых признаках заболевания Гриппферон® применяют в течение 5 дней:

- в возрасте от 0 до 1 года — по 1 дозе (500 ME) в каждый носовой ход 5 раз в день (разовая доза — 1000 ME, суточная доза — 5000 ME);

- в возрасте от 1 до 3 лет — по 2 дозы в каждый носовой ход 3–4 раза в день (разовая доза — 2000 ME, суточная доза — 6000–8000 ME);

- в возрасте от 3 до 14 лет — по 2 дозы в каждый носовой ход 4–5 раз в день (разовая доза — 2000 ME, суточная доза — 8000–10000 ME);

- с 15 лет и взрослым — по 3 дозы в каждый носовой ход 5–6 раз в день (разовая доза — 3000 ME, суточная доза — 15000–18000 ME).

С целью профилактики ОРВИ и гриппа:

- при контакте с больным и/или при переохлаждении препарат впрыскивают в разовой возрастной дозировке 2 раза в день;

- при сезонном повышении заболеваемости препарат впрыскивают в возрастной дозировке однократно утром с интервалом 24–48 ч;

При покупке средство идёт в небольшой коробочке, на которой изложена вся необходимая информация.

Сам флакон совсем небольшой, выполнен из обыкновенного дешевого пластика. Есть зашита от первого вскрытия.

У капель нет никакого дозатора, поэтому регулировать подачу жидкости в нос ребёнка очень сложно. Со спреем же проблем не возникает, помпа работает исправно, не заедает, не плюётся, не выдаёт холостых нажатий.

В целом я этим средством довольна. В те дни, когда мы всей семьей находимся дома мы его не используем. Когда муж работает- он брызгает его 2-3 раза в день. Я же закалываю его себе и дочке 1-2 раза в день для профилактики.

Средство не имеет никакого запаха и я бы не сказала, что оно противное на вкус. Даже ребёнок не морщится, поэтому все в порядке) Горечи во рту не остаётся, слизистую не сушит и не раздражает.

Пока с своей главной задачей- профилактикой он справляется. Никаких аллергических реакций или поболее он не вызвал ни у нас, ни у малышки.

Однако, у этого препарата есть несколько недостатков:

➖ Срок годности после вскрытия всего 1 месяц

➖ Необходимо хранить его исключительно в холодильнике. То есть в сумочке с собой его как обычные капли для носа не потаскаешь.

➖ Ещё со времён беременности я помню, что гриппферон бесполезен для лечения серьёзного насморка. Здесь в ход идёт уже более мощная артиллерия.

Что сейчас, что во время беременности этот препарат ни раз меня выручал и болезни обходили меня стороной. Будет ли он справляться и дальше- покажет время, но в одном я уверена- в этом вопросе лучше перестраховаться!)

Будьте здоровы и берегите себя!)

Достоинства
  • Можно использовать во время беременности и кормления грудью
  • Отличное противовирусное
  • Профилактическое
  • С рождения
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький срок хранения открытого флакона
  • Хранится только в холодильнике
Ekaterina Mрекомендует