История приобретения этого крема началась банально - от крема для лица возникло раздражение на коже вокруг глаз, так как кремом которым пользовался, я нечаянно заходил на область вокруг глаз, что в последствии (так думаю) и спровоцировало раздражение кожи.
Крем, кстати, был kiehl's мужской увлажняющий против жирного блеска. Можно про него почитать здесь и не повторить мою ошибку.
После этого крема началась аллергия на области вокруг глаз, сопровождаемая покраснением и маленькими белыми прыщиками. Нужно было что то делать, для начала я купил таблетки от аллергии, потом в аптеке посоветовали мыло для умывания Авен с колд кремом для чувствительной кожи, чтобы снять покраснение.
После использования мыла покраснение прошло, но так как кожа была истончена на области вокруг глаз, то через некоторое время все таки снова стало беспокоить, возможно это была реакция на пищу, воду или что либо ещё.
Начал мазать гормональной мазью белосалик. Проблему покраснения это решило за 2 дня, но есть большое НО - мазь белосалик гормональная, а значит пользоваться больше двух недель не стоит, посколько возможно привыкание и негативное действие на организм.
Стал искать замену, в итоге купил сикальфат крем от Авен, поскольку мыло мне понравилось.
Помазал на свой риск на ночь на область вокруг глаз, с утра проснулся и заметил, что покраснения чуть спали, нанес ещё с утра и также повторил нанесение крема на следующий день.
В итоге крем восстановил кожу вокруг глаз от покраснения за 2 дня!
В отзывах читал, что есть аналог - цинковая паста. На область вокруг глаз все таки лучше будет наносить сикальфат, чем пасту. Крем хоть и густой, но впитывается и легко смывается в отличии от пасты, которую придется "наждачной бумагой " убирать. ?