Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Май, 2021 - 15:16

несколько дней

Так уж получилось, но в конце прошлого лета я случайно повредил десну при чистке зубов и не обратил сразу на это внимание. Десна, естественно, воспалилась, немного ныла, но боль была несильной. Однако на следующее утро я ощутил, что возник нехилый флюс и начала расти температура аж до 38,5. В тот момент я перепугался не по-детски и помчался в стоматологию, где оперативно вмешиваться побоялись, но прописали пить линкомицин, чтобы снять воспаление и уже потом обратиться к ним повторно. Сам антибиотик недорогой, стоит порядка около 100 рублей, к тому же на упаковке указано, что отпускается без рецепта врача. Начав курс антибиотикотерапии, поначалу все было в норме, тем более, что большинство антибиотиков мой организм воспринимал без ощутимых побочек, воспаление десны ушло в течении 2 дней, температуры не было уже на следующий день. К тому моменту заканчивался мой отпуск и мне предстояло ехать на вахту на 4 дня. Вот тут-то и начались проблемы с моим организмом - без признаков тошноты начался дисбактериоз кишечника, постоянно бурлело в животе, появился понос, причем поначалу все выглядело довольно банально и я думал, что съел что-то не то, но поскольку я работал в ночь, а позывы в туалет участились до 4-5 раз за смену, в те моменты я "хапнул горя" в полной мере, благо хоть не было сильной слабости на фоне диареи, иначе работник из меня вышел-бы совсем никудышный. Восстанавливать кишечник мне пришлось следующие две недели, причем испорченная микрофлора кишечника давала о себе знать неоднократно. Если и стоит принимать данный антибиотик, то только посоветовавшись в врачом и обязательно с желудочными лекарствами.

Достоинства
  • Дёшево
  • Недорогой
  • Помогает
  • Помогает при проблемах с зубами
Недостатки
  • Есть побочный действия
  • Серьезно нарушают микрофлору
vanuha84не рекомендует