Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2018 - 18:24

неделя или более
    62 руб

Два раза в год я умудряюсь словить кашель, который всегда переходит в бронхит. Причиной становится то кондиционер на работе, который дует так, что бумаги улетают в противоположный конец кабинета; то оденусь не по погоде, промерзну и кашель тут как тут; то кто-нибудь на детской площадке вирус принесёт.

Вот и этой осенью всё начиналось с боли в горле. Не было ни насморка ни кашля …только очень сильная боль, с которой я проснулась утром. Было такое чувство, словно мне выжимают горло. Обычно я не хожу по врачам, но так как боялась заразить дочу вдруг это вирус???, сразу пошла к терапевту. Терапевт, посмотрев горло, сказала: «Ничего страшного, ангины нет, полощите горло и прыскайте мирамистином. Этого достаточно". Так я и лечилась, а через 3 дня к боле в горле подключился насморк и сильный сухой кашель. Несколько ночей я не спала. Вообще. Я просто не могла уснуть из-за сильного кашля. Грудная клетка от кашля болела так, что больно было даже дышать. Тут я решила, что пора подключать антибиотики, и пошла за рецептом к врачу. Осмотрев меня, врач назначил Амоксициллин.

Когда в аптеке мне назвали цену, я хотела попросить что-нибудь другое - подороже. Объясню почему: после приёма антибиотиков зачастую возникает куча побочек, а препарат за 62 рубля совершенно не вызывал доверие. Согласитесь, дешевле купить препарат за 600 рублей, зато потом не придётся тратить деньги на лекарства, чтобы вылечить кишечник и молочницу. И я решила почитать отзывы тех, кто принимал амоксициллин при таком же сильном кашле, чтобы узнать помог он или нет и не возникли ли побочки. Отзывы порадовали и я решила попробовать его пропить. Тем более, что после двух бессонных ночей у меня уже не было сил.

В общем я пошла в ближайшую аптеку и купила Амоксициллин.

Это антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов. Действующее вещество - амоксициллин.

Показания:

Показания

Для применения в виде монотерапии и в комбинации с клавулановой кислотой: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами, в т.ч. бронхит, пневмония, ангина, пиелонефрит, уретрит, инфекции ЖКТ, гинекологические инфекции, инфекционные заболевания кожи и мягких тканей, листериоз, лептоспироз, гонорея.

Для применения в комбинации с метронидазолом: хронический гастрит в фазе обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, ассоциированные с Helicobacter pylori.

На упаковке мы видим название препарата, информацию о составе, производителе, условия хранения и срок годности. Внутри инструкция

и два блистера по 8 капсул в каждом. Капсулы довольно крупные, но благодаря гладкой оболочке – их легко принимать, они не застревают в горле.

Принимать антибиотик мне нужно было 3 раза в день по 500 мг на протяжении 5-7 дней. Желательно в одно и то же время. Я так и делала. Кто-то пишет, что каждые 8 часов принимать неудобно и бла-бла-бла… Я так не заморачивалась и уж тем более не заводила себе будильник на 7 утра, чтобы выпить таблетку ) Пила во время завтрака, в 15 часов во время перекуса и перед сном. И уже на второй день приёма препарата я заснула и проспала всю ночь! А еще через несколько дней все симптомы болезни сошли на нет. Подружка пророчила, что сухой кашель перейдёт сначала во влажный, с которым я прохожу ещё минимум неделю и только потом пройдёт. На деле всё оказалось куда радужнее: к концу приёма курса антибиотиков кашель и насмотрк прошли СОВСЕМ!)

За время лечения никаких побочек у меня не проявилось.

И это несмотря на солидный перечень побочек, на которые обращает внимание производитель!

Побочные действия

Аллергические реакции: возможны крапивница, гиперемия кожи, эритематозные высыпания, ангионевротический отек, ринит, конъюнктивит; редко - лихорадка, артралгия, эозинофилия, эксфолиативный дерматит, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона); реакции, сходные с сывороточной болезнью; в единичных случаях - анафилактический шок.

Со стороны пищеварительной системы: дисбактериоз, изменение вкуса, рвота, тошнота, диарея, стоматит, глоссит, умеренное повышение активности "печеночных" трансаминаз, редко - псевдомембранозный энтероколит,

Со стороны нервной системы: возбуждение, тревожность, бессонница, атаксия, спутанность сознания, изменение поведения, депрессия, периферическая невропатия, головная боль, головокружение, эпилептические реакции.

Лабораторные показатели: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопеническая пурпура, анемия.

Прочие: затрудненное дыхание, тахикардия, интерстициальный нефрит, кандидамикоз влагалища, суперинфекция (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или пониженной резистентностью организма).

Так что препарат рекомендую всем при бронхите и затяжном кашле. Он не только борется с болезнью, но и как говорят сами врачи

Очень редко отмечаются после него побочные эффекты.

Кстати, после того, как я вылечила бронхит Амоксициллином, я вспомнила, что лет 5 назад уже принимала этот препарат для лечения желудочно-кишечного тракта. Мне его назначал гастроэнтеролог , когда у меня обнаружили Хеликобактер Пилори. И результат так же был успешным. При повторной сдаче анализа Хеликобактер не обнаружили! Естественно я принимала тогда не только амоксициллин. Там была целая гора лекарств, и точно утверждать, что помог именно он я не могу. Но несомненно заслуга Амоксициллина в моём выздоровлении была.

В общем считаю, что это очень достойный препарат и бояться низкой цены не стоит! Главное, что поставленными задачами он справляется на все 100%. И в моём случае - БЕЗ ПОБОЧЕК.

Главное не занимайтесь самолечением, а при признаках заболевания идите к врачу.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Дешевый и эффективный
Tatyanka Nрекомендует