Фурацилин всегда храню в аптечке, по мне так это универсальное лекарство, не раз в жизни выручало. Чаще всего выбираю Авексима, так как самый удобный формат, обычные таблетки невозможно растворить до конца, а возиться и отдельно толочь их не хочется.
Фурацилин Авексима продается в любой аптеке, я покупаю всегда большую упаковку 20 таблеток, стоит она в аптеке около моего дома около 200 рублей. Каждая таблетка в дозировке 20 мг, как раз для 1 раствора (таблетка на 100 мл кипяченой воды).
Чаще всего использую фурацилин для полосканий горла, с детства мне давали это лекарство при болях в горле и даже при ангине. Но недавно открыла для себя еще одно применение) Появился стоматит, видимо прикусила, или какая-то грязь попала, не знаю. Начала полоскать фурацилином, через 3-4 дня буквально все прошло.
Отличное многофункциональное лекарство. Помогает убивать микробы, эффективно для лечения тонзиллитов и еще множества заболеваний. Дешево и сердито как говорится. Ну и лично я всегда предпочитаю именно шипучий формат Авексимы, самый удобный в приготовлении.