Здравствуйте, мне уже 38 лет и последние годы в своем уходе в качестве очищающего, а также в том числе, омолаживающего средства, я частенько использую кислоты. Использую я их в осенне-зимнее время года, так как положено кислоты использовать именно в такое, несолнечное время года.
Можно их использовать, конечно, и летом, но тогда нужно постоянно пользоваться кремами с высокой степенью защиты от солнца. Я же иногда пренебрегаю этим, поэтому предпочитаю использовать такие средства в несолнечное холодное время года. Тем более, что живу я в Питере и у нас именно такая, несолнечная прохладная погода, и длится большую часть года 😂😰😭.
С кислотами я люблю брать всякие очищающие маски, скатки или пилинги. То есть - очищающие средства. И вот уже последние года 3 я беру себе недорогой пилинг с гликолиевой кислотой от " Комплимент". Он дешев, прост, но при этом довольно эффективен, особенно для начинающих "любителей кислот", думаю, он должен подойти.
О пилинге для лица "Compliment Easy Peel профессиональный гликолевый".
Упаковка.
Пластиковый тюбик с откручивающейся крышкой.
Объем- 80 мл.
Кстати, этого обьема мне хватает на весь осенне-зимний период его использования.
Консистенция.
Почти прозразный гель средней густоты, ближе к густому.
Состав.
А состав средства довольно простой и лаконичный.
Состав.
Aqua, Glycolic Acid, Polyquaternium-37, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Parfum.
Как мы видим, на втором месте стоит гликолиевая кислота, и это очень хорошо, значит, ее и правда там много.
Гликолевая кислота:
Обладает самой маленькой молекулой, с легкостью проникает через эпидермальный барьер. Чаще всего используется в пилингах. Обладает выраженным отшелушивающим действием.
ВАЖНО!!! Повышает чувствительность кожи к солнечному облучению.
Это вещество можно назвать самым отшелушивающим и самым омолаживающим активом из всех фруктовых кислот. Оно применяется для устранения различных несовершенств, для разных состояний кожи.
Эффект сияния и свежести. Выравнивается микрорельеф, устраняется серый оттенок безжизненных, роговых чешуек, лицо приобретает свежее сияние. Этот результат можно получить относительно быстро, из-за высокой активности этого компонента.
Уход за жирной кожей. Сглаживаются следы пост акне (рубцы, пигментация), поры выглядят аккуратно, лицо приобретает ухоженный вид, избавляется от землистого оттенка.
Коррекция пигментных пятен. Цвет пигментации становится менее насыщенным, контрастность пятна уменьшается.
Антивозрастной эффект. Уменьшаются морщины, кожа становится более упругой. Использование гликолевой кислоты в антивозрастной косметике дает ощутимый омолаживающий эффект.
Также по составу - на упаковке указано, что гликолевая кислота в нем содержится 10%.
И если это правда так, то это очень здорово, потому что я читала, что косметологи рекомендуют именно такой % кислоты для домашних пилингов. Он, с одной стороны, довольно эффективен, это не такой уж и маленький %, но, с другой стороны, косметологи не рекомендуют использовать процент выше 10 в домашних условиях, так как такие пилинги могут быть небезопасны и, во-первых, требуют специальных дополнительных средств-нейтрализаторов для остановки действия пилинга ( их просто так уже не смыть простой водой) , а во-вторых, присмотра специалиста. Поэтому кислотный 10% пилинг - самый оптимальный вариант для домашнего ухода, как я вычитала.
Опыт использования.
Использую данный пилинг примерно 1-2 раза в неделю, как уже писала выше, в осенне-зимний период года.
Наношу его на сухую очищенную кожу лица, тонким или средним слоем. Первые минуты после нанесения ощущается легкое покалывание и небольшое жжение, но это вполне нормально для такого продукта. Держу, как указано производителем, 10-15 минут, потом тщательно смываю теплой водой. Ну а после - наношу свой уход - сыворотка, крем и тд. В день пилинга не использую средств с ретинолом так как читала, что это не рекомендуется.
Результат.
Результат от применения данного пилинга имеется. Рассмотрим его по нескольким параметрам.
Моя кожа: возрастная ( 38 лет), комбинированная, склонная к жирности, имеются возрастные изменения.
Очищение.
Пилинг хорошо справляется с этой задачей - кожа после него чистая, хорошо очищенная, гладенькая и мягкая. Также высыпания за время использования пилинга, мою кожу, склонную к жирности, особо не беспокоили.
Фото до :
Фото после:
Выравнивание тона и влияние на поры.
Пилинг немного выравнивает тон и улучшает цвет лица. А также делает поры менее заметными. Какого-то прямо вау-эффекта в плане выравнивания тона и уменьшения пор нет, но некий положительный эффект определенно есть.
Осветление пигментных пятен.
Если пилинг и осветляет пигментные пятна, то совсем чуть-чуть, я особо выраженного эффекта не заметила, поэтому в число явных плюсов пилинга, этот фактор не записываю.
Фото до/после:
Омоложение.
Некий небольшой положительный антивозрастной эффект всё же есть- кожа после пилинга выглядит более ровной, свежей и подтянутой, преобретает " тонус".Чего-то супер мега удивительного типа реального уменьшения морщин я не заметила, но после пилинга они выглядят менее заметно, имеется некий лифтинг-эффект.
Особенно ярко выражен он был в первые годы применения мной этого пилинга. Может быть потому что я помоложе была, а сейчас нужно что-то сильнее, а может потому что он "приелся" коже и просто нужно что-то новенькое. Но в любом случае всё же некий антивозрастной эффект он дает - раньше чуть ярче, сейчас- чуть слабее, но он имеется.
Но этот эффект, как и с другими пилингами, недолгий, держится первые дни.
Фото до / после:
Недостатки продукта.
Насчет недостатков данного пилинга - я считаю, что их нет, с учетом того, что это домашний пилинг для регулярного использования. Если же вы хотите чего-то более "ядреного", более ярко выраженного, то тогда нужно искать что-то другое, так как это не салонный проф. пилинг, это домашний пилинг. Но тогда еще и дополнительные средства для остановки придется покупать, да и это уже, я думаю, все же лучше и безопаснее у специалиста делать в кабинете.
Итог.
Пилинг гликолиевый "Комплимент" мне нравится - хороший состав с действенным % гликолиевой кислоты, оптимальным для домашнего использования; хорошо очищает, делает кожу более ровной, мягкой и гладкой, хорошо подходит для комбинированной кожи, склонной к жирности, выравнивает тон кожи и немного уменьшает поры, а также оказывает некий антивозрастной эффект. И всё это за супер дешевую цену. Поэтому соотношение цена/качество у этого продукта, я считаю, 5+, и рекомендую его. Особенно, думаю, он должен понравиться и подойти начинающим пользователям домашних пилингов, хотя может и не только начинающим)))).
***************
Еще об одном пилинге, но, как мне показалось, он чуть-чуть послабее. Возможно, тоже подойдет и понравится для "начала":
- Активная МАСКА-ПИЛИНГ Белита-Витэкс для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ Эффект салонного пилинга серия Skin AHA Clinic
А также - об очищающем средстве без кислот, на лето, которым я пользовалась последний летний сезон и оно мне понравилось:
- Пилинг-скатка для лица Ekel Natural Clean Peeling Gel Black Snail