Совсем недавно я попробовала двухэтапный ампульный экспресс-лифтинг уход от Compliment, после чего решила вычеркнуть эту фирму из списка своих любимцев, но, по всему видимому, одного раза для этого было недостаточно, другого оправдания себе и своим действиям я найти не могу.
Тем не менее, когда очередные бездумные блуждания по интернет-магазинам, привели меня на весьма интересную серию пилингов в мини версии, с огромной кучей хороших отзывов, я совершенно не глядя заказала парочку из них на пробу. И каково было мое удивление, когда чуть позже разбирая заказ, я обнаружила Комплиментовские продукты. Ладно второй шанс заслуживает каждый, и как вы уже, наверное, поняли - сегодня речь пойдет об Энзимном пилинге для лица Easy Peel.
? Но что же такое энзимный пиллинг и кому он подойдет? Вот, что на этот счет говорит производитель:
Энзимный пилинг рекомендуется для ухода за чувствительной, сухой и склонной к расширенным капиллярам кожей в любом возрасте. Инновационная формула очень эффективно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, разглаживает и активизирует микроциркуляцию. Укрепляет стенки капилляров, смягчает и освежает. Снимает раздражение и стимулирует процесс регенерации, придавая упругость и эластичность. Выравнивает тон кожи. Уменьшает количество, ширину и глубину морщин, возвращая коже молодость. Пилинг идеально подготавливает кожу к проникновению в глубокие слои содержащихся в кремах ценных питательных веществ.
В общем ничего такого, чтобы вносило хоть немного ясности, поэтому я постараюсь объяснить все сама.
Энзимный пилинг - это один из видов эксфолиирующих кожу процедур, в результате которой происходит замена отшелушенных омертвевших частиц на активное образование новых молодых клеток, при помощи энзимов. А энзимы как основной компонент таких пиллингов представляют
ферменты различного происхождения: животного, бактериального и растительного.
В чем же заключается особенность энзимов? А состоит она в том, что их действие не распространяется дальше рогового слоя, и пилинги, в состав которых они входят считаются щадящими. Поэтому при использовании энзимного пилинга не стоит надеяться на работу с глубокими повреждениями кожи, энзимы работают лишь на поверхности!
Что же мы можем получить в результате применения подобных средств, в первую очередь, с помощью энзимного пилинга:
cтaбилизиpyeтcя paбoтa caльных жeлeз;
выpaвнивaeтcя тoн кoжи;
пигмeнтныe пятнa cтaнoвятcя бoлee cвeтлыми;
пoвышaeтcя тypгop кoжи.
Ну и коротко о показаниях к применению:
профилактический уход;
следы акне;
мелкие морщины;
загрязнения кожи комедонами, милиумами;
неровный цвет кожи;
пигментные пятна;
расширенные поры;
угревая сыпь.
Как видите, список показаний оказался внушительным, но речь конечно же шла о профессиональных средствах, как же себя поведет Комплимент со своей инновационностью, сейчас выясним.
РАЗДЕЛ: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
? Но сначала немного общих сведений:
Инновационная формула Энзимного пилинга для лица Easy Peel от Compliment очень эффективно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, разглаживает и активизирует микроциркуляцию.
Объем - 7 мл;
Срок годности - 3 года (36 месяцев);
Производитель - ООО "Стелла", РФ, г. Москва;
Ценаи место покупки - 28,40 руб. в ИМ "Сима-ленд";
Рекомендуется для ухода за чувствительной, сухой и склонной к расширенным капиллярам кожей в любом возрасте.
?Что касается состава, то, если честно, он вызывает двоякие чувства, и чуть позже я объясню почему, а пока сам список ингредиентов:
Ну, во-первых, минеральное масло на втором месте - это уже неприятный звоночек, а во-вторых содержание потенциальных канцерогенов и аллергенов в купе с надписью о том, что продукт подходит чувствительной коже, не укладываются у меня в голове. Да, на это невозможно закрыть глаза, но положительны моменты, отрицать было бы глупо - практически весь список, за исключением 5-7 компонентов, горят зеленым, одобряющим цветом Экоголика, и этом я расскажу в следующем пункте.
? Активные компоненты:
Энзим папайи (растительный фермент или энзим) -
снимает омертвевшие клетки эпидермиса, уменьшает морщины и устраняет недостатки кожи.
ускоряют отшелушивание рогового слоя и обновления эпидермиса. Кожа становится более гладкой, свежей и нежной.
Гиалуроновая кислота -
интенсивно увлажняет и разглаживает кожу, стимулирует образование новых клеток, заполняет морщины изнутри.
Экстракт гамамелиса -
улучшает микроциркуляцию, снимает покраснения, укрепляет стенки капилляров и выравнивает цвет кожи.
Миндальное масло и экстракт алоэ вера -
увлажняют, омолаживают, уменьшают морщины, стимулируют регенерацию клеток и очищают поры.
Натуральный бетаин -
восстанавливает и сохраняет гидролипидный баланс, повышает эластичность, оказывает смягчающее действие.
По мимо всего прочего, в составе Easy Peel так же содержатся: масло сладкого миндаля, салициловая кислота и экстракт алоэ, что если не перекрывает все косяки, то уж точно сглаживает их.
? Теперь взглянем на упаковку и внешний вид продукта - пилинг упакован в семимиллилитровую сашетку синего цвета, с обеих сторон которой мелким шрифтом размещена информация о продукте.
Энзимный пилинг для лица Compliment Easy Peel
Огорчает тот факт, что отсутствуют сведениям о противопоказаниях и мерах предосторожности, все таки в состав входит большое количество кислот, и человек совершенно не разбирающийся в этом вопросе может навредить себе. Поэтому я решила погуглить и найти их самостоятельно.
? Вскрыв упаковку первое, что ощущается это приятнейший аромат экзотических фруктов - может киви или ананас, а может и сама папайя, но запах просто обалденный.
Энзимный пилинг для лица Compliment Easy Peel
Сам пилинг представляет собой что-то похожее на обыкновенный крем белого оттенка.
РАЗДЕЛ: ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
? Прежде чем мы перейдем к применению, я скажу пару слов освоей коже:
мне 22 года, обладательница комбинированного, склонного к жирности типа кожи (жирная Т-зона);
кожа плотная, нечувствительная, не предрасположена к аллергическим и другим реакциям;
область носа и лба покрыта черными точками и еле заметными веснушками;
неровный тон и рельеф кожных покровов (рубцы, шрамы от акне);
расширенные поры, склонные к закупорке;
предрасположенность к воспалениям.
? Ну, а теперь о способе применения и моем опыте:
Равномерно нанести пилинг на лицо и шею, избегая области глаз и губ. Через 10-15 минут смыть остатки препарата теплой водой, либо устранить с помощью ватного диска, смоченного тоником.
Сразу скажу, что пилинг я использовала один раз, хотя этой сашетки вполне хватило бы на два, а то и на три, в зависимости от того каким слоем нанесете. Я же наносила на чистую, только что вымытую кожу лица, обильным слоем:
Нанесение Compliment Easy Peel
Дальше, засекаем время и ждем, кстати, на протяжении всего периода нахождения продукта на лице, у меня не возникло никаких неприятных ощущений, даже засомневалась в том, что это кислотный пилинг. Вот так выглядело лицо через 15 минут - продукт практически полностью впитался:
Compliment Easy Peel через 15 минут
Смывала теплой водой, как и советует производитель, НО - это было долго и неприятно. Такое чувство, что намазала не пилинг, а огромный слой сливочного масла, от которого без помощи очищалок не избавиться. В общем 3 минуты мучений и лицо снова оказалось чистым:
Подошла к зеркалу - ничего, вышла на солнце, может думаю в потемках не видно, но, опять ничего, трогаю - а вот оно. Немножко гладенько, немножко мягенько, и на этом все. Эффект как после обычного крема, ни тебе очищения, ни тебе эксфолиации, не знаю о каком клеточном восстановлении говорил производитель, но если эффекта нет, то его нет. Ну, хотя бы поры не забил, и на этом спасибо. В общем ситуация один в один как и с ампульным уходом - полнейшее фиаско.
РАЗДЕЛ: ИТОГИ
? Итоги и выводы
А теперь давайте подведем итоги и вспомним все, о чем говорили ранее, и начнем, пожалуй с достоинствЭнзимного пилинга для лица Easy Peel от Compliment:
✅ доступная цена;
✅ средний расход (хватит на несколько применений);
✅ приятный фруктовый аромат;
✅ не вызывает раздражения и аллергии;
✅ не забивает поры;
✅ делает кожу мягкой.
При всем при этом обилии "высосанных из пальца" плюсов, продукт имеет значительные недостатки:
⛔️ состав содержит потенциально опасные компоненты;
⛔️неприятные ощущения при смывании;
⛔️ пилинг не работает,нет никакого эффекта, кроме смягчения кожи.
И если вы когда-либо хотели попробовать Easy Peel, то выбросите эту идею из головы, лучше потратьте тридцать рублей на пироженку. И то больше пользы будет!
Ну, а на этом я с нами прощаюсь. Берегите себя и своих близких.
Всем пока-пока и до новых встреч!
? Не забывайте заглядывать ко мне в профиль, там вы увидите много интересного, и узнаете: