Опубликовано 16 Май, 2020 - 11:23

один раз
    28,40 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех, кто заглянул!

Совсем недавно я попробовала двухэтапный ампульный экспресс-лифтинг уход от Compliment, после чего решила вычеркнуть эту фирму из списка своих любимцев, но, по всему видимому, одного раза для этого было недостаточно, другого оправдания себе и своим действиям я найти не могу.

Тем не менее, когда очередные бездумные блуждания по интернет-магазинам, привели меня на весьма интересную серию пилингов в мини версии, с огромной кучей хороших отзывов, я совершенно не глядя заказала парочку из них на пробу. И каково было мое удивление, когда чуть позже разбирая заказ, я обнаружила Комплиментовские продукты. Ладно второй шанс заслуживает каждый, и как вы уже, наверное, поняли - сегодня речь пойдет об Энзимном пилинге для лица Easy Peel.

? Но что же такое энзимный пиллинг и кому он подойдет? Вот, что на этот счет говорит производитель:

Энзимный пилинг рекомендуется для ухода за чувствительной, сухой и склонной к расширенным капиллярам кожей в любом возрасте. Инновационная формула очень эффективно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, разглаживает и активизирует микроциркуляцию. Укрепляет стенки капилляров, смягчает и освежает. Снимает раздражение и стимулирует процесс регенерации, придавая упругость и эластичность. Выравнивает тон кожи. Уменьшает количество, ширину и глубину морщин, возвращая коже молодость. Пилинг идеально подготавливает кожу к проникновению в глубокие слои содержащихся в кремах ценных питательных веществ.

В общем ничего такого, чтобы вносило хоть немного ясности, поэтому я постараюсь объяснить все сама.

Энзимный пилинг - это один из видов эксфолиирующих кожу процедур, в результате которой происходит замена отшелушенных омертвевших частиц на активное образование новых молодых клеток, при помощи энзимов. А энзимы как основной компонент таких пиллингов представляют

ферменты различного происхождения: животного, бактериального и растительного.

В чем же заключается особенность энзимов? А состоит она в том, что их действие не распространяется дальше рогового слоя, и пилинги, в состав которых они входят считаются щадящими. Поэтому при использовании энзимного пилинга не стоит надеяться на работу с глубокими повреждениями кожи, энзимы работают лишь на поверхности!

Злоупотреблять пилингaми нeльзя — этo мoжeт oкaзaть эффeкт, пpoтивoпoлoжный зaдyмaннoмy. Эпидepмиc пepecyшитcя, и eгo зaщитныe фyнкции бyдyт нapyшeны, кoжa cтaнeт бoлee тycклoй.

Что же мы можем получить в результате применения подобных средств, в первую очередь, с помощью энзимного пилинга:

• cтaбилизиpyeтcя paбoтa caльных жeлeз;
  • выpaвнивaeтcя тoн кoжи;
  • пигмeнтныe пятнa cтaнoвятcя бoлee cвeтлыми;
  • пoвышaeтcя тypгop кoжи.

Ну и коротко о показаниях к применению:

• профилактический уход;
  • следы акне;
  • мелкие морщины;
  • загрязнения кожи комедонами, милиумами;
  • неровный цвет кожи;
  • пигментные пятна;
  • расширенные поры;
  • угревая сыпь.

Как видите, список показаний оказался внушительным, но речь конечно же шла о профессиональных средствах, как же себя поведет Комплимент со своей инновационностью, сейчас выясним.

• РАЗДЕЛ: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

? Но сначала немного общих сведений:

Инновационная формула Энзимного пилинга для лица Easy Peel от Compliment очень эффективно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, разглаживает и активизирует микроциркуляцию.

• Объем - 7 мл;
      • Срок годности - 3 года (36 месяцев);
      • Производитель - ООО "Стелла", РФ, г. Москва;
      • Цена и место покупки - 28,40 руб. в ИМ "Сима-ленд";
      • Рекомендуется для ухода за чувствительной, сухой и склонной к расширенным капиллярам кожей в любом возрасте.

? Что касается состава, то, если честно, он вызывает двоякие чувства, и чуть позже я объясню почему, а пока сам список ингредиентов:

Aqua, mineral oil, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, ceteareth-20. ceteareth-12, peg-100 stearate, sweet almond oil, caprylic/ capric triglyceride, octyldodecanol, dimethicone, ethylhexyl stearate, glycerin, persea gratissima oli, betaine propylene glycol, hamamelis virginiana leal extract, hyaluronic acid, lactic acid, glycolic acid, citric acid, malic acid, salicylic acid, papain, aloe barbadensis leaf extract, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, DMDM hydration, parfum, tocopheryl acetate, BHT.

Энзимный пилинг для лица Compliment Easy Peel
      Ну, во-первых, минеральное масло на втором месте - это уже неприятный звоночек, а во-вторых содержание потенциальных канцерогенов и аллергенов в купе с надписью о том, что продукт подходит чувствительной коже, не укладываются у меня в голове. Да, на это невозможно закрыть глаза, но положительны моменты, отрицать было бы глупо - практически весь список, за исключением 5-7 компонентов, горят зеленым, одобряющим цветом Экоголика, и этом я расскажу в следующем пункте.

? Активные компоненты:

• Энзим папайи (растительный фермент или энзим) -

снимает омертвевшие клетки эпидермиса, уменьшает морщины и устраняет недостатки кожи.

• АНА-кислоты (молочная, лимонная, гликолевая, яблочная кислоты)-

ускоряют отшелушивание рогового слоя и обновления эпидермиса. Кожа становится более гладкой, свежей и нежной.

• Гиалуроновая кислота -

интенсивно увлажняет и разглаживает кожу, стимулирует образование новых клеток, заполняет морщины изнутри.

• Экстракт гамамелиса -

улучшает микроциркуляцию, снимает покраснения, укрепляет стенки капилляров и выравнивает цвет кожи.

• Миндальное масло и экстракт алоэ вера -

увлажняют, омолаживают, уменьшают морщины, стимулируют регенерацию клеток и очищают поры.

• Натуральный бетаин -

восстанавливает и сохраняет гидролипидный баланс, повышает эластичность, оказывает смягчающее действие.

По мимо всего прочего, в составе Easy Peel так же содержатся: масло сладкого миндаля, салициловая кислота и экстракт алоэ, что если не перекрывает все косяки, то уж точно сглаживает их.

? Теперь взглянем на упаковку и внешний вид продукта - пилинг упакован в семимиллилитровую сашетку синего цвета, с обеих сторон которой мелким шрифтом размещена информация о продукте.

Энзимный пилинг для лица Compliment Easy Peel
      Огорчает тот факт, что отсутствуют сведениям о противопоказаниях и мерах предосторожности, все таки в состав входит большое количество кислот, и человек совершенно не разбирающийся в этом вопросе может навредить себе. Поэтому я решила погуглить и найти их самостоятельно.

? Противопоказания:

• индивидуальная непереносимость составляющих препарата;
      • обострение дерматологических проблем;
      • патологии, ухудшающие работу иммунной системы;
      • травмы кожи;
      • активный герпес.

? Вскрыв упаковку первое, что ощущается это приятнейший аромат экзотических фруктов - может киви или ананас, а может и сама папайя, но запах просто обалденный.

Энзимный пилинг для лица Compliment Easy Peel

Сам пилинг представляет собой что-то похожее на обыкновенный крем белого оттенка.

• РАЗДЕЛ: ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

? Прежде чем мы перейдем к применению, я скажу пару слов о своей коже:

• мне 22 года, обладательница комбинированного, склонного к жирности типа кожи (жирная Т-зона);
          • кожа плотная, нечувствительная, не предрасположена к аллергическим и другим реакциям;
          • область носа и лба покрыта черными точками и еле заметными веснушками;
          • неровный тон и рельеф кожных покровов (рубцы, шрамы от акне);
          • расширенные поры, склонные к закупорке;
          • предрасположенность к воспалениям.

? Ну, а теперь о способе применения и моем опыте:

Равномерно нанести пилинг на лицо и шею, избегая области глаз и губ. Через 10-15 минут смыть остатки препарата теплой водой, либо устранить с помощью ватного диска, смоченного тоником.

Сразу скажу, что пилинг я использовала один раз, хотя этой сашетки вполне хватило бы на два, а то и на три, в зависимости от того каким слоем нанесете. Я же наносила на чистую, только что вымытую кожу лица, обильным слоем:

Нанесение Compliment Easy Peel

Дальше, засекаем время и ждем, кстати, на протяжении всего периода нахождения продукта на лице, у меня не возникло никаких неприятных ощущений, даже засомневалась в том, что это кислотный пилинг. Вот так выглядело лицо через 15 минут - продукт практически полностью впитался:

Compliment Easy Peel через 15 минут

Смывала теплой водой, как и советует производитель, НО - это было долго и неприятно. Такое чувство, что намазала не пилинг, а огромный слой сливочного масла, от которого без помощи очищалок не избавиться. В общем 3 минуты мучений и лицо снова оказалось чистым:

Подошла к зеркалу - ничего, вышла на солнце, может думаю в потемках не видно, но, опять ничего, трогаю - а вот оно. Немножко гладенько, немножко мягенько, и на этом все. Эффект как после обычного крема, ни тебе очищения, ни тебе эксфолиации, не знаю о каком клеточном восстановлении говорил производитель, но если эффекта нет, то его нет. Ну, хотя бы поры не забил, и на этом спасибо. В общем ситуация один в один как и с ампульным уходом - полнейшее фиаско.

• РАЗДЕЛ: ИТОГИ

? Итоги и выводы

А теперь давайте подведем итоги и вспомним все, о чем говорили ранее, и начнем, пожалуй с достоинств Энзимного пилинга для лица Easy Peel от Compliment:

• доступная цена;
            • средний расход (хватит на несколько применений);
            • приятный фруктовый аромат;
            • не вызывает раздражения и аллергии;
            • не забивает поры;
            • делает кожу мягкой.

При всем при этом обилии "высосанных из пальца" плюсов, продукт имеет значительные недостатки:

• ⛔️ состав содержит потенциально опасные компоненты;
            • ⛔️ неприятные ощущения при смывании;
            • ⛔️ пилинг не работает, нет никакого эффекта, кроме смягчения кожи.

И если вы когда-либо хотели попробовать Easy Peel, то выбросите эту идею из головы, лучше потратьте тридцать рублей на пироженку. И то больше пользы будет!

Ну, а на этом я с нами прощаюсь. Берегите себя и своих близких.

Всем пока-пока и до новых встреч!

? Не забывайте заглядывать ко мне в профиль, там вы увидите много интересного, и узнаете:

Достоинства
            • Делает кожу мягкой и гладкой
            • Доступная цена
            • Не вызывает раздражения и аллергии
            • Не забивает поры
            • Приятный фруктовый аромат
            • Средний расход (хватит на несколько применений)
            Недостатки
            • Неприятные ощущения при смывании
            • Ничего не делает
            • Состав
            Natali181179рекомендует