Когда у тебя сухая и чувствительная кожа, выбор пилинга намного сложнее, чем у других людей. Зачастую это дорогостоящие средства, но и среди бюджетного сегмента можно найти сокровище. О нём я и расскажу.
Где купить? Покупаю в магазинах РубльБум, где ещё его найти, к сожалению, не знаю (если кто-то знает - пишите в комментариях) Цена? около 30 рублей
Упаковка:
Саше-пакет 7 мл.
Пакетик маленький, как можно заметить по фото, но сам дизайн очень яркий, поэтому на полках магазина я его сразу замечаю.
Хочу отметить, что в данной линейке есть и другие пилинги в саше-пакетах: красный и белый.
Энзимный пилинг для лица Compliment Easy Peel
Расход средства:
Сначала мне казалось, что этого пакетика едва ли хватит на один раз, но практика показала, что пакетика хватает на три применения (полностью покрывающего лицо). А три применения это где-то полторы-две недели!
Расход более чем экономичный.
Способ применения:
равномерно нанести пилинг на лицо и шею, избегая области глаз и губ. Через 10-15 минут смыть остатки препарата теплой водой, либо устранить с помощью ватного диска, смоченного тоником. Нанести крем в соответствии с типом кожи. Применять пилинг 2-3 раза в неделю, нанося на сухую и очищенную от макияжа кожу. Не рекомендуется держать препарат на коже дольше рекомендованного времени.
От себя добавлю, что не советую делать пилинг 3 раза в неделю, если у вас сухая и чувствительная кожа. Также обязательно выходить на улицу посл процедур с SPF защитой даже зимой, даже в пасмурную погоду.
Общие сведения:
Запах у средства кисловатый, напоминает чем-то мультифруктовых сок (а мой парень говорит, что запах больше похож на кислое яблоко), мне оооочень нравится♥
По консистенции пилинг как крем, по цвету белый.
Мой опыт использования:
Пользуюсь я этим пилингом уже давно, но с перерывами между пакетиками. Если с кожей всё более или менее нормально, то делаю курс из одного пакетика и потом перерыв в месяц-полтора.
Если же с кожей всё плохо, то пока она не придёт в божеский из своего убожеского вида. Потом опять перерыв. И вообще пилингами не стоит слишком увлекаться, это тоже плохо.
Вообще моя кожа не склонна к высыпаниям, но сама я склонна к аллергиям. Однажды я поела экзотических фруктов и потом на моём лице случилась настоящая атомная война. Сначала я, конечно, же лечила это дело таблетками и мазями, но потом увидела, что у меня не уходят некоторые пятна и вообще от этого всего кожа была в удручающем состоянии. Тут то меня и спас пилинг.
Вот такое было исходное состояние, шелушение и пятна, конечно, не сравнить с тем, что было до таблеток, но выровнять тон хотелось.
Последствия аллергии
Наносила пилинг я очень обильно, не жалея так сказать
Выравнивание тона кожи с помощью пилинга
Результат после смывания. И это после одной процедуры! Не знаю смогла ли я передать на фото, но шелушения снялись, покраснения тоже заметно уменьшились.
Также выравнился тон лица, почистились чёрные точки.
В общем как по мне, то заметное улучшение по всем фронтам.
Кожа после энзимного пилинга
Потом я стала наносить энзимный пилинг не так обильно
Энзимный пилинг для лица Compliment Easy Peel
Как видите, на тот момент у меня осталось только два маленьких пятнышка.
Кожа после энзимного пилинга
Итог:
Это средство я точно советую, 10 из 10. Приятная текстура, вкусный запах, бюджетно, очень экономичный объём, выравнивает кожу и не сушит её! Одна проблема, нигде кроме РубльБума не могу найти эти пилинги.
P.S.: мне так понравился этот пилинг, что я решила попробовать всю серию пилингов от Compliment.