Время от времени я принимаю препараты для улучшения работы печени. В современных условиях жизни нагрузка на орган сомнений не вызывает: экология, продукты питания, прием лекарственных средств... .
Впервые я принимала Липроксол около десяти лет назад, у меня был повышен билирубин. Семейный врач порекомендовал этот препарат как альтернативу Эссенциале, разница в стоимости на тот момент была ощутимая. И результат был отличный, показатели нормализовались после трехнедельного курса приема.
Препарат не имеет статуса лекарственного средства, это диетическая добавка, или БАД, можно назвать и фитопрепаратом, производства Томской компании Биолит.
В состав средства входят:
Эстракты травы солянки холмовой (лохеин) и полярных липидов иловосульфидных озерных отложений (эплир), глюкоза.
Показания к применению:
- При острых гепатитах (преимущественно лекарственном, токсическом, алкогольном), хронических гепатитах, хронических холециститах, начальной стадии цирроза печени, неонатальных желтухах.
- В комплексной терапии больных описторхозом для профилактики цитолиза клеток печени продуктами распада описторхов в результате дегельминтизации, а также для нормализации метаболизма печени.
- Для защиты печени при лечении цитостатиками, противотуберкулезными или другими гепатотоксическими средствами, а также после применения наркоза.
- При тяжелых пищевых интоксикациях: ядовитыми грибами, ягодами, некачественными продуктами питания и суррогатами напитков (особенно алкогольными).
- Для профилактики нарушений и оптимизации функций печени, поджелудочной железы у практически здоровых людей, работающих с вредными для печени факторами или проживающих в экологически неблагоприятных регионах.
- При нарушениях липидного обмена для снижения уровня холестерина и нормализации липидных показателей крови.
- Как профилактическое средство при наклонности к образованию холестериновых желчных камней у здоровых людей и в группах риска (больные хроническим холециститом. постхолицистэктомическим синдромом, после консервативного растворения желчных камней препаратами желчных кислот и химическими растворителями).
- При тяжелых физических нагрузках: профессиональным спортсменам, строителям, шахтерам, подводникам, альпинистам и др.
- В геронтологической практике для профилактики преждевременного старения организма.
Представляет собой гранулированный порошок, расфасованный россыпью в пластиковую банку.
По инструкции из порошка необходимо приготовить напиток, растворив одну чайную ложку (2 грамма) в 100 мл чуть теплой воды.
На практике, можно принимать в сухом виде то же количество, запивая водой. На эффективность не влияет. Мне этот способ гораздо удобнее. Порошок имеет приятный вкус, и это одно из его преимущество. Схема приема 2-3 раза в день. Я принимаю два.
После первого удачного опыта применения я "зачислила " липроксол в число эффективных печеночных средств, которые использую для профилактики.
Препаратов такого плана не мало, это и аптечные средства, другие фитосредства. Но по эффективности для меня лидирует предмет отзыва.
Иногда я принимаю карсил, или расторопшу в разных формах, от которых также есть видимая польза. Липроксол, как минимум, на балл впереди. После курса приема не только заметна легкость пищеварения, есть улучшение общего самочувствия. Улучшается состояние кожи, в том числе ее цвет.
Покупаю препарат в ИМ, найти его несложно, просто по поиску. Для меня показателем качества является факт того, что за столько лет продукт "на плаву" и по-прежнему востребован.
Единственным минусом я бы назвала стоимость. Средство подорожало. Сейчас средняя цена 250 гривен (600 рублей). Возможно, в РФ стоит дешевле, так как там производится. Тем не менее, все равно выгоднее именитых препаратов.
Можно сравнить расход и стоимость. Неполная чайная ложка это 2 грамма, на один прием. В день используется от 4 до 6 грамм. В баночке 90 грамм, их хватит на 2-3 недели, в зависимости от количества приемов в день.
Побочных действий у продукта нет, за исключением возможной индивидуальной чувствительности.
Рекомендую.