Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 14:36

Сиропов от кашля наша семья перепила несчётное количество. В этом отзыве я хочу рассказать про недорогой, но эффективный сироп Аброл украинского производства. Покупаем его уже не первый раз, потому есть даже не одна упаковка.

Общая информация:

Стоимость: около 40 грн.

Страна-производитель: Украина.

Форма выпуска: сироп, но есть и таблетки.

Срок годности: 3 года.

Объём: 100 мл во флаконе.

Фармакологическая группа: средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях, муколитические средства.

действующее вещество: ambroxol;

5 мл сиропа содержат амброксола гидрохлорида 15 мг

Вспомогательные вещества: гидроксиэтилцеллюлоза, сорбита раствор (сорбит Е 420), глицерин, сахарин натрия, кислота бензойная (Е 210), пропиленгликоль, вкусовая добавка «Абрикос», вкусовая добавка «Мята садовая», вода очищенная.

Способ применения и дозы:

Если не прописано иное, рекомендуемая доза Аброл ® , сироп, 15 мг / 5 мл, такова:

дети в возрасте до 2 лет 2,5 мл (1/2 чайной ложки) 2 раза в сутки (эквивалентно 15 мг амброксола гидрохлорида в сутки)

дети 2-6 лет: 2,5 мл (1/2 чайной ложки) 3 раза в сутки (эквивалентно 22,5 мг амброксола гидрохлорида в сутки)

дети 6-12 лет: 5 мл (1 чайная ложка) 2-3 раза в сутки (эквивалентно 30-45 мг амброксола гидрохлорида в сутки)

взрослые и дети старше 12 лет доза составляет 10 мл (2 чайные ложки) 3 раза в сутки (эквивалентно 90 мг амброксола гидрохлорида в сутки) в течение первых 2-3 дней и затем 10 мл (2 чайные ложки) 2 раза в сутки ( эквивалентно 60 мг амброксола гидрохлорида в сутки).

Оформление: в картонной упаковке содержится инструкция и бутылочка с сиропом. Бутылка сделана из темного пластмасса с закручивающейся крышкой. Также в комплекте идёт мерный стаканчик, но я его потеряла.

На картонной коробке есть информация от производителя.

Вкус у сиропа сладкий. В составе есть и подсластитель и ароматизатор Правда именно за счёт этих компонентов давать ребенку сироп очень просто. Дочка пьёт его с удовольствием.

Расход. Нам назначили Аброл по 2,5 мл 3 раза в день. Таким образом, бутылки средства может хватить не на один курс лечения.

.Когда назначается Аброл.

Нам назначили Аброл на средней стадии бронхита. Тогда кашель был уже слегка влажным, но мокрота была густая, она никак не отхаркивалась, чётко слышались хрипы в бронхах. Перед Абролом назначают именно для разжижения мокроты другое средство, не муколитик, например, Эреспал. А потом уже для хорошего отхождения мокроты назначается Аброл (препарат на основе амброксола).

.Какой эффект от Аброла.

При своевременном применении, эффект наступает очень быстро. Дочка начала хорошо прокашливаться уже в первый день применения Аброла. Сильный мокрый кашель прошёл на третий день. Окончательно нас выписали на 5-й день после введения в лечение Аброла. Тогда же его и отменили.

Сначала в первые 1-2 дня кашель у ребенка усиливается. В это время лучше делать массаж или давать кашлять головой вниз. Нужно это для того, чтобы мокрота отходила эффективнее и быстрее. Чем лучше ребёнок прокашляется - тем быстрее всё выйдет и наступит выздоровление.

Плюсы:

- Принимать Аброл сироп можно вне зависимости от приёма пищи. Мне больше всего не нравятся те лекарства, которые нужно давать до еды. Ребенок и так болеет, иммунитет ослаблен, желудок страдает от кучи лекарств (а у нас ещё и проблемы с желудком), и тут ещё вливать в голодный желудок лекарство.

- Есть мерный стаканчик. Жаль, что мы его потеряли, но у нас в доме куча подобных есть от других лекарств.

- Не противный вкус. Дочь пила без проблем.

- Уже через 5 дней кашель практически ушёл. Лечение оказалось довольно быстрым. Не пошло осложнение, не пришлось принимать антибиотики. А мы пили антибиотик буквально 3 недели назад и я очень боялась повторения.

Минусы:

- Так как в сиропе есть разные добавки и ароматизатор, то он может вызвать аллергию. Но у нас не было никаких признаков сыпи или раздражения.

.Побочные явления.

Нами они замечены не были. Хотя я больше люблю препараты для ингаляций, а сироп проходит через всю ЖКТ и совсем бесследно это не может остаться.

Что в итоге. Нам сироп Аброл помог, причём довольно быстро. При правильном назначении в нужный момент это лекарство очень помогает. Зачем платить больше, когда есть за небольшую цену такой хороший препарат.

Нюсьрекомендует
Неплохой препарат.