Несколько лет назад мой знакомый заболел раком, это новость была, как гром среди ясного неба. Именно тогда мне на глаза попалась статья, а затем и видео о докторе Петре Аюшеевиче Шаблине, который занимается изучением и лечением рака.
"При чем же здесь бифиформ?"- возможно скажите вы.
Основной темой изучения доктора Шаблина является микробиологическое состояние организма человека. Я много про это говорю в своих отзывах о садоводстве, но тоже самое происходит и в организме человека. Есть полезные бактерии и микроорганизмы, есть те, кто для нас проявляются, как вредные. Есть также и нейтральные, которых в организме больше всего.
Когда вредоносные бактерии проникает в организм человека нам в борьбе с ними назначают антибиотики. Действие антибиотика сходно с атомной бомбой: оно убивает всё вокруг, не подразделяя жертв на хороших или плохих.
Поэтому важно в период после антибиотического лечения заселить организм полезными бактериями. Это можно сделать разными способами: вводя в рацион большое количество кисломолочной продукции, кваса, дрожжевых продуктов. Ведь в каждом из этих продуктов содержатся полезные для организма человека бактерии.
Но сейчас на прилавках аптек появились специальные препараты, которые содержат в себе штаммы полезных бактерий.
Таким препаратом и является бифиформ.
*******БИФИФОРМ*******
Страна-производитель: Италия
Цена: от 360 руб.
Упаковка: Картонная, в которой хранится металлическая туба с капсулами.
Туба герметична запакована, требует вскрытия защитного слоя.
Упаковка удобная, компактная, её удобно брать с собой.
Капсулы: белые, небольшого размера, удобные для проглатывания. Нейтральные по вкусу.
Показания к применению:
— диарея, вызванная острым и обострением хронического гастроэнтерита, ротавирусной инфекцией;
— антибиотик-ассоциированная диарея;
— диарея путешественника;
— в комплексной терапии острых кишечных инфекций;
— в комплексной терапии хронических заболеваний ЖКТ, таких как колит, синдром раздраженного кишечника и других желудочно-кишечных расстройств функционального генеза;
— нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов и поддержание иммунной системы у детей старше 2-х лет и взрослых;
— непереносимость лактозы;
— в составе комплексной стандартной эрадикационной терапии у пациентов с хеликобактерной инфекцией.
Я принимаю "бифиформ" с разрешения доктора курсами дважды в год для нормализации кишечной микрофлоры. Так как у меня есть проблемы с ЖКТ, то я ищу способы избежать сезонных обострений. Случаются они у меня, как правило, дважды в год в весенний и осенний период. В первом случае я связываю это с истощением организма в зимний период, а осенью с большим потреблением растительной пищи.
Не знаю насколько это в действительности так, но с момента, когда я стала проводить курсы приема пробиотика, то количество обострений дискинезии ЖВП сократилось и происходит только в том случае, если я забываю произвести курсовку "Бифиформом" в нужное время.
В случае приема антибиотика я начинаю курс "бифиформа" в тот же день,что и прием антибиотика. Зачем, ведь антибиотик убивает полезные бактерии, поступившие с бифиформом? Я принимаю бифиформ по истечению 2-3 часов после приема антибиотика, таким образом увеличивая шанс попадания хотя бы части бактерий в организм. При этом бифиформ устойчив к некоторым группам антибиотика.
Действие:
В каждой капсуле «Бифиформа» содержится 10 млн энтерококков и бифидобактерий, защищенных от воздействия желудочного сока. Попадая в кишечник, оболочка капсул растворяется, в результате чего бактерии колонизируются в тонкую и толстую кишку. Они препятствуют размножению патогенных микроорганизмов, продуцируя молочную и уксусную кислоты.
Почему я выбрала именно "Бифиформом"?
Я перепробовала разные лекарственные препараты и БАД данной категории, содержащие в себе штаммы полезных бактерий: Линекс, Хилак-Форте, Аципол, Максилак и другие. Но не все из них хорошо проявили себя. Некоторые вызвали аллергические реакции, спровоцировали диарею и обострение дискинезии.
"Бифоформ" в моём случае не вызывает никаких побочных эффектов, действует мягко, не вызывает привыкания, вздутия живота, диареи и прочего.
Не сказывается на общем самочувствии и на вкусовые качества принимаемых продуктов.
У "Бифоформ" удобная дозировка.
Способ приема капсул «Бифиформ»:
по одной 3 раза в день до либо после еды. Курс лечения дисбактериоза должен составлять от 2 до 3 недель. При диарее достаточно пить капсулы на протяжении 2-3 дней.
Таким образом на курс приема как раз хватает одной упаковки в 30 капсул.
Вы, молодец,что знаете это! Я честно говоря была уверена,что об этом уже все знаю, но по разговорам со знакомыми выяснила, что многие слышат об этом впервые. Хотя...в Европе дисбактериоз не является заболеванием.