Во время беременности и после родов начала испытывать проблемы по проктологической части (геморрой 1 степени). Когда обратилась к доктору, он мне посоветовал французский препарат "Детралекс".
Вот такую вот коробочку с 60 таблетками купила недавно, как раз на месяц для профилактики геморроя
Капсулы немаленькие, поэтому запивайте достаточным количеством воды
В инструкции о противопоказаниях во время беременности ничего не указывалось, поэтому, доверившись своему доктору и аннотации, рискнула попринимать его во время беременности, так как появился геморрой. Причем принимала, как было рекомендовано: первые три дня всего шесть таблеток в день (три утром и три вечером), а потом последующие три дня по четыре таблетки в день (две утром и две вечером). Никакого ощутимого и видимого ухудшения самочувствия я не почувствовала. А после второго дня приёма уже почувствовала улучшения: перестало кровить и узелки стали исчезать. В следующий раз эта проблема меня настигла уже после родов, и опять на помощь пришел полюбившийся мне "Детралекс". Есть единственный минус этого препарата - высокая цена. В августе 2015 года я его покупала в городе Ростове-на-Дону за 1249 рублей. Некоторое время назад решила попробовать аналоги данного препарата, так как они были немного дешевле, "Венарус" и "Флебодиа", но такого быстрого эффекта выздоровления не возникло, как при "Детралексе". Поэтому в следующий раз, по мере необходимости, буду возвращаться к нему. Также он применяется не только при обострениях геморроя, но и при "усталости" ног и тд. Так что, я ещё и летала во время его приёма)). На самом деле в ногах почувствовалась некая легкость.