Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 15:03

Сорбент Полисорб это популярное средство, которое всегда должно быть в аптечке. Спектр действия препарата обширный, и Полисорб не раз меня выручал, действуя быстро и эффективно.

Он выпускается в упаковках разного формата и объема, для домашнего использования я покупаю Полисорб в пластиковой банке с крышкой.

Цена за упаковку 35 г: 180 рублей

Страна производства: Россия

Кремния диоксид коллоидный и собственно всё. Вещество нашло широкое применение в медицине, как абсорбент (Siliciumdioxidecolloidal выводит токсичные вещества из организма) и загуститель (в изготовлении мазей, гелей, вазелина, суспензий). В косметологии (в составе зубных паст, как отбеливающее средство; в скрабах, пудрах, лосьонах). Его получение происходит в промышленных условиях из высокодисперсной двуокиси кремния.

Для того чтобы брать его с собой, чтобы сорбент был всегда под рукой, в случае возникновения непредвиденных ситуаций, у мене есть Полисорб, упакованный в саше маленького размера.

Препарат в такой упаковке и дозировке удобно брать в поездки, но нужно учитывать, что необходимо минимум 4-6 саше, для получения быстрого эффекта.

На упаковке есть информация о препарате, его дозировке и действии.

Инструкцию по применению, можно обнаружить, отклеив наклейку:

Сам препарат представляет собой невесомый порошок, с мелким гранулами. Он белого цвета, легко и быстро растворяется в воде. Дуть на сорбент или вдыхать его ни в коем случае нельзя.

Вкус, растворенного в воде Полисорба терпимый. Не могу назвать его неприятным, он нейтральный.

Применение при отравлении и диареи

Людям, у которых слабый жкт, обязательно нужно обратить внимание на этот препарат. При отравлении и диареи он помогает моментально. При первых признаках дискомфорта при отравлении или несварении желудка, нужно принимать Полисорб.

Я развожу в стакане воды 2-3 столовые ложки препарата и выпиваю. Перед приемом, желательно не есть, как минимум час-два, чтобы наличие пищи не мешало препарату и не снижало его эффективность.

Результат заметен в первые сутки приема Полисорба, работа жкт восстанавливается. А основное, это нормализация стула, даже при сильной диарее, Полисорб быстро закрепляет и нормализует стул.

Не смотря на свою эффективность, сорбент может оказать и обратное действие. Принимая его нужно не превышать дозы, иначе можно получить другой негативный эффект, в виде запора.

Могу сказть, что для нормализации стула, это самый эффективный и быстродействующий препарат, из всех, которые я пробовал. Именно, по этой причине, в моей аптечке всегда есть Полисорб.

Дозировка препарата зависит от веса:

до 10 кг 0,5-1,5 чайные ложки в сутки 30-50 мл

11-20 кг 1 чайная ложка «без горки» на 1 прием 30-50 мл

21-30 кг 1 чайная ложка «с горкой» на 1 прием 50-70 мл

31-40 кг 2 чайные ложки «с горкой» на 1 прием 70-100 мл

41-60 кг 1 столовая ложка «с горкой» на 1 прием 100 мл

более 60 кг 1-2 столовые ложки «с горкой» на 1 прием 100-150 мл

Полисорб лучший помощник от похмелья

Если хочется выпить, но при этом нет желания мучиться от похмелья, то сорбент Полисорб способен помочь.

Зная о намечающемся приеме алкоголя, желательно заранее выпить Полисорб. Я обычно принимаю 2 столовые ложки на стакан воды перед мероприятием. И не забыть, принять полисорб после приема алкоголя.

После выпитого алкоголя, я выпиваю еще 2 столовые ложки Полисорба, растворенные в стакане воды.

Действие и эффективность препарата можно ощутить на следующее утро. Нет головной боли, тошноты и тяжести в голове. По ощущениям, кажется, что вовсе не пил. Еще все зависит от количества выпитого, конечно, если меру не знать, то и сорбент Полисорб не поможет.

Итоги

Для меня Полисорб это лучший препарат, который придет на помощь в случаях отравления и интоксикаций организма. Да, сейчас есть множество препаратов подобного действия, но мне больше всего нравится именно Полисорб, за его удобное использование.

В отличие от активированного угля, который нужно принимать горстями. От пары ложек Полисорба, я вижу более видимый результат, и улучшения в состоянии происходят гораздо быстрее.

Еще один плюс препарата, это его относительная безопасность, насколько я знаю, его можно использовать детям и беременным женщинам.

Не могу назвать каких-то минусов, я их не увидел у Полисорба.

Плюсов у сорбента много:

• Доступная цена
  • Удобное применение
  • Быстрое действие
  • Эффективен при диареи и отравлении
  • Лучший помощник от похмелья

Советую этот препарат, как лучший, современный сорбент широкого действия.

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро помогает
  • Эффективный
Wlad_12рекомендует
06.12.2019
Классная штука! Всей семьей им пользуемся
06.12.2019
Почти универсальное средство. Однажды спасло от сильного отравления рыбой