Опубликовано 9 Июль, 2018 - 08:45

Полисорб от прыщей!

Полисорб от похмелья!

Полисорб для похудения!

Именно это мы все чаще слышим в рекламе данного препарата. Изначально полисорб позиционировал себя, как средство для очищения организма и ЖКТ, более современное и эффективное, нежели всем известный активированный уголь.

Полисорб

Форма выпуска и удобство использования

Сам препарат представляет собой невесомый порошок в хлопьях, которые разлетаются во все стороны даже от вашего собственного дыхания. Препарат продается в пластиковых баночках, либо в бумажных пакетах (небольшие порции).

Если вы купили полисорб в бумажном пакете, то лучше не разрывать его, а аккуратно надрезать, в противном случае все вокруг будет в полисорбе.

Мне куда удобнее принимать лекарство в форме таблеток или готовых суспензий. Прием абсорбента полисорб внутрь в походных условиях кажется мне крайне неудобным. Как средство домашней аптечки, использование полисорба для приготовления масок от прыщей более удобно.

Полисорб инструкция

Вся необходимая информация о прямом назначении препарата Полисорб находится на упаковке средства.

Полисорб инструкция

Отравление

Пожалуй, самый простой, дешевый и известный абсорбент, который применяют при отравлениях, это активированный уголь. Но маркетологи фармакологических компаний активно внушают нам, что лечение отравления активированным углем это прошлый век и предлагают что-то новое и усовершенствованное, в том числе Полисорб.

В жаркое время повышается риск отравлений и кишечных инфекций, будь вы в родном городе или на отдыхе. На экстренный случай рекомендую иметь при себе подобные абсорбенты, особенно если вы путешествуете заграницей и не имеете доступа к привычным лекарственным препаратам.

В целом, полисорб хорошо и быстро помогает при отравлениях, диарее и болях в ЖКТ. На себе я не заметила никаких побочных явлений и аллергических реакций после приема. Но меня куда больше интересовал вопрос красоты кожи и я стала делать маски для лица из полисорба.

Полисорб

Маска от прыщей из полисорба

Для приготовления маски используется только полисорб и немного чистой воды, замешивается однородная кашица и наносится на чистую кожу лица или тела, на те участки, где есть несовершенства: прыщи, угри, акне, расширенные поры.

Маска из Полисорба

Маска быстро подсыхает на лице, образуя белесый пудровый слой. После высыхания не осыпается с кожи, не стягивает ее, удаляется водой без каких-либо проблем.

Я исправно наносила маску из полисорба на лицо курсами, делала отметки о состоянии кожи, но увы, все оказалось тщетно! Мое лицо маска не преобразила ни в период обострения акне и розовых угрей, ни тогда, когда я уже сводила пятна от постакне.

Полисорб маска от прыщей

Результат после маски из полисорба всегда был одинаков:

1. Более матовая кожа лица
  2. Кожа более приятная на ощупь (как следствие первого пункта).

Лично мою кожу и лицо маска не преобразила, полисорбу оказалось непосильно справится с воспалениями, покраснениями и даже остаточными явлениями, такими как сходящие следы постакне.

Полисорб маска от воспалений
Полисорб маска от постакне

Про лечение кожи от прыщей

В данном отзыве я использую фотографии в разные периоды лечения кожи от прыщей и акне, я перепробовала множество средств наружного применения, некоторые процедуры и даже антибиотики. Из более эффективного могу отметить следующую систему борьбы с акне:

Мой вывод о препарате Полисорб

Данное лекарство хорошо проявило себя, как абсорбент при пищевом отравлении. К счастью, я не имею постоянных проблем с ЖКТ и обращаюсь за помощью к подобным лекарствам в основном в дальней дороге и путешествиях.

Форма выпуска полисорба кажется мне крайне неудобной, чтобы использовать препарат «на бегу», куда удобнее проглотить таблетки активированного угля или в экстренной ситуации принять Бактисубтил.

Полисорб, как главный компонент маски от прыщей меня совсем не впечатлил, хотя ставки были высоки. В данном случае препарат не справился ни с мелкими, ни с довольно серьезными несовершенствами на коже.

Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь

@terina_blogне рекомендует
09.07.2018
КАК МАСКУ ДЛЯ ЛИЦА НЕ ПРОБОВАЛА,А ВОТ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ВЫРУЧАЛ.
только слышала про него
09.07.2018
Пробовала как маску, это жесть. У меня горела кожа. Похмельем не страдаю, а вот при про.лемвх с ЖКТ он очень хорош. Всей семье не раз помогал.
09.07.2018
Такое чувство, что по заверению рекламы в аптечке можно один полисорб держать и он сможет вылечить от всего 😂 При отравлении принимала, а вот о такой маске не знала)
Вот я к нему как-то настороженно отношусь. Не разу не пробовала. Как маску бы с интересом применила.
09.07.2018
Знаю полисорб давно, всегда выручает при проблемах с жкт.
09.07.2018
Никогда не принимала полисорб) Буду знать, что можно использовать при отравлении
есть дома полисорб
09.07.2018
Не пробовала его использовать как маску
09.07.2018
Ни разу не пробовала его, но фармацевтам за данный препарат видимо доплачивают, уж очень активно его каждый раз предлагают)))
09.07.2018
Не слышала о таком средстве, жаль, что от акне не помогает, я бы попробовала
нет ничего лучше активированного угля!
09.07.2018
Знаменитый препарат. На всякий случай такой должен быть в аптечке.
09.07.2018
Я знаю данный препарат, пробовала его применять, мне не помог, а вот Фильтрум очень эффективным оказался 😊
09.07.2018
Фильтрум, это который бад для очищения кожи и жкт? 😊
Вроде про Лактрофильтрум какой-то слышала...
09.07.2018
Натуральный препарат изготавливается на основе гидролизного лигнина, вещество добывают из растительного сырья. Данное вещество является сорбентом природного происхождения, поэтому препарат относится к натуральным лекарственным средствам.
Сорбенты быстро и эффективно очищают пищевые массы от разнообразных токсических веществ, которые вызывают диарею или аллергические заболевания. Препараты из данной группы улучшают состояние иммунной системы и положительно воздействуют на микрофлору кишечника. Таблетки и пастилки связывают соли тяжелых металлов, яды, мочевину, холестерин и даже радиоактивные изотопы. Врачи часто назначают средство при отравлении алкоголем или лекарственными препаратами.
Не знакома с ним, но наслышана!
09.07.2018
Ой, про маску из полисорба впервые слышу от вас)) пробовала принимать его при лечение акне, не помог..
От акне внутрь? Я такого не слышала 😊
А маска из полисорба меня долго в ютюбе зомбировала 😁
09.07.2018
Препарат предназначен для приема внутрь. Трудно ожидать от него другого действия. Зря вы ему три звезды только поставили, если при отравлениях он помогает.
09.07.2018
Он помогает, но форма приема неудобная!
А про маску, похудение и прочее сообщает производитель, заказывая рекламу у известных личностей 😊
Лично мне официальный ролик в Ютюб очень долго глаза мозолил в качестве рекламы, говорю же "очухались" их маркетологи, а не самостоятельно люди эксперименты ставят!
09.07.2018
Я как-то пила его курсом, ничего не заметила - ни очищения кожи, ни очищения организма.
09.07.2018
Мне от всего прекрасно помогает, от вируса недавно спас буквально за два дня, хотя все лежали с температурой не менее пяти дней. А от прыщей вообще спасение, особенно когда только зреть начинает. Все индивидуально, к сожалению... 😞
09.07.2018
Спасибо за полезную информаци!
10.07.2018
Я вот как маску его не пробовала)
10.07.2018
Мне в качестве маски не очень понравился, кожа сухая такая. А вот от отравлений-самое то
11.07.2018
Пожалуй, как маску, использовать я его не буду )
11.07.2018
главное его назначение конечно не в маску добавлять... сложно оценить эффект если используется не по назначению. но форма выпуска реально не удобная
11.07.2018
Тоже планирую его купить, хочу сравнить с Энтеросгелем.
14.07.2018
Жаль, что со следами после прыщиков средство не справилось...