Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ПРИВЕТСТВУЮ!
Окрашенные волосы требует за собой особого ухода. После таких процедур волосы уже априори повреждаются в процессе воздействия красящих веществ, потому нуждаются в более бережном отношении к себе. Помимо этого встает задача как можно дольше сохранить блеск и яркость цвета, особенно если окрашивание было сложным, или вообще осуществлялось блондирование.
Я крашу волосы уже много лет, чего только они за это время не пережили)) Сейчас я предпочитаю краски без аммиака, потому что они менее агрессивные, но при это и менее стойкие. И в своем уходе я регулярно использую маски, предназначенные специально для окрашенных волос. Об одной из них и пойдет речь в данном отзыве. Это маска Kezy Post Color Mask MY THERAPY с экстрактом граната и маслом арганы.
Маска для окрашенных волос Kezy Post Color Mask MY THERAPY - отзыв
✦ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Стабилизирующая маска после окрашивания POST COLOR MASK с экстрактом сочного граната и маслом арганы бережно запечатывает кутикулу волос, предотвращая вымывание цветовых пигментов. Волосы приобретают эластичность, плотность и здоровый блеск по всей длине.
Объем - 500 мл.
Срок годности после вскрытия - 12 мес.
Производство - Италия
Где купить - Ozon, Wildberries
Стоимость - около 1 000 руб.
✦ ВНЕШНИЙ ВИД:
Маска находится в большой банке с откручивающейся крышкой. Аж целых пол литра! Выполнена она из качественного пластика. Оформление минималистичное, без лишней вычурности.
Маска для волос Kezy Post Color Mask MY THERAPY с экстрактом граната и маслом арганы - отзыв
На обратной стороне у нее напечатана общая информация от производителя, включая рекомендации по применению, состав и сроки годности.
Крышка винтовая. Закручивается плотно, не люфтит. Защитной мембраны внутри не предусмотрено.
Маска для волос Kezy Post Color Mask MY THERAPY с экстрактом граната - отзыв
✦ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция у маски средней плотности, не текучая. Текстура кремово-гелевая, белого цвета. Нежирная и нелипкая.
Аромат очень классный! Косметический, с нотками кокоса, слегка сладковатый. Хорошо ощущается из баночки и в процессе использования маски. На волосах он тоже остается, но чувствуется очень отдаленно, ненавязчиво.
Средней густоты, окрашенные, склонные к жирности у корней, поврежденные по длине от горячих укладок, часто пушатся. Длина чуть ниже плеч.
✦ ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ:
Нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, равномерно распределить от корней до кончиков. Выдержать 3-5 минут, тщательно смыть водой.
Сейчас я использую маску 1 раз в неделю. Первые 2 недели ее рекомендуется применять 2 раза в неделю, а затем по одному разу в неделю.
Наношу ее на вымытые волосы, предварительно отжав их полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Маска хорошо распределяется, распутывая их после мытья, и излишне с волос не стекает. Во время применения ощущается приятный кокосовый аромат! Оставляю маску для воздействия на 3-5 минут, как и рекомендует производитель, а затем смываю.
Смывается маска легко, не составляя после себя жирности. После чего я приступаю к сушке и укладке, не забывая про термозащиту, особенно если предполагается использование горячих температур. Мне нравится наносить после нее молочко Kezy Magic Life Smooth, вместе они работают еще эффективнее.
Волосы после маски хорошо расчесываются, не спутываются и не электризуются. В течение дня ведут себя очень послушно. Во время сушки расческа отлично скользит по волосам, даже во влажном состоянии.
Маска хорошо увлажняет и смягчает волосы, делая их более гладкими и эластичными. А непослушные пушащиеся антенки помогает доубирать молочко.
Появляется дополнительный блеск и красивый лоск. Волосы преображаются, маска помогает поддерживать приличный внешний вид даже после частых окрашиваний.
Она не утяжеляет волосы, сохраняя естественный прикорневой объем.
Волосы становятся более послушными и хорошо поддаются укладке. Обычно я сушу их на брашинг. Но даже после высыхания естественным путем, волосы не выглядят словно непричесанная мочалка, а лежат как единое полотно.
Благодаря тому что маска не перегружает волосы, они остаются легкими и рассыпчатыми.
Кончики не пушатся и не торчат в разные стороны, а лежат ровненько и аккуратно.
Касаемо влияния на цвет, то тут могу отметить, что волосы дольше сохраняют яркость и насыщенность оттенка, как после свежего окрашивания. Хотя красилась я уже больше месяца назад. А учитывая, что я использую краску без аммиака, которая не может похвастаться супер стойкостью, то это хороший результат.
Расход у средства экономичный. На одно применение мне хватает небольшого количества маски. Потому, думаю, что такого объема мне хватит надолго.
✦ ВЫВОДЫ:
По итогу маской я осталась очень довольна. Она хорошо ухаживает за окрашенными и поврежденными волосами, помогая поддерживать яркость и насыщенность цвета. А аромат - еще одно приятное дополнение.