Здравствуйте дорогие страдальцы от этой напасти как акне.
Сначала с предыстории… Проблемами с кожей страдаю лет с 16… Лечение было с переменным успехом, то все стихало, то вновь расцветало бурными красками на моем лице. Изначально в арсенале борьбы с этим недугом были всякие болтушки, салициловый спиртик, всякие умывашки из масс-маркета, скинорен, базирон, дарсонвать, противозачаточные таблетки,аутогемотерапия…. Всего даже не вспомню, но сейчас не об этом. В 29 лет после отмены очередных противозачаточных таблеток (Джесс пила несколько лет, и прыщи отступили только на спине от него, лицо продолжало периодически высыпать) у меня случилось жуткое обострение, я как будто вернулась в пубертатный период. Прыщи были везде, особенно досталось спине, т.к. даже спать было очень больно (большие, подкожные жуть). Лицо пострадало в меньшей степени, там все-таки сдерживал более менее правильный уход (умывание-тонизирование-увлажнение), но все же несколько воспаленных и очень крупных элементов присутствовало всегда, не говоря уже о множественных закрытых и открытых комендонов. В итоге в январе 2018 года я решила попробовать ЭФФЕЗЕЛ.
Описание:
Крем белого цвета, запах не резкий. Удобный дозатор.
Удобный дозатор
План лечения:
По плану эффезел был назначен длительностью в 3 месяца в комплексе с увлажняющим кремом Сетафил SPF30. Эффезел наносила на ночь после умывание гелем avene cleanance. Самое главное Эффезел наносить только на сухое лицо и очень тонким слоем, т.к. средство реально термоядерное + отступать подальше от глаз (у меня даже кожа с век слезала, как я переусердствовала). Спустя примерно недели через 1,5 - 2 лицо после нанесения геля пекло адски, благо было холодно на улице ( в прямом смысле выбегала на балкон и высовывалась на улицу, дабы хоть немного потушить бушующий пожар на моем лице). Утром был уход обычный: гель для умывания avene cleanance, далее был физиологический очищающий лосьон от Сетафил и завершающим этапом увлажняющий крем от Сетафил. Пекло от нанесения Эффезела примерно недельки три (все эти три недели была одна мысль в голове только бы пережить это привыкание). Дальше добавилось очень активное шелушение, кожа прям как после пилинга отваливалась кусками, была очень красной и воспаленной. Спустя примерно 1,5 месяца адаптация наконец-то завершена и вечернее нанесение препарата не вызывает такой бури эмоций. Все дальнейшее время наносила его просто как обычный крем. В общем итоге применяла его в течение 3 месяцев, с января по март.
Начало лечения, кожа воспаленная, виден красный переход на шее
Подводя итоги:
Помог ли мне этот препарат от внутренних прыщей? Скорее да, чем нет, т.к. воспаления действительно прошли, кожа обновилась за счет сильного шелушения, НО после отмены через месяц опять все вернулось на круги своя, правда в меньшем объеме.
Помог ли от комендонов? Мое мнение что нет, они так же оставались на своих местах (и закрытые и открытые).
Исходя из своего очередного эксперимента над своей кожей, данному препарату поставлю все-таки 4 звезды, т.к. толк от него есть, но видимо продолжительность применения должна быть все-таки больше по времени. Хотя бы после отмены ОК Эффезел немного спас ситуацию по рецидиву акне, пришлось лечение прекратить, т.к. на спину, извините, такой не дешевый препарат не намажешь. Хотя расход на лицо был весьма экономичным, на курс из 3 месяцев мне хватила одного тюбика и даже немного осталось. Удобный дозатор, позволяет контролировать необходимое количество геля для одного использования ( мне хватало 2 нажатий на все лицо). Сейчас я опять в поисках панацеи от своей напасти.
Март 2018, окончание использования, краснота спала, высыпаний нет
Достоинства
-флакончик удобный
Лечит прыщи
Лечит, а не маскирует
На долго хватает
Отшелушивает корочки от прыщей и ороговевший слой
Предотвращает появление новых высыпаний, осветляет постакне