В этом отзыве я хотела сказать о том, что мазаться Эффезелом приходится постоянно, исключая период планирования, вынашивания и кормления ребенка (это ретиноид и пользоваться во время беременности им нельзя)
Эффезел мне выписал дерматолог еще четыре года назад. Мне было 18. Сессии сказались на моем лице. Лицо страшно болело от прыщей. А именно щеки. Через два месяца кожа стала чистой. Он убрал подкожники, гнойники.
Тогда я думала, что помажусь им и все. Но нет, в этом году в январе они вылезли снова. Взяла Эффезел и в мае кожа вновь очистилась. В июне решила сделать перерыв. Не пользовалась им 2 недели. А затем в июле когда я не сдержалась от конфет прыщи полезли снова. Вот что стало. Это не те пустулезные высыпания, какие были когда-то, но их ,правда,ничем не вывести больше, ни календулой, ни салицилкой, ни левомицетином.
Достала снова Эффезел. Результат через неделю:
Когда уже лицо приучено к средству, прыщи сходят очень быстро.
30 г средства хватает на шесть месяцев. Если пользоваться каждый день в первые три месяца только на ночь и затем еще месяц через день и потом по мере необходимости или раз в неделю. И наносить не густо на каждый прыщ, а тонким слоем. Сначала точечно, а потом слегка размазываю. Даже когда нет прыщей для закрепления эффекта мажусь еще в течение месяца раз в неделю. Тогда просто распределяю средство на лице. Одного такого количества как на фото хватит на все лицо. Это 1 см.
Когда наношу Эффезел в первый раз на лице в районе скул и носогубной зоны появились красные пятна. Они проходят. Даже если продолжаю наносить.
Получив такой опыт с Эффезелом, поняла что прыщи не выводятся навсегда. Он поддерживает лечебный эффект. Кожа не привыкает к нему, раз он помогает не первый год. Лицо чистое, прыщи стали появляться на плечах, на животе, на груди.
Да, это дорого. Один такой флакон стоит около 1100 руб. Я все равно выбираю это средство, так как его можно взять один раз и полгода без проблем им мазаться. Но если бы врач его мне не выписала, я бы сама, конечно, не купила. Обязательно нужна консультация врача!