Опубликовано 30 Август, 2016 - 00:49

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о средстве для лечения желудочно-кишечного тракта Смекта.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Смекта

С этим знаменитым препаратом я знакома теперь не по наслышке, радость, конечно, сомнительная, но тем не менее.)

Не буду ходить вокруг да около, а сразу признаюсь в том, что несколько дней назад мою семью и ближайших родственников одолела ротавирусная инфекция, повезло лишь мужу и тёте. Все мы знаем, чем обычно сопровождается подобный недуг, это, как правило, рвота, диарея и температура. Ничего веселого в этом нет, поэтому буду абсолютно серьезной.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
  1. Цена 161 рубль за 10 пакетов.
    Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Смекта
  2. Купили в ближайшей аптеке, можно найти и по более демократичное цене.
  3. Срок годности.
    Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Смекта
  4. Страна производитель: Франция.
  5. Отпускается без рецепта.

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Смекта

• ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ И УПАКОВКА.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (ванильный) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

1 пак.

смектит диоктаэдрический3 г

Вспомогательные вещества: ванилин - 4 мг, декстрозы моногидрат - 749 мг, натрия сахаринат - 7 мг.

Упаковка:

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Смекта

3.76 г - пакетики бумажные ламинированные (10) - пачки картонные.

• ОБЕЩАНИЯ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Смекта

Мне довелось использовать ее только при острой диарее у себя и ребенка во время заражения инфекцией. Препарат справился со своей задачей на отлично, так как уже через 30 минут я почувствовала себя лучше, а через два часа работа организма наладилась, но перед тошнотой Смекта бессильна, имейте в виду.

На вкус смекта очень даже противненькая, напоминает какао из школьной столовой, которое простояло на столе пару дней. Нет, я не пила такое какао, но ассоциации именно с просроченным столовским напитком, который имеет привкус шоколада.

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Смекта

Ребенок, кстати, также не оценил вкус этого чудодейственного напитка со вкусом ванили, но с удовольствием пил аналог Неосмектин с идентичным ароматом.

• ​ИТОГ.

Со своей главной задачей порошок справился, но над вкусом производителям стоит поработать, именно за это я и снижаю звезду, так как препарат не только для взрослых, но и для капризных детей.

ПЛЮСЫ:

1. Прост в приготовлении.
  2. Достаточно быстрое действие.
  3. Бюджетная цена.
  4. Можно купить в любой аптеке.
  5. Подходит для детей.

МИНУСЫ:

1. Не совсем приятный вкус.
  2. Возможен запор.
Patakyрекомендует
30.08.2016
Действенное и эффективное средство, при проблемах берем, надо и Неосмектин запомнить. 😊
30.08.2016
Да уж для деток вкус является приоритетным.
30.08.2016
Не доводилось еще принимать Смекту, буду знать, что есть аналог.
30.08.2016
Всегда полезно знать об аналогах.Они обычно дешевле, и чаще всего ничуть не хуже.
30.08.2016
смекта хороший препарат, всегда у меня в аптечке)
30.08.2016
Очень хорошее средство для лечения и не дорогое, дружим с этим препаратом уже 10 лет.
30.08.2016
Спасибо , что подсказали новый препарат, смекту мой малыш тоже не особо любит 😊
30.08.2016
Знаю такое средство, но самой не доводилось сталкиваться!
30.08.2016
Про аналог не знала, а "Смекта" в аптечке есть. Вкус и правда специфический, детям не нравится.
о, да. Вкус у смекты специфический. Не все взрослые смогут спокойно выпить, а уж в детей не запихаешь...
30.08.2016
Знакома.. такая мерзость, деть тоже отказывается пить, попробую неосмектин.
30.08.2016
наслышана о средстве, сама не пробовала, надеюсь, и не придется 😊
спасибо за полезный отзыв 😊
30.08.2016
Смекту берем в каждую поездку с детьми на отдых. Про неосмектин не знала, спасибо! 😊
Всегда есть в аптечке 😊
30.08.2016
А я помню даже любила смекту, ее вкус вполне доя меня приятный. Такой аналог не пробовала
Тоже иногда принимаю этот препарат. Эффективный, но и правда, не вкусный 😊
30.08.2016
У меня ребёнок пил Смекту очень хорошо, хотя по мне вкус не очень, приточный апельсин с мутный порошком.
30.08.2016
Я тоже не люблю её вкус, но ради результата потерпеть стоит 😊
30.08.2016
Это средство всегда держу в аптечке 😊
30.08.2016
Согласна, вкус у нее фу. Хорошо бы производителю что-то с этим сделать, а то детей ей не напоишь...
Неплохой эффект Смекта дает, тоже беру при необходимости 😊
30.08.2016
Смекта всегда есть в нашей домашней аптечке 😊
30.08.2016
а я такое средство никогда не покупала
эффективное средство, такое я не покупал еще ,хоть и наслышана про него
Эффективное средство 😊
30.08.2016
Меня смекта раньше часто выручала 😎
30.08.2016
Я иногда пользуюсь этим препаратом. И да, вкус, конечно, неприятный.
Неосмектин запомним 😊
30.08.2016
Наслышана об этом средстве, но не приходилось пользоваться.
30.08.2016
у меня смекта всегда есть в аптечке, но к сожалению не всегда она может выручить(
30.08.2016
Не раз спасала нас в сложных ситуациях( но сейчас берем более дешевый аналог)
30.08.2016
Все детство ненавидела смекту 😁 Для своего чада буду искать аналоги)
Всегда в аптечке!
30.08.2016
Спасибо, что поделились аналогом. Хотя, я бы не сказала, что эта смекта уж очень противная)
30.08.2016
Очень клевое средство, я всегда беру его с собой в дальнюю дорогу - быстро работает)
30.08.2016
Смекта ни раз меня спасала!)
30.08.2016
Рото-вирусная инфекция это и правда очень серьезно, с этим надо бороться как можно скорее..
Мы смекту всегда с апельсинкой покупаем) Тоже по вкусу мне не нравится, но действие практически всегда на высоте)
А мне вкус нравится)))
Ещё 15 комментариев