Опубликовано 3 Июль, 2017 - 16:50

год или более

Усаживайтесь поудобнее, расскажу о своем многогодовом опыте использования этого бюджетного чудесного эфирного масла.

Да, именно это масло можно причислить к бюджетным. При этом я говорю о нормальных производителях, а не об Аспере и чем там еще наводнены аптечные полки, у них и масло розы по 300 рублей стоит, ага.

Цена масла Спивакъ -157 рублей.

На Терре Ароматике цена мятного масла - 150 руб.

На Аромарти - 310 руб. Ну Аромарти цены завышает всегда, так что немудрено.

Упаковка чудная, вместе с маслом идет инструкция.

Пахнет масло мяты соответственно - мятой. Точнее, ментолом, которого там больше всего.

Дозировки эфирного масла зависят напрямую от цели использования. Ну и от мощности самого эфирного масла, так, какие-то работают ярче, чем другие. Масло мяты как раз из таких.

Для косметических целей используют 1 и 2 % дозировку( 1 и 2 капли эфира на 5 мл базового масла соответственно).

Для лечебных целей ( варикоз и целлюлит сюда) уже делают больше - 4 -5 % ( 4/5 капель на 5 мл базы ). Хотя все, конечно же, индивидуально.

Напомню, что под

обогащением кремовой основы

имеется в виду не то, что вы можете взять любой крем и добавить в него эфир, а использование специальной кремовой основы, которую можно купить в спецмагазинах или заказать у специалиста. Если вы добавляете эфир ( любой, не только мяту), то вы проводите не что иное, как химический эксперимент над своей кожей. Если вы все равно уверены, что такая процедура принесет только пользу, возьмите список ингредиентов крема и ответьте сами себе: что произойдет от реакции (ну хотя бы) C10H20O ( формула ментола) с каждым ингом?... Вот в химическом плане?...

Я понимаю стремление сделать себя красивой, но безопасность - прежде всего.)

Когда можно использовать масло перечной мяты

Целлюлит и варикоз

Оно просто необходимо в летних смесях от целлюлита ( если у вас нет проблем с сосудами) и внесезонных смесей для людей с склонностью к варикозу. Хотя не обязательно варикоз – если у вас к концу дня отекают и устают ноги, то это – ваше масло. Конечно, из-за своего уникального холодящего эффекта! Собственно, если у вас варикоз и целлюлит, то вы наверняка знаете, что разогревающие средства вам нельзя. А вот мяту – можно. Точнее, даже нужно. Этой пользой эфирка обязяна ментолу, который в ней содержится.

Именно он обеспечивает дренажный эффект, способствует оттоку крови и мышечному расслаблению

– да, если у вас устали мышцы после тренировки – то и тут мята поможет. Обычно я не использую масла соло ( то есть только 1 вид масла в смеси) , но как-то был эксперимент использования смеси только с одной эфиркой мяты. Уже после первых нанесений кожа более упругая и ровная, а усталость ног - проходит. Понятно, что для закрепления нужно длительное применение, но все же это одно из активных масел и эффект от него быстрый. Хотя если вы кремовар, то проще, возможно, будет перейти на чистый ментол. Я так уже и сделала.)

❷ Помогает при морской болезни. Правда, в моей случае болезнь скорее «автобусная» - при длительных поездках меня начинает укачивать. Ежегодную поездку к родственникам в другой город на автобусе я перенесла в последний раз без «драмины», но с мятным маслом.

❸ Хорошо помогает при проблемах с повышенным давлением. У меня вся семья страдает от давления, но у всех разное. Я – гипотоник. Мама – гипертоник, но в последнее время у неё с давлением творится что-то совсем странное. Конечно, она принимает лекарства, назначенные врачом, но ... В один раз я просто привезла маме свой сундучок с эфирными маслами. Совет мой был прост –перепробовать все масла, выбрав те, которые понравятся. Мама выбрала лаванду и мяты. Классические масла для понижения давления. Через 10 минут ей стало значительно лучше. Конечно, если у вас гипертонический криз, масла использовать не стоит, но если вам просто не очень хорошо от перемены погоды, например – то попробуйте.

Мигрень

Все реже и реже * я работаю над этим* у меня бывают приступы мигрени. Не головной боли, а полноценной мигрени, с рвотой и т.д.. Кто знает – тот поймет. Конечно, я и тут понадеялась на свои любимые эфиры, но.. эфирное масло мяты при мигрени мне не помогло в той мере, в какой я надеялась. Немного становится легче, но совсем немного, больше всего помогает с сопутствующей приступу тошнотой. В принципе, оно и логично. У меня пониженное давление, приступы часто возникают при совсем пониженном давлении и тут я еще и мятой себя добиваю. Просто читала, что масло помогает именно при мигрени, но здесь, очевидно, важна этиология.

Маски для волос

Точнее, именно для кожи головы. Применение мятного масла в масках для головы убивает сразу двух зайцев – продлевает свежесть волос, так как регулирует выделение себума и ускоряет рост за счет усиления микроциркуляции. Ну и если жара * когда же, когда, а то самый дождливый месяц за последние годы - этот июнь*, то даже после применения маски остается легкий приятный холодок и волосы словно дышат.

Как я делаю подобные маски? Раньше * сейчас времени все меньше и меньше на это*я просто разводила глину с водой, добавляла несколько капель эфирного масла и просто наносила всю эту массу на корни.Главное - перемешать хорошенько.

При насморке

Достаточно просто вдыхать масло, хотя этот вариант не особо часто употребляю – есть же тампончик для носа.) Но вообще, пару раз, когда были силы на народные методы – применяла масло в противопростудных ингаляциях, совместно с другими маслами, например, эвкалиптовым и еловым.

Как лично я не использую масло мяты

Чистым – некоторые рискуют, особенно при мигрени - виски мажут, например, но если масло чайного дерева и лаванды, например, можно * почти* безопасно использовать точечно, то масло мяты обладает высоким раздражающим потенциалом и я не рискую.

✖ По той же причине не использую масло мяты на лицо, как и лемонграсс, например, 1 % дозировка (1 капля на 5 мл базового) слишком сильная для моей кожи и тут уже не приятный холодок, который бывает в промышленных ментоловых масках, а « Спасите-помогите!».

✖ Пробовала использовать в дезиках для ног, которые делала с нуля. Почему-то на мне и нескольких испытуемых работало оно так себе, гораздо лучше в этом деле пальмароза.

Итог: мятное масло – одно из моих любимых и часто используемых, рекомендую.)

Еще Эфиры

Бэй - знаменитое масло для роста волос

Грейпфрут

Кипарис

Розовое дерево

Розмарин

Боббирекомендует
03.07.2017
Мамочки мои, какой полезнейший для меня отзыв! И признаки целлюлита и варикоза имеются (а что разогревающие средства нельзя, я не знала), и приступы мигрени нечасто, но случаются (если хоть немного облегчит их мне это масло, и на том уже спасибо), и на дальние переезды решаюсь только в обнимку с Драминой...Благодарю!!! Отзыв в закладки.
Я тоже люблю мяту)
Но у меня от другого производителя
Раньше добавляла каплю в порцию шампуня, щас что-то лень) еще добавляла каплю в кокосовое масло и после шугаринга мазалась этим)
Люблю его для аромарасчесываний)
03.07.2017
Для кожи головы надо бы попробовать,да и при насморке способ заинтересовал меня 😊
а соло на кожу тоже не рискую(
03.07.2017
Какое многофункциональное средство! Не знала, что мята может помочь при укачивании, надо попробовать такое масло дочке купить - одно мучение с ней ездить, укачивает быстро
03.07.2017
maya lita , рада, что отзыв оказался полезен)
03.07.2017
ksellena , аромарасчесывания у меня как-то не пошли)
KATe_RINa, и правильно)
03.07.2017
MalinKa_U , можно попробовать и мятные конфетки какие-нибудь типа рондо.
03.07.2017
Покупала масло мяты для дочки, чтобы меньше укачивало. Увы, на детях не работает, стало только хуже - практически сразу укачало.
03.07.2017
LightSoul , жалко( это все индивидуально, на самом деле.( Меня в детстве тоже постоянно укачивало, вестибулярный аппарат был слабый, отдали на танцы - помогло немного. * но длинные поездки и щас не переношу*.
03.07.2017
Мне вообще от Спивак эфирки понравились. Последняя моя покупка - эфирка сосны, мне очень нравится)
03.07.2017
К сожалению не могу использовать масло мяты из-за его высокой летучести, хотя возможно только я его так сильно чувствую, т.к. пишут что летучесть средняя.
03.07.2017
Я хотела написать отзыв на мятную эффирку, но другой фирмы.
Со всеми вашими пунктами согласна: на лицо - дикий ужас, а вот для волос и головы - самое оно 😎
Интересно было бы попробовать как антицеллюлитное средство, но боюсь что намешаю ерунду 😕
Можете посоветовать, что-нибудь простое?
03.07.2017
ecoTati , у Спивакъ хорошие эфирки, да.
03.07.2017
Кицу Нэ , восприятие масла строго индивидуально, увы.)
03.07.2017
Gold Scorpions , примерные пропорции я привела в отзыве, ну тут как: начинайте с малых доз, т.е. вот буквально, взяли 10 мл базового масла ( для измерения в мл хорошо подходят шприцы) и накапали туда 6 капель эфирного масла мяты ( это будет трехпроцентная концентрация).
Хорошо смешиваете ( и встряхиваете емкость каждый раз перед использованием) и наносите на мокрую кожу после ванны. Даже так: пару капель смеси растираете в ладонях и наносите на кожу ( обязательно мокрую).
Какое взять базовое масло - это зависит от ваших личных предпочтений. На тело мне нравится миндальное масло или кокос. Ну с кокосом будет сложнее немного, потому что сначала нужно будет растопить.
Большое спасибо 😊 Обязательно попробую 😉
03.07.2017
Люблю мятное масло и от целлюлита, и в масло для волос добавлять)
03.07.2017
очень люблю мяту, даже использую ее в качестве освежителя в туалете
03.07.2017
Я бы с таким эфирным маслом себе отличную ароматерапию устроила 😊
03.07.2017
Для ног попробую обязательно. Длительные поездки тоже с трудом переношу, испытаю и такой вариант.
03.07.2017
Точно! От варикоза же можно! Мне срочно нужно масло мяты!)))
Спасибо за отзыв 😊
03.07.2017
Надо купить эфирку мяты нормальную, давно уже себе обещаю, что так и сделаю, да руки не доходят. Я как-то пробовала аптечную настойку мяты на спирту, кажется, в глину добавляла и ноги мазала - помогает от усталости хорошо, но мороки уж больно много...
Inc аватар
Inc
03.07.2017
К слову про укачивание и мяту. Никогда не укачивало до тех пор, пока не поехали на юг на машине. И на серпантине прихватило, сидела и сосала мятные леденцы. Короче, не помогает) Меня начало под конец уже от мяты тошнить и сладкого))
03.07.2017
Классный у него эффект, многофункционально 😂
03.07.2017
Обожаю эфирку мяты! Вот уж поистине универсальное масло.
04.07.2017
Пользуюсь кремами венотониками для ног разных фирм. И везде есть ментол. 😊
Аромат мяты люблю, в отличие от мятного вкуса.
Мне кажется, что когда мигрень в разгаре, на мяту уже можно не рассчитывать. Ну если эта та, настоящая, классическая мигрень) Там уже только гильотина или сильные медикаменты способны что-то сделать.
использование специальной кремовой основы
До сей поры я смело капала эфирные масла в свои обычные крема, и считала, что поступаю согласно инструкции 😊 Ну надо же разжевывать эти моменты для дураков! Хорошо хоть сейчас узнала, что имеется в виду. Спасибо)
04.07.2017
Такое универсальное оказалось! Даже не думала, что оно против морской болезни может помогать. 😊
Возьму на заметку ❗
04.07.2017
Спасибо всем за комментарии)
Medio , проще какой-нибудь ментоловый гель для ног купить.) То же самое, по сути.
Inc, ауч, жестко((
nataliya34 , само собой) когда сама крема делаешь, хорошо, что степень заморозки можно варьировать) правда,я вот сделала себе на лето супермятный крем, так с таким летом приходится после нанесения крема обогреватель включать.
Муся Архангельская , а разжевывать невыгодно. Ведь как тогда использовать эфирки? А если будут какие-то последствия, то можно отмазаться- мол, мы под кремовой основой другое имели в виду. Но капать в промкрема масла может быть чревато. Даже самые обычные крема из промышленности много раз тестируются на устойчивость формулы, а тут мы добавляем новый ингредиент, что угодно может быть.
Конечно, обычно мне от мигрени помогает баралгин.) Но хочется же чуда от эфирок-то.)
Аромат мяты очень люблю!
04.07.2017
Ничего себе какой полезный отзыв! Понятия не имела, что он при целлюлите может помочь, а тем более при варикозе!!!
04.07.2017
Обожаю масло перечной мяты))
04.07.2017
Охлаждающие средства - это как раз для меня. Обожаю их.
04.07.2017
Мятное масло никогда не брала, но это моё упущение
04.07.2017
Обожаю масло мяты. Но обычно использую для ароматерапии. В композиции с другими маслами.
04.07.2017
Сколько функций у масла! надо обязательно попробовать, сейчас пользуюсь натуральной маской с перечной мятой, очень хорошо тонизирует кожу 😊
04.07.2017
Чудесное масло! Полностью согласна с вашим отзывом, тоже его люблю!
05.07.2017
......а полноценной мигрени, с рвотой и т.д.. Кто знает – тот поймет.
Знаю! Понимаю! А эфирку бы даже не рискнула при мигрени применить - и так тошнит от любого малейшего аромат.
А в остальном - эфирка мятная прекрасна. Обожаю в ванну несколько капель добавлять
надо обязательно купить и попробовать при насморке 😊
Ещё 6 комментариев