Опубликовано 31 Январь, 2022 - 10:10

Добрый день!

Мои волосы — моя боль. Они пористые, тонкие, склонны к завиванию, когда влажные и абсолютно не объемные.

Я долгое время ходила с ультра короткой стрижкой, ибо гордится в этом плане было нечем, но она мне как-то надоела и периодически пыталась их отрастить. То отращиваю, то стригу, всю жизнь борьба

Сейчас у меня не очень длинная стрижка боб, ну или псевдо-боб, которая в плане ухода оказалась более комфортной для меня, да и хоть какое-то разнообразие. Я еще в поиске своей идеальной стрижки, поэтому эксперементирую)

Весь мой уход направлен на придание объема на макушке и гладкости и плотности по длине. Ну и увлажнение — без этого пористым волосам никак. Поэтому и средства, которые я покупаю для ухода за волосами, направлены именно на увлажнение. И этот бальзам не исключение.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Кондиционер Tsubaki увлажняющий

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Шисейдо Компани Лимитед, Япония

🔼ОБЪЕМ: 330мл

🔼ЦЕНА: ок. 350 руб по акции

🔼МЕСТО ПОКУПКИ: м-н Летуаль

✔Бальзам я купила в сменном блоке - мягкой упаковке без дозатора, так как именно на этот формат в Летуале была акция.

✔Дома перелила в удобный флакончик из-под шампуня с дозатором.

✔На упаковке есть вся необходимая информация и наклейка с переводом на русский язык.

✔Консистенция кондиционера самая оптимальная для такого средства — не густая и не жидкая. Не жирная, но и не водянистая. Идеальная консистенция.

✔Цвет очень приятный, сливочно-кремовый.

✔Аромат — это отдельная песня. Для меня он просто бомбический. Превосходная косметическая отдушка, чем-то напоминающая запах шампуня конца 90-х годов — Видал Сосун Вошинг Гоу, как-то так вроде. Тогда он только-только начал появляться на косметическом рынке и почему-то аромат Тсубаки напоминает мне о нем.

✔Наносится кондиционер отлично, хорошо распределяется по волосам.

✔При смывании нет той особенной скользскости волос, которая бывает при использовании бальзамов с силиконами, но это и хорошо. Многие такие средства вызывают у меня ощущения непромытости.

✔Зато этот кондиционер дает приятную мягкость волос, способную реанимировать волосы даже после жестчайшего шампуня. Если прикоснуться к только что помытым волосам, они приятные на ощупь и легко разбираются рукой.

✔При высыхании волосы ведут себя...как после обычного бальзама. То есть они мягкие, приятные на ощупь и хорошо расчесываются (у меня с этим проблем нет, расчесывать нечего, но проверено на дочке).

Но не более того.

✔Волосы с ним высыхают моментально, то есть какого-то экстраувлажнения кондиционер не дает. И еще мне не хватило плотности. Например, с бальзамом Olline с кератином волосы приобретают более плотную структуру, видимо, состав бальзама как-то заполняет пористые волосы, тем самым придавая им плотность и гладкость.

Здесь же такого нет. Да, волосы мягкие, приятные, шелковистые, но легкие и воздушные. А мне бы хотелось, чтобы они меньше пушились и выглядели более тяжелыми, что ли.

👉В общем и целом, кондиционер Tsubaki увлажняющий мне понравился, но без фанатизма. В нем меня больше всего устроил чудесный запах и приятные ощущения при смывании, вот если бы он еще хорошо увлажнял и уплотнял пористую структуру волоса, цены бы ему не было. А так это просто обычный кондиционер. Если честно, от японского продукта для волос я ожидала большего.

👍Ну конечно, достоинства у него тоже есть:

• Можно купить по акции относительно недорого
  • Очень приятный запах
  • Хорошая консистенция
  • Отлично распределяется по волосам
  • Хорошо смывается, не оставляя пленки
  • Волосы становятся мягкими и приятными на ощупь

К недостаткам лично для меня я отнесу недостаточное увлажнение, на мой взгляд, из-за чего тонкие пористые волосы по прежнему пушатся и разлетаются. Именно за эту особенность я снижаю продукту один балл, но в целом рекомендую, возможно, на не таких проблемных волосах, как у меня, кондиционер будет работать лучше.

Селестиярекомендует
31.01.2022
У меня волосы похожи по структуре на ваши, думаю можно найти и получше)
Я тоже кайфую, когда у средств восхитительный аромат😍. Приятный кондиционер)
31.01.2022
ФирмА!) Прекрасно помню эту отдушку. Всё-таки те шампуни из 90-х были совсем другими. Я бы попробовала Tsubaki, но не из-за аромата, а из любви к "Шисейдо". Их духи у меня не переводятся, когда-то давно нравились их тени. Почему бы не попытать счастья с уходом для волос?)
Из-за аромата я бы точно взяла)
01.02.2022
А мне бы хоть одну завитушку 😁 , гладкость есть.
01.02.2022
Ароматы у этой марки чудесные! Очень неплохой кондиционер.
01.02.2022
Я пару раз порывалась попробовать средства от этой марки.... меня если честно немного отпугнула цена, видимо не зря
03.02.2022
Можно будет попробовать!
06.02.2022
Волосы выглядят ухоженно на фото. Вполне неплохой бальзам, если это его заслуга)
07.02.2022
Пока не пробовала средства этого бренда, но планирую) Ещё слышала, что умывашки у них хорошие)
07.02.2022
распределяется кондиционер приятно по волосам, не стекает. Мне зашла консистенция)