Добрый день!
Мои волосы — моя боль. Они пористые, тонкие, склонны к завиванию, когда влажные и абсолютно не объемные.
Я долгое время ходила с ультра короткой стрижкой, ибо гордится в этом плане было нечем, но она мне как-то надоела и периодически пыталась их отрастить. То отращиваю, то стригу, всю жизнь борьба
Сейчас у меня не очень длинная стрижка боб, ну или псевдо-боб, которая в плане ухода оказалась более комфортной для меня, да и хоть какое-то разнообразие. Я еще в поиске своей идеальной стрижки, поэтому эксперементирую)
Весь мой уход направлен на придание объема на макушке и гладкости и плотности по длине. Ну и увлажнение — без этого пористым волосам никак. Поэтому и средства, которые я покупаю для ухода за волосами, направлены именно на увлажнение. И этот бальзам не исключение.
🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Кондиционер Tsubaki увлажняющий
🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Шисейдо Компани Лимитед, Япония
🔼ОБЪЕМ: 330мл
🔼ЦЕНА: ок. 350 руб по акции
🔼МЕСТО ПОКУПКИ: м-н Летуаль
✔Бальзам я купила в сменном блоке - мягкой упаковке без дозатора, так как именно на этот формат в Летуале была акция.
✔Дома перелила в удобный флакончик из-под шампуня с дозатором.
✔На упаковке есть вся необходимая информация и наклейка с переводом на русский язык.
✔Консистенция кондиционера самая оптимальная для такого средства — не густая и не жидкая. Не жирная, но и не водянистая. Идеальная консистенция.
✔Цвет очень приятный, сливочно-кремовый.
✔Аромат — это отдельная песня. Для меня он просто бомбический. Превосходная косметическая отдушка, чем-то напоминающая запах шампуня конца 90-х годов — Видал Сосун Вошинг Гоу, как-то так вроде. Тогда он только-только начал появляться на косметическом рынке и почему-то аромат Тсубаки напоминает мне о нем.
✔Наносится кондиционер отлично, хорошо распределяется по волосам.
✔При смывании нет той особенной скользскости волос, которая бывает при использовании бальзамов с силиконами, но это и хорошо. Многие такие средства вызывают у меня ощущения непромытости.
✔Зато этот кондиционер дает приятную мягкость волос, способную реанимировать волосы даже после жестчайшего шампуня. Если прикоснуться к только что помытым волосам, они приятные на ощупь и легко разбираются рукой.
✔При высыхании волосы ведут себя...как после обычного бальзама. То есть они мягкие, приятные на ощупь и хорошо расчесываются (у меня с этим проблем нет, расчесывать нечего, но проверено на дочке).
Но не более того.
✔Волосы с ним высыхают моментально, то есть какого-то экстраувлажнения кондиционер не дает. И еще мне не хватило плотности. Например, с бальзамом Olline с кератином волосы приобретают более плотную структуру, видимо, состав бальзама как-то заполняет пористые волосы, тем самым придавая им плотность и гладкость.
Здесь же такого нет. Да, волосы мягкие, приятные, шелковистые, но легкие и воздушные. А мне бы хотелось, чтобы они меньше пушились и выглядели более тяжелыми, что ли.
👉В общем и целом, кондиционер Tsubaki увлажняющий мне понравился, но без фанатизма. В нем меня больше всего устроил чудесный запах и приятные ощущения при смывании, вот если бы он еще хорошо увлажнял и уплотнял пористую структуру волоса, цены бы ему не было. А так это просто обычный кондиционер. Если честно, от японского продукта для волос я ожидала большего.
👍Ну конечно, достоинства у него тоже есть:
- Можно купить по акции относительно недорого
- Очень приятный запах
- Хорошая консистенция
- Отлично распределяется по волосам
- Хорошо смывается, не оставляя пленки
- Волосы становятся мягкими и приятными на ощупь
К недостаткам лично для меня я отнесу недостаточное увлажнение, на мой взгляд, из-за чего тонкие пористые волосы по прежнему пушатся и разлетаются. Именно за эту особенность я снижаю продукту один балл, но в целом рекомендую, возможно, на не таких проблемных волосах, как у меня, кондиционер будет работать лучше.