ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Меня зовут Виктория и ко мне на - ТЫ‼️
Ну не могу я оставить без внимания этот сериал, ведь это первая вещь, которую я посмотрела у Netflix! Очень спонтанный просмотр, который покорил меня полностью...наверное, если бы не вирусные тиктоки, то я так бы и не смогла познакомиться с этим шедевром! Задумка фильма - просто потрясающая, смысл сериала в том, что в конец отчаявшиеся люди, которые стоят за чертой бедности, решаются сыграть в детские (НЕдетские) игры, все кажется максимально банальным и никто даже не смог подумать, к чему это все может провести...но как говорится, бесплатный сыр только в мышеловки и на кону стоит не просто проигрыш в игре, но и окончание собственной жизни! Сериал идет на платформе Netflix и состоит из 9 серий примерно по часу, но вообще, длятся они где-то по 50 минут, сейчас все "подсели" на данный хайп и начали постить вирусный сериал повсеместно, так что если Вы не хотите смотреть на оригинальном источнике, то есть огромное количество иных вариантов:
Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов...
📌СЮЖЕТ: •все до боли банально и знакомо: бедный неудачник Сон Ги Хун, у которого была жена, ребенок и полноценная семья, но в один момент все рушится и он становится обычным лоботрясом БЕЗ смысла к жизни и существованию, единственное, что его удерживает - это дочь, в общем, если говорить кратко, то "герои оказываются в западне и дерутся за возможность выйти". Главный герой должен огромную сумму денег, которая сверху не падает...но, на удивление, ему упала возможно получить данную сумму наипростейшим образом - сыграть в игру, он соглашается и завершает количество набранных игроков и становится последним в этом списке - номером 456:
•игра длится в течение 6 дней и на протяжении всего этого времени игроки должны играть в детские игры, знакомые им с детства: "тише едешь - дальше будешь", "сахарные соты", "камушки", "перетягивание каната", "стеклянный мостик" и главная финальная игра, которая и называется "игра в кальмара":
•помимо игроков в игре присутствуют надзиратели во главе с главным ведущим, который и трактует правила, начала и окончание игр:
•сериал достаточно захватывающий и интересный. Вообще в сюжете огромное количество подсказок, нужно присматриваться во всему, тогда с лёгкостью можно найти ответы на интересующие вопросы в будущем, также на протяжении всей игры персонажи так старались угадать, какая игра будет следующей, в то время как сюжет уже был нарисован на стенах в их спальне, его было просто трудно разглядеть из-за множества кроватей в первые дни. В финальных эпизодах их уже может увидеть внимательный зритель:
•очень интересные жизни героев, идеально подобранная внешность игроков, все выполнено в одном стиле. Мне понравились несколько персонажей, когда к главному герою я особо не прониклась...не знаю, почему так, но такая реакция у большинства смотрящих, когда все остальные пытаются выжить, главному игроку тупо везёт...мне понравился игрок 067, кстати, она настолько покорила зрителей, что в ее Инстаграмме буквально за 2 недели появилось более 14 миллионов подсписчиков:
•также мне понравилась ещё одна героиня, хотя вначале она мне абсолютно не зашла, как говорится, "-в самом аду нет фурии страшнее, чем женщина, которую отвергли" - полное описание данной девушки, еще мне понравился персонаж Али, но он слишком добрый для этой жестокой жизни:
•единственный нюанс, который не всем понравится, в сериале огромное количество жестоких моментов: убийства на регулярной основе, кровь, трупы...и все это в таком оформлении, что лично на меня наводят некую дрожь, одни розовые гробы с бантиками чего стоят. После последнего испытания "стеклянный мостик" остаются последние игроки, которые и будут вести борьбу за выживание! После последней финальной «игры в кальмара» все же находится победитель, который получает всю сумму и начинает "новую" жизнь, но его новая жизнь ничуть не лучше, чем прежняя, поэтому, особо ничего не меняется, просто теперь у него есть деньги. Самый главный вопрос, который ставит перед нами автор, на что готов пойти человек ради денег? Да на все, что угодно, данный сериал именно и говорит об этом, что для многих людей - смысл жизни, но как только этот смысл жизни они получают - особо ничего не меняется, теперь помимо серой и скучной жизни у человека еще и появляются некие "бумажки", которые должны открыть путь в светлую жизни, но это лишь формально...где та тонкая грань, когда человек, попавший в такие чудовищные условия, начинает терять свой облик, отбрасывает мораль и превращается в животное, повинуясь только инстинктам. И возможно ли вообще сохранить человечество, когда на карту поставлена твоя жизнь? Автор все же показывает, что добро все равно должно побеждать, что деньги - не самое главное в жизни, что есть вещи поважнее: жизнь и здоровье близких, время, проведенное с родителями и детьми, любовь, дружба. Что избыток денег, как и их недостаток, не всегда делает человека счастливым, что, достигнув определенных вершин, человек перестает испытывать радость и удовольствие от простых вещей и в поисках развлечений может зайти слишком далеко, нарушив все нормы морали, принципы и даже законы! Сюжет насыщенный, неплохие декорации, качественная съемка, к каждой игре видно, что разработчики готовились заранее, создавая новые декорации. Игра актеров мне понравилась, особенно главных персонажей, их жизни полноценно раскрыли в течение всего фильма и под конец они становятся какими-то родными. Все кажется максимально банальным, пока дело не доходит до самого важного - выбывание игроков, к сожалению, за банальными играми стоит совсем не банальное выбывание и на кону стоит - жизнь.А также хочу сказать: если Вы не видели чей-то смерти, значит, ее не было! Советую обращать внимание на этот момент при просмотре сериала, в конце все встаёт на свои места, а я активно начинаю ждать выхода 2 сезона (надеюсь, на этот раз его снятие не затянут на 13 лет)...
Подводя итог, хочется сказать, что сериал достойный, но я бы сказала, что достойным он стал лишь благодаря волне хайпа в тиктоке...так, наверное, он бы и никогда не получил столь высокую известность, потому что подобных сюжетов очень и очень много, когда люди из-за денег готовы пойти на чудовищные вещи. К просмотру все же рекомендую, я бы поставила ограничение 16+, потому что присутствуют не очень приятные сцены и перевод некоторых слов мне кажется слишком грубым. Я думаю, каждый испытает какие-то эмоции после просмотра, но какие испытаете Вы - сможете узнать лишь только просмотра сериала!
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ‼️