Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 12:22

Весь интернет шумит из-за новой корейской дорамы "Игра в кальмара". Пекутся сладости наподобие тех, что можно там увидеть; поются песни; шьются костюмы. Мне стало интересно и я тоже посмотрела.

Задумка тут вот какая. Некто отбирает не самых благополучных людей. Азартных, рисковых и... по уши в долгах. И им срочно нужны деньги по тем или иным причинам.

Таков и наш главный герой.

Всех этих людей, с обещанием оплаты долгов и выплаты внушительной суммы, собирают в большом помещении. В начале таких людей больше четырёх сотен.

Есть охрана с геометрическими знаками на своих масках. Лица скрыты.

Суть всего этого - выиграть в игре. Игры самые разные. Начинаются с самых простых и постепенно усложняются. Например, есть игра, где поётся песня и ты двигаешься вперёд, к финишной прямой. Замолкает - замираешь. А если нет... тебя убивают. Так что на кону не только сумасшедшие деньги, но и жизнь.

Или вот ещё игра. Выдают леденцы определённой формы. Его нужно извлечь так, что бы он не треснул. Кто-то зажигалкой расплавляет то, что вокруг рисунка, кто-то облизывает... Время, конечно, ограничено.

А есть игра, где делятся на команды по 10 человек. Надо тянуть канат. И всё в таком духе.

Таким образом зритель наблюдает не только за тем, как персонажи пытаются выжить, но и за тем, как развиваются отношения внутри выживающих игроков.

Задумка любопытная, но не зашла мне абсолютно. Уже первая серия заставила скучать с самого начала, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Я едва не бросила смотреть уже на 10-ой минуте. Но подумала:

- Не просто так невероятное количество поклонников у сериала. Должно быть, надо просто дождаться переломного момента, когда я просто с ума сойду от происходящего.

Только благодаря этой мысли я смогла досмотреть. Ну что же... В итоге своему первому мнению не изменила.

Настроение "привет, уныние" так никуда и не пропало. И я говорю не о том унынии, которое из-за смертей людей. А... ну просто не так интересно, как ожидалось. Вероятно, виной всему мой опыт. После просмотра японской "Королевской битвы" (вот где увиденное действительно ужасает и шокирует) и аниме "Кайдзи" (вот где азарт и невероятные интриги против других игроков), "Игра в кальмара" кажется немного пресной.

Отзывы на другие корейские дорамы:

"День собак: преследование дезертиров"

"Плавучий госпиталь"

"Доктор - чужестранец"

"Потомки солнца"

"Псих, но всё в порядке"

"Аварийная посадка любви"

"Обещание богу"

"Невеста века"

Недостатки
  • Бумажные злодеи без мотивов и причин
  • Мало игр
  • Неуникальность
  • Почти не сопереживала героям
Принцесса Дине рекомендует
10.10.2021
столько шумихи вокруг этого сериала, что аж желания нет смотреть
11.10.2021
Кайдзи в сто раз лучше. Не понимаю шума вокруг этого сериала. Слишком много кровищи и жестокости.