Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 17:41

От кашля хочется избавиться как можно быстрее и с наименьшими денежными затратами.

Препарат от кашля Флуимуцил я пила при бронхитах, а сейчас его выписывают при коронавирусе, причём не только при домашнем лечении, но даже на лечении в стационаре

ГДЕ КУПИТЬ? Аптеки

ЦЕНА: 180 руб.

ПРОИЗВЕДЕНО: Швейцария

ОБЪЁМ: 10 растворимых таблеток

Действующее вещество Флуимуцила "ацетилцистеин" совпадает с популярным порошком от кашля АЦЦ. Цена тоже не особо отличается от АЦЦ, поэтому значительной разницы между препаратами нет. Радует, что полный курс Флуимуцила (10 таблеток) помещается в одной упаковке и не нужно докупать вторую пачку.

Флуимуцил оказался очень удобным в применении. Нужно всего лишь раз в день закинуть таблетку в стакан с водой и выпить. Из-за химозного лимонного вкуса таблеток рекомендую пить Флуимуцил после еды или хотя бы между приёмами пищи, иначе можно получить как минимум изжогу.Шипучая таблетка словно гейзер начинает бурлить и растворяться в стакане с водой.

• при бронхите
    при бронхитах, когда ничего не откашливается, Флуимуцил помогает примерно через несколько дней приёма. Кашель становится более влажным, а мокрота потихонечку начинает отходить. Поскольку полный курс препарата составляет 10 дней, то за это время удаётся вывести практически всю мокроту из бронхов.
  • кашель при коронавирусе
    при коронавирусе кашель крайне непродуктивный, т.е. кашляешь, а ничего не выходит. Мокроты как таковой у меня не было, при этом кашлять хотелось постоянно. Флуимуцил так и не дал активного выхода мокроты, но главное кашель стал сходить на нет, пусть и не так быстро как хотелось бы (на протяжении 2х недель, но всё таки это Covid и здесь всё иначе, чем при обычном бронхите). Врач сказала, что Флуимуцил можно пить месяц, пока кашель не уйдёт, потому что Флуимуцил действует ещё и как противовоспалительное средство для бронхов. Как оказалось, Флуимуцил дают даже в ковидных госпиталях, а это своего рода гарантия эффективности.

Одним словом, действующее вещество ацетилцистеин в составе Флуимуцила это "золотой стандарт" в лечении кашля. Кстати препарат Швейцарский и это заметно в удобстве его использования.
Придётся потерпеть его химозно-кислый вкус, да и поможет он не так быстро как хотелось бы...но как ни крути для меня это один из лучших препаратов от кашля.

Всем бодрости духа!
_________________________________

Ещё один проверенный годами сироп от кашля Лазолван

Витамин Д3 Аквадетрим - самый бюджетный и удобный витамин D

Антисептик с ароматом лаванды и черной смородины от БакЗдрав

Помощник всех дачников и кожных аллергиков - Псило-бальзам

При простуде и гриппе - противовирусный препарат Ингавирин

Токсичный и дешевый антибиотик Амосин (Амоксиццилин)
_________________________________

Достоинства
  • Не дорого
  • Помогает откашляться
  • Принимать 1 раз в день
Недостатки
  • Вкус
  • Эффект не сразу
Нежная девочкарекомендует
Взяла в закладки, не уверена что ковид от нас отступил!
04.11.2021
А я ацц покупаю, там то же действующее вещество.
04.11.2021
Даже и не слышала про такие ни разу. Спасибо за отзыв)
04.11.2021
Коробочка очень похожа на спрей «Ринофлоимуцил», часто его брали. А вот в таблетках не покупали ещё. Хорошо что результат от его использования есть.
04.11.2021
Спасибо за такой подробный отзыв на лекарство, мне они часто пригождаются😂особенно в последнее время
05.11.2021
сне никогда этот препарат не назначали
раз так хорошо помогает, возьму в закладки
Буду знать ,добавила в закладки.
05.11.2021
Не знала о Флуимуциле, посмотрю у нас
07.11.2021
Полезный отзыв!
08.11.2021
Неплохой препарат, я правда в порошке принимала. Помогает, хоть и медленно.