Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 14:08

Была уверена, что мой отзыв на эту пасту будет если не первым, то вторым. А тут их больше сотни, оказывается! Вот она

Biomed Superwhite с натуральным кокосовым маслом и папаином

Цена: ок. 100 руб.

Объём: 100 г

• произведено в России ООО «Органик Фармасьютикалз» (оч российское название) под контролем Швейцарии
  • продукт для семейного использования (детям можно с 6 лет).

Привлекла меня паста тем, что не содержит SLES, парабены, фтор, синтетические ароматизаторы и красители. Всю жизнь у меня Blend-a-med и Colgate, которые натуральностью похвастаться не могут. Тут стало любопытно мне испробовать "натуральную" зубную пасту.

Состав на 99% натурален

Однако остаётся-то 1% и по ходу дела это какой-то сильнейший консервант, т.к. хранить открытым тюбик можно аж 24 месяца! Вот тебе и натуральность...

Основные компоненты: папаин, бромелайн, кокосовое масло, экстракт корицы, гидроксиапатит кальция, полифенолы листьев берёзы.

Стиль упаковки-коробочки и самого тюбика похожи: обещания бережного отбеливани и укрепления чувствительной эмали. Дизайн стильный, в серебристых тонах, с красивым кокосиком, на ощупь немного выпуклым.

Имеется достаточно информации для потребителя, но всё напечатано очень мелко даже для человека с хорошим зрением. Состав только под лупой смотреть.

Туба мягкая, крышка имеет рёбрышки для удобного откручивания. Внутри на горлышке была защитная фольга с язычком, она легко удаляется.

Паста белого цвета (не белоснежного), с несильным мятным ароматом. Пенится Biomed Superwhite слабо, поэтому после нанесения пасты на щётку рекомендую смочить её под струёй воды из крана. Вообще пена жидкая, так и хочет сбежать из ротовой полости ШаНельки.

Также хочу отметить, что крутой электрической щёткой пена взбивается лучше, чем при чистке мануальной щёткой. Вкус у зубной пасты непривычно слабо мятный с нотками кокоса, корицы не чувствуется совсем. Сачала чудился вкус мела. Тем не менее, свежесть во рту после чистки сохраняется на пару часов точно.

Производитель обещает быстрое очищение за 30 секунд. Мой режим на щётке – чистка 2 минуты, у меня на 30 секунд приходится только один из четырёх квадрантов челюсти. Так что не совсем обоснованное заявление.

ИТОГ. Зубная паста Биомед мне скорее понравилась, чем нет: симпатичная упаковка, натуральный состав, приятное слабо-мятное послевкусие с нотками кокоса. В целом паста справляется с очищением зубов, поэтому пользоваться ей буду и дальше. Однако не могу сказать, что мои зубы стали белее и эмаль стала крепче. Рекомендую на пробу, а там сами решите.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Зуб на полке или как мне порвала нёбо великая стоматологиня

Достоинства
  • Без SLS и SLES
  • Натуральный состав
  • Симпатичное оформление
Недостатки
  • Не освежает дыхание
  • Не отбеливает
ШаНелькарекомендует
10.02.2017
Какие же различные отзывы об этой серии и давно в планах попробовать, хоть немного и боязно. На них бывают иногда приятные акции. А по описанию паста вполне неплохая.
10.02.2017
Неотбеливающая отбеливающая зубная паста 😁 но по описанию довольно неплохая))
10.02.2017
Цена приятная. А где такую можно приобрести?
10.02.2017
Сегодня в "Перекрестке" пробегала мимо похожих коробочек 😊 сама не пробовала, но выглядят стильно
Taailor видела в Перекрестке эту фирму, но конкретно кокос не высматривала
10.02.2017
Grunez, ♥Sofi♥, Taailor, nataschk1988 - спасибо, что зашли! Цена бюджетная, в продаже пока не видела, мне подарили наборчик из трёх паст этой марки, теперь остальные на очереди)
11.02.2017
У меня очень интересно от нее отбеливание происходит, начинаю пользоваться - где-то через неделю есть отбеливащюий легкий эффект, дальше пользуюсь - пропадает... В целом меня тоже не очень эта паста впечатлила, есть гораздо эффективнее, хотя уже не за 100 рублей, конечно... А продаются они в любом супермаркете, уже, по-моему, повсюду)
12.02.2017
Повеселили Вы, конечно, заголовком))) вкус мела...я себе это представила
13.02.2017
А мне она не понравилась, ни запах, ни вкус при чистки 😂 Если можно так сказать)