Опубликовано 26 Январь, 2025 - 22:36

Отечественный бренд SEMILY частенько мелькает у меня в ленте в рекламе и рекомендациях. Оформление симпатичное, отзывы хорошие, поэтому я тоже заказала себе баночку.

Мои волосы частично обесцвеченные, сухие поврежденные, поэтому масками я пользуюсь регулярно и жду от них смягчения, увлажнения и разглаживания

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полное название: Маска для волос SEMILY Восстанавливающая кератиновая с натуральными маслами виноградной косточки и кокосом

Объем: 300 мл

Стоимость: +/- 350 руб

Страна-производитель: Россия,

Где купить: маркетплейсы, Золотое Яблоко, Летуль

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

▶▶▶▶ Описание:

Восстанавливающая маска содержит гидролизованный кератин, который проникает в структуру волос, заполняя их и восстанавливая чешуйки. Волосы становятся увлажненными, послушными и мягкими.

▶▶▶▶ Внешний вид:

Выглядит привлекательно. Пластиковая банка- шайба в черно-зеленых тонах. Под крышкой есть дополнительная пластиковая мембрана

Цвет маски - чисто белый, консистенция довольно плотная, не текучая.

Отдушка довольно яркая и очень парфюмерная, похожа на какие-нибудь духи.

Aqua, Cetearyl Alcoho, Cetrimonium Chloride, Сocos Nucifera (Сoconut) Оil, VITIS VINIFERA(GRAPE) SEED OIL, Stearamidopropyl Dimethylamine, Behentrimonium Chloride, Panthenol, Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol, Amodimethicone (and) Сetrimonium Сhloride (and) Тrideceth-12, Parfum, Hydrolyzed Keratin, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone

Маска заявлена как кератиновая, но вот кератина тут кот наплакал, стоит аж после отдушки, меньше - только консерванта. Я это заметила, так как кератин в составе люблю, мои волосы хорошо его принимают, но тут вряд ли можно на него рассчитывать.

Зато есть масла, кондиционирующие компоненты и силиконы. Лично я силиконы в масках для волос и бальзамах, кондиционерах очень уважаю, они хорошо разглаживают волосы и усмиряют пушистость.

▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Мои волосы длинные, частично обесцвеченные, очень сухие, повреждённые.

Способ использования от производителя:

Нанесите маску на влажные чистые волосы, оставьте на 1-3 минуты, тщательно смойте.

Распределяется маска по волосам легко и расходуется экономично. Держу минуты 3-5 и смываю. Маска нежирная и смывается быстро.

Но вот даже в душе чувствуется, что волосы недостаточно напитаны и жестковаты и спутаны. Поэтому иногда я после маски еще и кондиционер использую, но и без него тоже пробовала.

После подсыхания становится понятно, что первое впечатление не было обманчивым. Маска слабовата для сухих волос. Чувствуется, что они недостаточно увлажнены и разглажены. Расчесываются тяжеловато, много спутанных волос, которые не поддаются расческе с первого раза.

Остается пушистость и волосы электризуются.

Не то, чтобы она совсем плоха - с нею точно лучше, чем без ничего. Но многим другим маскам из той же ценовой категории, что я пробовала, она проигрывает.

В итоге смешиваю ее с остатками другой маски, благо объем небольшой и покупку повторять точно не буду.

MalinKa_Uне рекомендует