Всем доброго времени суток! Сегодня хочу вам рассказать о твердом шампуне от Meela meelo. Это мой самый первый продукт от данного бренда. Я решила загуглить, что это за Мила Мило)))
Meela Meelo - экологичный бренд сочной, свежей и яркой косметики! Мы используем только безопасные компоненты и натуральное сырье: ягоды, фрукты, масла и растительные экстракты. В нашей широкой линейке косметики есть как проверенные временем продукты, которые выпускаются уже на протяжении многих лет, так и новинки. Meela Meelo - это доступная и эффективная косметика для каждого.
Хм, довольно интересно. Надо будет попробовать что-то еще, может следующая покупка будет более удачной.
О СЕБЕ:
Мои волосы тонкие, не очень густые, волнистые, не окрашенные. Голову обычно мою через день. Шампуни люблю сульфатные, от бессульфатных голова будто чешется и не промывается до конца.
Я наткнулась в одном блоге на этот шампунь. Девушка говорила, что невероятная свежесть и голова дольше остается чистой. Это очень соблазняет 😊
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Шампунь "Многомятный" предназначен для глубокого и эффективного очищения волос и кожи головы. Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Эфирное масло мяты и натуральный ментол стимулируют приток крови к коже головы, активно борясь с ее шелушением и образованием перхоти. Масло авокадо предупреждает пересушивание волос, придает им сияние, упругость и здоровый вид. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
Звучит классно 😊 И большое количество положительных отзывов дает надежду, что шампунь подойдет и мне:)
Вообще, люблю мяту в составе средств для волос. Раньше я даже добавляла пару капель эфире мяты в порцию шампуня перед мытьем. Это дарило классную свежесть и волосы как будто действительно дольше оставались чистыми. Может, вернуть эту привычку?...
ВНЕШНИЙ ВИД:
Эко-упаковка из гофрированного картона.
Информации на коробке минимальное количество.
Вес: 85г
Производство: Россия
Хранение: В сухом месте
Стоимость. Где купить: 400-500 рублей на маркетплейсах.
ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:
Сам шампунь представляет из себя шайбу, похожую на мыло 😊 Твердая шайба зеленого цвета с легким мятно-травяным запахом. Размером с ладонь. У меня когда-то давно были твердые шампуни из Лаш. Вот этот очень похож по размеру и внешнему виду. Думаю, все твердые шампуни примерно одинаковые :)
СОСТАВ:
кокосульфат натрия, вода, масло авокадо, ментол, эфирное масло мяты. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
Я не против сульфатов и я не считаю, что "натуральные" сульфаты чем-то лучше "искусственных" . Главное, чтобы не сильно сушили и промывали. Ведь какой толк в натуральном составе, если он не работает?
ПРИМЕНЕНИЕ:
Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.
Я уже как-то использовала твердые шампуни, поэтому опыт у меня есть)) Но, по сути, вы используете как обычное мыло, с той лишь разницей, что этот твердый шампунь очень хорошо пенится. Я провожу пару волос по очень мокрой коже головы и все. Дальше массирую кожу головы и волосы образовавшейся пеной.
ЭФФЕКТ:
Что мы ждем от шампуня? Хорошего очищения и отсутствия сухости после применения шампуня. Это основное. И уж потом приятные эффекты типа блеска волос, приятного запаха..
Итак, посмотрим на волосы ДО
Это третий день после мытья волос.
Моем:
Пенится хорошо) В это время ощущается небольшооой холодок. Приятно, но я ожидала большего..
А вот теперь ПОСЛЕ:
После
Волосы будто не промыты и, главное, ПЕРХОТЬ!!!
На фото еще не так заметно, но вживую это просто жуть, с волос сыпется невероятно. Это ужас!!!
Такой подставы я не ожидала, конечно..
И такая реакция была не один раз, а каждый раз после мытья 😞
ИТОГ:
Этот шампунь я отдала подруге, ей нравится. Значит, имело место индивидуальная непереносимость. Поэтому не буду ставить 1 звезду, все же поставлю 3))
Мне очень жаль, что он не подошел! Но надеюсь, что такое встречается редко))
Всем спасибо за прочтение отзыва 😉
Может, Вам будут интересны другие мои отзывы на продукты для волос:
Так на фото ДО волосы грязные) И да, на третий день после мытья головы есть немного перхоть. А вот после мытья - нет. Суть в том, что от этого шампуня аж сыпалось с головы, чего у меня не бывает никогда 😊