Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 15:31

Приветствую, товарищи!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим печальным опытом использования краски для волос Gamma фабрики "Свобода".

Я совершенно не отношусь скептически к недорогим краскам для волос, я пользовалась самыми разными- и Палетт, и Гарньер, и Фара.....

Последний раз красила волосы бюджетной белорусской краской фирмы Белита- и была вполне себе довольна результатом.

На краску "Гамма" я смотрела не раз, но почему-то постоянно проходила мимо.

Что-то всегда отталкивало меня от покупки.

Но когда я оказалась в фирменном магазине фабрики Рассвет и увидела эту самую краску по совсем небольшой цене- решила таки заценить.

"Свободе" я доверяю, очень нравится ее косметика, она проверена годами....

Может и краска вполне себе ничего?....

Вообще волосы я начала красить из за того, что у меня вылезла очень заметная седина.

Уверена, это не от возраста, а от пережитых стрессов.

С каждым новым стрессом седины становилось все больше- и если не краситься- то уже просто неприлично выглядишь.

Мой натуральный цвет волос- темно-русый.

Но более темные оттенки, на мой взгляд, мне идут больше.

Поэтому я решила совмещать вынужденную меру с приятным моментом- закрашивать седину и в целом краситься в более темный оттенок.

Вот так я выгляжу с практически смывшейся краской, мой собственный оттенок волос и седина- будто волосы мукой посыпаны.

Итак, перейду непосредственно к краске Гамма, покажу содержимое коробочки, расскажу где можно (но не нужно) ее купить.

Купить эту краску можно в самых разных магазинах.

Хоть Улыбка Радуги, хоть Подружка, хоть ВБ или Озон.

Краска весьма я- стоит около 140-200 рублей.

Производство: Россия.

Мой оттенок: 04, темный шоколад.

Вот так выглядит коробочка:

Весьма достойно, ничем не отличается от того же Палетта.

Информация сзади:

Поближе:

Вот такой должен получиться оттенок:

Еще информация, уже по окрашиванию:

Заметьте!

"При большом количестве седины.....".

То бишь производитель обещает, что краска седину закрашивает.

И прочее:

Содержимое упаковки:

Итак, я все делала по инструкции.

Заметила, что краска не воняет тем самым жутким аммиаком как другие краски, хотя он в составе имеется.

Голову не жжет, что тоже удивило.

Выдержала краску нужное количество времени. Все сделала так как указано производителем.

А теперь смотрим на результат....

Седина стала чуть менее выражена, но все равно седые корни видны.

Окрашивание вышло какое-то неравномерное, я стала будто пятнистая!

Я много раз красила волосы, есть с чем сравнить, вот например как перекрыла седину и имеющийся цвет дешевая белорусская краска (слева), а справа- результат после окрашивания Гаммой:

Вот еще волосы до и после окрашивания Гаммой.

Цвет неравномерный, седина не закрашена, да, менее заметна, но только если издалека и если не присматриваться.

В целом я краской совершенно не довольна!

При естественном освещении такие косяки очень заметны. Я только зря попортила волосы краской, результата я не получила- седина лишь чуточку закрашена, цвет неравномерный, что делать дальше- даже не знаю.

Ждать только когда смоется, а корни попробовать закрасить чем-то другим.....

От Свободы я такого не ожидала, увы.

Я привыкла доверять их продукции, даже недорогой.

Очень жаль, что краска для волос подвела.

Итак, подведу итоги:

1. Краска не справляется с сединой, даже не особо выраженной. Если у вас есть седые волосы- даже не смотрите в сторону этой краски!

2. Краска окрасила волосы какими-то пятнами, где-то взялась будто, а где-то- нет.

3. Не воняет и кожу не жжет.

4. Стоит недорого, есть разные оттенки.

Возможно мой экземпляр был какой-то бракованный, с нарушением технологии изготовления, так как аммиачная краска должна пахнуть аммиаком и щипать тоже.

Извините, мне все аммиачные краски щиплют кожу, почему эта ахла и не щипала?...

Может как-то не так хранилась в магазине....

В общем, больше брать Гамму я не буду!

Это полный провал(((

Интересные отзывы в тему:

Пока что больше волосы не крашу! Отличные оттеночные бальзамы от братской Беларуси! Расскажу про три оттенка : 2, 14, 24.

Тоника на мелированные русые волосы. Покажу 5 разных оттенков- 4,62/8,53/9,01/4,0/5,0 Полный набор экспериментов, и что в итоге стало с волосами...

Достоинства
  • Не жжет кожу
  • Не течёт при нанесении
  • Хороший бальзам
  • Цена
Недостатки
  • Окрашивание неравномерное
  • Плохо закрашивает седину
Komissar_Polinaне рекомендует
09.11.2024
Спасибо за предупреждение! С этой краской, пожалуй, не стану экспериментировать.
Не очень Sad(
09.11.2024
У меня было такое после испанского капуса, седина абсолютно не закрасилась, краска довольно быстро смылась.
А вот безаммиачный лореаль мне понравился) 20 минут и седины нет.
09.11.2024
Если седину не закрашивает, то для меня это вообще бесполезная краска
09.11.2024
Я иногда в таких случаях повторно денька через два подкрашиваю корни.
10.11.2024
Блин, и правда пятнами(( у меня как-то так случилось с рыжим оттенком. На следующий день пришлось повторно красить, иначе был ужас
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
10.11.2024
Платье на последней фотке вам очень идёт)))
Ох, уж эта седина. Не каждой краске, к сожалению, под силу её закрасить(