Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 17:02

Здравствуйте! К яблокам я равнодушна. Очень люблю бананы, хурму, арбузы, а вот яблоки не очень...

Так почему же решила написать такой отзыв, да ещё и поставила 5 баллов?!

Сначала немного о пользе этих фруктов.

Яблоки очень полезны как для здоровых людей, так и для страдающих различными заболеваниями.

для профилактики рака и повышенного уровня холестерина.
для сердечно-сосудистой системы
для защиты от диабета
при астме
для пищеварения
для похудения

Это самый распространённый, недорогой и полезный фрукт.

Однако при некоторых болезнях употребление яблок необходимо уменьшить, а в каких-то случаях вообще прекратить. Например, при гастритах и колитах.

Лично у меня при употреблении свежих яблок появляются спазмы в животе... И сильная, опоясывающая боль, как будто металлическим обручем сдавливают поясницу... 😞

Поэтому я стараюсь есть яблоки не в свежем виде, а в различных блюдах. И в таком виде они мне нравятся гораздо больше. 😂

В этом году просто небывалый урожай этих фруктов.

Шарлотки делаю практически через день.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной. Муж и отец гипертоники, поэтому такое варенье очень кстати.

Компоты варю чуть ли не вёдрами. Из яблок или даже из шкурок, ну а что, не пропадать ведь добру, тем более яблочная кожура наиболее ценная часть фрукта.

Яблочное пюре:

Обычный яблочный чай:

В общем, яблоки однозначно полезны, для большинства людей вкусны и способствуют укреплению здоровья.

Поэтому рекомендую!

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Kassandra-abissрекомендует
20.10.2019
Прям захотелось к вам в гости за компотом и яблочным пюре, такое все аппетитное! ❤️
20.10.2019
Спасибо большое, почему бы и нет! 😂
Тоже обожаю яблоки
😊 😇