Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 22:55

  • Опыт использования:
    год или более

Яблоки - полезные фрукты, которые я больше всего предпочитаю видеть в готовом блюде, например, в шарлотке. Ну, может быть, ещё в нарезке. Хотя, безусловно, полезнее их просто грызть, не смешивая с сахаром и мукой. Для тех, кто на диете,- тем более. Но я не на диете, поэтому еженедельно запекаю шарлотку в духовке и она не надоедает.

 

Яблоки в шарлотке - отличный перекус, которым легко насыщаешься, это отличный завтрак и полдник. Просто яблочком насытится сложно, для меня это бесполезный перекус. А шарлотка - другое дело.

 

 

Предпочитаю красные яблоки, сочные, сладкие и ароматные. Такие можно легко различить среди других - по запаху, внешнему виду. Для шарлотки можно выбрать яблоки уже полежавшие, ведь часто яблони выращивают на приусадебных участках, в этом случае яблок всегда в переизбытке, так быстро их все не сгрызешь. Шарлотка - отличный вариант их использования по прямому назначению.

 

Шкурку с яблок я не снимаю при запекании. Просто удаляю косточки, хвостики. Зрительно это смотрится уместно. Использую на 400 гр. муки около 3-4 яблок, среднего диаметра.

Испечь шарлотку под силу каждому, справится даже ребёнок, никаких специальных навыков и умений. Элементарная выпечка с использованием яблок. Мой рецепт прост:

  1. 400 гр муки
  2. 400 гр сахара
  3. 6 яиц
  4. разрыхлитель теста
  5. 3-4 красных сочных яблока

Форму я смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю яблоки. Далее выливаю тесто, где я смешала все ингредиенты в единую массу с помощью миксера. Сверху я также выкладываю яблоки.

 

Не бойтесь береборщить с яблоками, пусть больше, чем меньше.

 

Форму я ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы такой объём пропёкся равномерно, я выжидаю 60 минут. 30 минут хватает, если вы используете в два раза меньше ингредиентов. Режим подогрева - сверху и снизу.


Здесь все зависит от духовки, если вы используете новую духовку, с которой раньше не имели дела, то лучше смотрите в инструкцию, там указаны рекомендации производителя на все виды блюд, мне помогало, когда я знакомилась с новой духовкой.

 

Проходит час, проверяю яблочную шарлотку вилкой или ножом, если они чистые и не влажные, то вынимаю шарлотку из духовки.

 

Яблочки иногда запекаю в виде кексиков. На мой взгляд в крупных формах для запекания смотрится в разы лучше.

 


Сахарная пудра здесь тоже довольно избитая тема. Предпочитаю без неё. Сахара в составе более чем достаточно. Если хочется вкус поинтереснее, то можно использовать корицу. Для меня любим классический рецепт.


Яблоки - отличная составляющая домашней выпечки! ?

Достоинства
  • Полезный фрукт
  • Прекрасное дополнение для выпечки
Children's - Bo...рекомендует
Читать все отзывы 131
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2019
Ммм, какая вкуснятина)
Спасибо Smile
27.10.2019
Я сегодня как раз испекла шарлотку))
Популярная выпечка Smile
28.10.2019
люблю тоже с яблоками выпечку)
Smile
28.10.2019
Шарлотка суховатая получается, пропитываю сметаной?, и как торт))
Если у Вас суховатой получается, то температуру не верно выставляете. А сверху корочка у шарлотки должна быть Smile
28.10.2019
очень аппетитно
Спасибо Smile
28.10.2019
шарлотка - это всегда - беспроигрышный вариант! изумительно вкусно и очень просто) у вас прям порция огого какая) я бы тоже пекла большую, да духовка не справляется!(
а у вас так интересно сверху яблоки остались, у меня обычно опускаются вниз под тяжестью, или зависают в середине тестовой массы, если сверху выкладывать((
поэтому не парюсь и выкладываю сразу на дно!
Не бойтесь береборщить с яблоками, пусть больше, чем меньше.
согласна)

если вы ищете интересный вкус шарлотки за счет специй, то приглашаю поглядеть и мой пирог в отзыв на приправу Магия Востока для десертов и напитков)) теперь только с ней все вкусное делаю!
Благодарю Smile
28.10.2019
Сколько тут вкусного)
Спасибо Smile
05.11.2019
Очень люблю шарлотку, но у меня она никогда не получается. Попробую по Вашему рецепту, вроде бы выглядит все - проще не бывает.
Может быть что-то упускаете? Странно Puzzled
14.11.2019
Мне кажется, что шарлотка, это такое блюдо, которое всегда получается Smile
В принципе да Smile
Очень красивый пирог у Вас получился ? а мы с конца августа через день шарлотку пекли почти месяц ?‍♀️
Ну а почему бы и нет Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 131
Смотрите также