Покупка получилась спонтанной, отзывы не читала, просто пришла и попросила хороший шампунь, будет идеально если ещё и увлажняющий. Последние пару лет мне мастера твердили, что волосы нужно увлажнять, а вот питать перестать. Но этого увлажнения я так и не получала от того, чем пользовалась.
На моё пожелание консультант начала предлагать шампуни и маски стоимость которых превышала 2000 руб. за единицу, правда и объём был соответствующий, но мне хотелось для начала небольшой объём, чтобы понять подходит или нет. Тут добрая девушка выдала, что Эстель аква отиум лучшая среди профа. К Эстель отношусь скептически, был уже опыт, но на пробу взяла вместе с бальзамом, девушке больше нечего было мне предложить, а волосёнки чем то мыть нужно. Дала я шанс не только шампуню проявить себя, но и себе лично, чтобы полюбить данную марку 😊
Я пропущу все обещания производителя и состав, ведь мы и так понимаем для чего волосам нужно увлажнение. А в составах так я и вовсе не разбираюсь. И даже больше люблю продукцию с силиконами и прочими вредностями, эффект то сразу явно виден, а не ждёшь у моря погоды когда там что то в волосе накопится и засияет здоровым блеском.
Что из себя представляют мои волосы? На начало затеста волосы были родные, не тронутые красителями, но через день чувствовавшие жар фена и изредка утюжок для создания волны. Волосы тонкие, слабые, рвались, не хватало эластичности, не хватало блеска (придираюсь, потому что знаю какой блеск даёт краска для волос) и тем более объёма. Утром я мою голову, на следующий день приходится уже делать какую нито причёску (косички, локоны, заколочки) , иначе волосы выглядят не первой свежести и кончики завиваются во все стороны. Мыть каждое утро голову я не в состоянии (физически и морально).
Что ждала от шампуня? От шампуня много не жду, главная его задача промыть волосы от всех загрязнений и не превратить их при этом в солому или кукушкино гнездо. И тут стоит порадоваться, шампунь Эстель отиум аква с поставленной задачей справился, но добавил третий критерий к моему выбору шампуня. И звучит он следующим образом: не делать волосы противными на ощупь. Мне сложно объяснить что не так, ведь можно намылить волосы 3-4 раза и всё равно чувствовать какую то то ли липкость, то ли непромытость (но этот вариант отпадает, потому что при сушке волос видно, что они чистые), но неприятные тактильные ощущения, как будто водоросли руками жамкаешь вперемешку с сеном. То есть они вроде напитанные, скользкие, но при этом с колтунами. Расход именно этого шампуня у меня шокирующий, ни одним шампунем мне не требовалось намыливать волосы по 3 раза и это при том, что пенками, лаками, муссами и прочим стайлингом не пользуюсь. При укладке феном чуть легче добиться гладкости, но про объём стоит забыть.
Две недели я просто пыталась привыкнуть к шампуню и понять что там профессионального, ждала накопительного эффекта и привыкания головы к хорошему (по словам консультанта и полезному) шампуню. Эластичности и увлажненности не добавилось, на второй день волосы выглядят стрёмненько. И тут я решилась на окраску волос краской. И думала что дело с шампунем пойдёт лучше и тут я точно почувствую всю его мощь и силу. Ага, раскатила губу. Стало хуже, волосы стали от него путаться, чувствовалась жёсткость после помывки (от применения другого шампуня волосы как волосы), а тут как будто сожженную мочалку пытаешься вспенить. Чтобы до конца убедиться, что шампунька откровенное г...но и не стоит своих денег, намыла волосы дочки им. У дочки волосы вьющиеся, тонкие (естественно не крашенные, доченьке 9 лет). Чуда не случилось, она так же сказала, что волосы трогать неприятно и свежесть они потеряли раньше обычного, на завитках никак не отразилось.И если бы не бальзам, полетел бы шампунь в мусорку не дожив и месяца на моей полке. Гадких шампуней в моей жизни было не много, хотя не всегда покупаю проф, тот же самый дешёвый Капус в черных пузыречках даёт лучший результат или Оллин, просто хочется разнообразия и чтобы волосы были здоровыми и красивыми.
Ах да, забыла сказать, что шампунь прозрачный, какой то тягучий и с лёгким ароматом, который на волосах не задерживается. На фото видно, что волосы далеко не увлажнены и кончики торчат во все стороны, так что даже косметического эффекта вы не получите, если волосы не идеальны на сегодняшний день.