Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 15:03

89,90 руб. по акции

Приветствую!

Средство для мытья посуды является моей постоянной и регулярной покупкой: заканчивается одна упаковка дома, иду за следующей. Не могу сказать, что в магазине я очень долго его выбираю, но как правило всегда брала Fairy. При очередном походе в Пятерочку увидела по акции средство для мытья посуды из серии ЭКО и решила в этот раз попробовать его, что из этого вышло сейчас расскажу.

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера

Упаковка

Производитель: ООО "Синергетик" ( Россия, г. Нижний Новгород)

Объем: 0,5 литра.

Место покупки: сеть магазинов "Пятерочка".

Цена: 89,90 рублей (по акции). Полная стоимость в магазинах держится в районе 140-150 рублей.

Внешний вид и упаковка

Вообще все средства бренда SYNERGETIC в магазине привлекают взгляд большими наклейками на упаковке:

Этикетка

Средство представлено в прозрачном матовом пластиковом флаконе. Крышка в моем случае обычная, открывается по принципу флип-топ, хотя в других магазинах встречала на этом же средстве дозатор-помпу, что конечно же более удобно в использовании. Но, что имеем, то имеем. В любом случае дозатор сделан качественно, крышка закрывается плотно.

Дозатор

На обратной стороне упаковке есть вся необходимая информация о средстве.

Информация

Описание продукта от производителя:

Безопасное средство с ароматом Алоэ вера для мытья посуды, детской и взрослой, фруктов и овощей, а также игрушек, которые дети так любят тянуть в рот. Полностью смывается и удаляет органические загрязнения. Устраняет запахи и жир при любой температуре воды. Средство SYNERGETIC на 100% биоразлагается в воде и не вредит микрофлоре септических установок.

• гипоаллергенный состав
  • антибактериальный эффект
  • защищает кожу рук

Состав

Состав

С виду сильно отличается от обычных средств для мытья посуды ПАВами растительного происхождения, но состав достаточно длинный, а я ни разу не специалист-эколог, поэтому оценку именно экологичности данного геля дать не могу, но экоголик ругается на 2 компонента в составе:

Разбор экологичности состава

Срок годности: 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке.

Срок годности

Органалептические свойства

Цвет: прозрачный.

Аромат: мне вот этот гель ни разу не пахнет Алоэ вера, мой нос явно чует нотки лемонграсса. Но аромат очень слабый, чтоб почуять нужно засунуть нос в бутылку. После мытья на посуде запаха не оставляет.

Консистенция: достаточно густой гель.

Цвет

Пенообразование среднее. Если вы привыкли мыть посуду средствами типа Feiry то изначально будет казаться что пены ну очень мало, хотя я со временем привыкла.

Чтоб получить такое количество пены как на фото, пришлось использовать достаточно много средства.

Пенообразование

Способ применения:

Выдавите каплю средства на смоченную губку для мытья посуды, сожмите несколько раз для образования пены. Вымойте детскую и взрослую посуду, игрушки, овощи и фрукты. При необходимости добавляйте воду для увеличения объёма пены. Смойте средство проточной водой.

Ну тут ничего нового я не расскажу, мою посуду самым обычным образом и вот какие выводы сделала в процессе использования:

- гель для мытья посуды SYNERGETIC хорошо подходит для мытья овощей и фруктов.

- с обычными загрязнениями справляется неплохо.

- чтобы отмыть жир придется очень хорошо постараться так как именно сильный жир растительные ПАВы растворяют не очень хорошо.

- если предстоит отмывать посуду от сильно пахнущих продуктор (например копченая или соленая рыба) то лучше сделать выбор в пользу другого средства.

Расход и экономичность

Расход у средства очень большой. Из-за того что оно плохо справляется с загрязнениями его приходится добавлять снова и снова.

Мне, данной упаковки хватило на 1 месяц, для сравнения Fairy такого же объема мне хватает на 2-2,5 месяца.

Из-за высокого расхода гель SYNERGETIC выходит совсем неэкономичным, а поймать его по акции достаточно сложно.

Выводы

В принципе средство подходит для мытья овощей, фруктов, стаканов и посуды без сильных загрязнений. Возможно идеально подойдет и для детских бутылочек и игрушек.

Тарелки после мытья чистые и без разводов:

Посуда после мытья

Но, гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера очень тяжело справляется именно с жиром и устранением неприятных запахов с посуды, поэтому я оставила его только лишь как средство для мытья овощей, фруктов и стаканов.

Кожу рук действительно не сушит, но сейчас очень большой выбор средств для мытья посуды, которые и кожу не сушат и жир отмывают хорошо!

К покупке я его рекомендую только исключительно для тех, кто готов иметь дома другие средства для сильных загрязнений, а я больше скорее всего его не куплю!

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на средства SYNERGETIC:

Биоразлагаемый концентрированный гель для стирки спортивной одежды и мембранных тканей SYNERGETIC 0,75 литра

Достоинства
  • Подходит для мытья детской посуды и игрушек
  • Подходит для мытья овощей и фруктов
Недостатки
  • Немаленький расход
  • Нет дозатора
  • Плохо отмывает жир
EkaterinaVSрекомендует
16.06.2020
Наконец, нормальный отзыв на средство для мытья посуды. Жир не расщепляет вообще, поэтому и кожу рук не портит... Но другие средства от этого бренда мне нравятся, это самое неудачное...
16.06.2020
Мне на самом деле тоже нравятся другие их средства, но вот таким хвалебным отзывам именно на этот гель я была очень удивлена.
16.06.2020
ну такое, я бы не стала его покупать
16.06.2020
Соглашусь, Fairy поэффективневнее будет.
04.07.2020
А я как - то побаиваюсь мыть такими средствами фрукты и овощи.
хороший