Для мытья посуды я всегда брала что-то из ближайшего супермаркета по типу Fairy и не заморачивалась. Но ровно до тех пор, пока фейри не превратился в какую-то жидкую гадость. Тогда я наобум взяла гель для мытья посуды SYNERGETIC с алоэ вера. Это единственный эко флакончик, который я нашла в пятерочке вездесущей, да тем более по акции. Наверное, уже все попробовали этот гель синергетик, а я созрела на покупку лишь спустя год косых взглядов на него))
Общая информация
- Цена: 99,99 руб. по акции.
- Объем: 0,5 л.
- Производство: Россия.
- Срок годности: 24 мес.
- Место покупки: Пятерочка.
Описание, состав и другая информация:
Читала самые разные отзывы относительно стоит ли верить натуральному составу... Я не сильна в составах бытовухи, а отзывы уж очень разные вплоть до того, что никакая это не натуралка.
Но мне интересно было попробовать именно синергетик, т.к. раньше мне нравились их средства для уборки по дому. Вдобавок, если этот гель зайдет, то я смогу его брать в магазине поблизости или заказывать на дом, ведь эта марка очень широко представлена.
Внешний вид
Прозрачный флакон из плотного пластика с откидной крышкой. У меня в объеме 0,5 л, но в продаже есть и большой вариант 1 л с помповым дозатором.
Крышка тут явно хлипковата. Не слетела, конечно, но гуляет туда-сюда. Я быстро психанула и поставила помпу от жидкого мыла синергетик.
Характеристика
Текстура представляет из себя абсолютно прозрачный гель, без каких-либо включений. Меня порадовало, что нет ядерных красителей. Я как раз и хотела прозрачное средство без заморочек.
Консистенция неожиданно жидковатая. Во флаконе гель казался более густым что ли. Струйка средства вытекает довольно быстро, поэтому лучше сразу поставить помпу для более экономичного расхода.
Пенообразование смело назову средним. Вроде как, гель прекрасно пенится и выдает просто шапки крутой пены, но она имеет свойство оседать быстрее обычного. Отсюда и повышенный расход. От какого-нибудь сорти точно отличается, но я потом привыкла.
Отдушка просто потрясающая! Пахнет свежими листами алоэ вера в разрезе. Никакой химозины, аромат максимально приближен к натуральному. Но на посуде не остается, что бесспорный плюс для меня.
Мой опыт использования
Поначалу я какое-то время привыкала к своеобразной текстуре средства. Вроде, обычный гель, но жидковатый. Нужно подбирать оптимальное количество на каждую помывку в зависимости от загрязненности посуды.
Но мне сразу понравилось, что гель синергетик не сушит мои проблемные руки. Стараюсь не забывать про перчатки, но бывает, что нужно помыть наспех кружку и тарелку без них, так вот я могу быть уверена в безопасности моющего средства.
Не знаю, что там по составу (эко или не эко), но сухие руки не повреждает. Я очень довольна в этом плане, поэтому гель оставила на ежедневку.
Но расход у него приличный, в особенности, если сравнивать с привычной химией. Поэтому флакон 0,5 улетает очень быстро, я вдогонку сразу брала еще один. Вот почему средства синергетик продаются аж по 5 л))
Наверное, средство все же ближе к эко будет. Если у химии по типу сорти или фейри пены хватает на весь подъезд, то синергетик дает какую-то другую пену.
Да, этого достаточно для мытья посуды, но пена подтаивает. Приходится либо сразу лить больше, либо добавлять. Пена ощутимо более воздушная, как облачко.
Форма для запекания после жирного мяска, которое муж так любит на ежедневку, внезапно отмылась с первого раза до состояния супер чистоты. Это такая чистота, что аж скрипит.
А вот тут интересно: может ли эко гель так круто отмывать жир? В любом случае, результат отличный.
Блюдце после тортика с жирным кремом:
Засохший кофе с сиропом и какой-то налипший мусор:
Как видите, вся посуда с любым типом загрязнения отмывается просто на ура, до блеска. Ощущения от геля смешанные были сперва, пыталась приноровиться, но когда так круто отмывает, то что думать?
Оставила на постоянку. Без заморочек отмывается сковородка после колбасок, гренок и пережарки. Муж тоже заметил, что с этим средством посуда моется легче и быстрее. Не остается жирного налета, все гуд.
Итог
Прекрасный гель для мытья посуды на ежедневку. Повышенный расход немного портит общую картину, но 4+ средство точно заслуживает.
Благодарю за внимание!