Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
Сегодня я хочу рассказать о моем опыте использования порошка от бренда Ми&Ко. Последнее время мне надоело стирать вещи обычным порошком и я решила перейти на более экологичные варианты. Да и у меня муж аллергик, ему далеко не все порошки подходят. И я остановилась на порошке от этого бренда натуральной косметики.
К тому же его экологичность только радует. Он не загрязняет окружающую среду. И так же этот порошок без запаха. Ну и так же удобно, что это концентрат, его должно хватить надолго и много места он не займет в ванной.
С брендом Ми&Ко я знакома не так давно, но их косметические средства мне очень понравились и скорее всего я буду покупать что-то еще на пробу. А вот порошок от этого бренда у меня впервые. В своем отзыве я расскажу о его особенностях, как его советуют использовать и покажу фото тест-драйва с самыми сильными пятнами, что нашла среди своих вещей. Надеюсь мой отзыв получится информативным.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название Стиральный порошок концентрат Ми&Ко Pure Water
Порошок продается в картонной коробочке. Сделана она хорошо, из нее ничего при транспортировке не высыпалось. Открывается она сверху. Правда у меня это сделать аккуратно не получилось, ну да ладно. Внутри мы находим картонную мерную ложечку. И многие пишут что это не удобно и все такое. Но сделано на самом деле все правильно. Ведь это экологичный порошок, почему бы не сделать и его упаковку такой же. И пользоваться этой ложечкой вполне удобно, ну по крайней мере мне. Нужное количество порошка ей отмерить вполне реально.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
АРОМАТ
Порошок без отдушки и практически ничем не пахнет. Какой-то едва ощутимый запах есть, похожий на соду или что-то подобное. Еще обратите внимание на то, что его нельзя вдыхать, об этом есть пометка на упаковке.
Одежда после стирки этим порошком пахнет свежестью только что выстиранных вещей, ведь порошок без запаха. Ну и если от обычного порошка я смогла отказаться, то от кондиционеров для белья пока что нет. Разве что нужно более экологичный поискать, их наверняка уже кучу продают. Поэтому мои вещи чаще всего немного пахнут кондиционером, а не порошком.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Порошок абсалютно белый, что видно на фото. Он состоит из довольно крупных гранул. И это на самом деле к лучшему. Недавно у меня был экологичный порошок из более мелких частиц и он неприятно пылил при открытии упаковки. С этим же такой проблемы нет.
Пенообразование у этого порошка не очень сильное. Надо учитывать все же его особенности. При 40 градусах пенится он слабо, а вот при 60 уже пенообразование среднее. Да и мне кажется что это неплохо, ведь мне он нужен для стирки в машинке-автомат. Для ручной он тоже подходит, но я ничего с ним руками не стирала.
Состав очень приличный, даже экоголик его одобрил. В нем нет хлора, отдушки, красителей и фосфатов.
Один компонет только экоголик не оценил
Пероксид карбонат натрия
Название INCI:
Sodium Carbonate Peroxide
Применение:
Окислитель, отбеливатель, дезодорант. Применение в косметике нежелательно. В составе бытовых средств безопасно.
Опасность: вызывает аллергическую реакцию, раздражает кожу.
Этот порошок более безопасный и подходит для стирки детских вещей.
Аллергии и раздражения порошок у меня не вызвал.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Запачкать любимую вещь – целая трагедия. Загрязнение надежно въедается в ткань, а при использовании агрессивной химии цвет выстирывается, зачастую никак не влияя на само пятно, вдобавок разрушая текстуру ткани.
Вещь еще долго может быть частью Вашего гардероба, когда для стирки выбран надежный партнёр – Стиральный порошок Pure Water для цветного белья!
Натуральные компоненты бережно и ЭФФЕКТИВНО устраняют большинство загрязнений с цветных тканей. Концентрированная формула работает уже при 40°C, при этом, сохраняя яркость и текстуру ткани.
Великолепный результат при любом способе стирки – безукоризненная чистота вещей и мягкость белья.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
При машинной стирке РЕКОМЕНДУЕМ применять температурный режим 40-60°C, при ручной стирке - при температуре 40°C.
РЕКОМЕНДУЕМ стирать отдельно детские и взрослые вещи.
РЕКОМЕНДУЕМ использовать дополнительный цикл полоскания после основной стирки, потому что некоторые особо чувствительные люди реагируют даже на натуральные и гипоаллергенные компоненты.
Для стиральных машин: засыпать в барабан необходимое количество порошка перед стиркой
Рекомендован:
для ручной и машинной стирки
для белья из хлопка, льна
Не рекомендован:
для белья из шерсти, шелка, деликатных тканей
Меры предосторожности: не вдыхать, при повышенной чувствительности обеспечить безопасность органов дыхания. Использовать по назначению. Беречь от детей!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Использую я этот порошок почти что уже целый месяц и расскажу сейчас вам что мне понравилось, а что нет.
Обратите внимание при использовании, что этот порошок не подходит для стирки деликатных тканей. И температурный режим должен быть от 40 градусов и выше. Так же нам советуют включать двойное полоскание, чтобы он полностью вымылся из тканей. Есть еще момент, что его советуют засыпать в барабан машинки вместе с вещами, а не в специальный отсек для порошка. Вот сколько нюансов надо учесть, чтобы чуть-чуть поменьше навредить нашей несчастной экологии. Но оно того стоит, разумеется.
Я старалась при стирке вещей соблюдать все все рекомендации. И по части температуры, и вместе с вещами засыпаю этот порошок И вроде в основном все ок. По части количества порошка тоже есть небольшие рекомендации, на упаковке все написано.
Но надо учитывать то, что у меня нет нужды бороться с какми-то сильными пятнами. Вы не подумайте, что я сильно хвалюсь этим. Я наоборот себе всю голову сломала, на каких же пятнах мне показывать результат от стирки. А специально что-то испачкать это глупо. В общем было непросто, но я справилась. Чуть ниже покажу свои кухонные полотенчики, на которых я нашла сильные старые пятна. По итогу тест-драйв они не совсем прошли. Старые жирные пятна с одного все же не отмылись. Ну ничего, для них давно придумали пятновыводители. Но все же из этого мы можем сделать вывод, что масло и мазут мы этим порошком отстирывать не будем. Но и обычным вряд ли прокатит, поэтому это не особо повод расстроиться.
Из непоказательных вещей я стирала уже много чего. Цветное белье, повседневную одежду, вроде свитшотов и джинсы, постельное, носки. Ну и там особо нечего было показывать, но в целом я довольна результатом. Порошок хорошо способен освежать вещи без каких-то сильных загрязнений.
Вымывается даже с темных тканей этот порошок хорошо. Но я всегда включаю цикл дополнительного полоскания чтоб уж наверняка. Ну и об этом даже на коробке написано.
Качество вещей порошок не ухудшает. Но насколько я знаю, на это больше всего влияют режим стирки и температура. Ну а для мягкости вещей я обычно использую детские кондиционеры. Кстати, у моего мужа этот порошок тоже аллергию не вызвал, а он у меня аллергик.
РЕЗЮМЕ
Хоть у этого порошка есть немало нюансов в использовании мне он все равно подходит. Для стирки вещей без сильных загрязнений в режиме от 40 градусов он справляется со своей задачей. Но чтобы не попортить себе все вещи надо соблюдать рекомендации по их стирке.
Зато этот порошок хоть и не для всего подходит, но им можно стирать детские вещи. И аллергию он не должен вызвать. К покупке рекомендую.