Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогой читатель.
Средство фирмы "МиКо" из серии "Бытовая Нехимия" меня весьма и весьма заинтересовали, и поэтому как только производитель предложил несколько продуктов на выбор, то я без колебаний "взяла" средство для дезинфекции и данный стиральный порошок серии "Pure Water".
О порошке на момент "прибытия" на тестирование я начиталась разного и хорошего и плохого, но внутренне примерно уже знала чего мне ждать.
После "затеста" примерно в течение месяца, спешу поделиться некоторыми выводами..
Итак:
Стиральный порошок концентрат Ми&Ко Pure Water.
Как всегда, немного полезной информации:
Страна-производитель: Россия,
Объем: примерно 1 кг,
Направление продукта: средство для стирки, стиральный порошок
Цена: около 500-600р,
Где купить: здесь официальный сайт с интернет-магазином.
Упаковка, дизайн, функционал.
Продукт находится в увесистой (кило все же), картонной коробке.
Стиральный порошок концентрат Ми&Ко Pure Water
На картонных гранях коробки можно найти полезную информацию о : составе, сроках годности (два года), количеству стирок и применений и т.д.
На обратной стороне
Фирма изо всех сил хочет быть (а не казаться) экологичной, поэтому тара картонная, как и мерная ложечка, что удобно.
в открытом виде
На боковых гранях есть информация об экономии и этичности бренда.
грани
Картонный верх легко вскрыть, но у меня не получилось сделать это красиво.
крышка
Картонная емкость довольно функционалтна, намного удобней, чем пакетики, и меня даже проняла ностальгия по картонным "кубам" у фаберлик.
Расход:
Мне кажется, что на одну стирку у меня выходит больше порошка, чем надо. Сейчас спустя почти месяц использования и более десять стирок, я вижу, что коробка опустела лишь на треть.
Средний расход - 30 стирок, но не 40. Чуть больше, чем обещает производитель.
Запах, цвет, консистенция.
консистенция
Цвет порошка - белоснежный.
Аромат отсутсвует полностью. Натренированный нос заядлого парфюмера, сможет лишь разлечить неявный "призрак" аромата мыла, который едва-чувствуется.
Также, после стирки одежда не имеет аромата и это здорово! Я не люблю пресловутый запах "горной свежести".
Порошок крупного помола, хлопья разной величины. Некоторые похожи на стружку, некоторые на частички обычного порошка.
При использовании я ждала, что средство будет плохо вымываться, но ничего этого так и не случилось.
Состав и правда натуральный по-максимуму, какой он только может быть у бытовой химии.
Описание и обещания производителя.
Полностью выполаскивается водой. Не наносит вреда окружающей среде и здоровью человека.
Что от средства жду я.
Неплохих результатов от стирки,
Отсутвия белых пятен и прочих "неприятностей",
Отсутвия запаха "чистоты и свежести" после стирки.
Обо мне.
Это не первое мое эко-средство. До этого момента, я уже пользовалась продукцией другой фирмы с похожим составом. И примерно знаю чего можно ожидать от эко-порошка.
Экологические средства я люблю, но пользоваться только и только ими я еще не готова.
Особенности использования
Порошок нужно ссыпать непосредственно в стиральную машину. Я использовала всегда чуть больше мерного стаканчика. В противном случае вещи получаются невыстиранными.
Мой опыт.
За плечами у меня около месяца использования и более десяти стирок, есть что сказать.
С обычными загрязнениями, такими как детская потная, конно-спортивная форма, несвежие рубашки и джинсы, порошок справляется на ура!
Вещи дочери после верховой езды не пахнут как "лошадками", так и пресловутой свежестью и чистотой.
Но вот эксперимент. Футболку я замарала специально, и специально в рамках эксперимента купила въедливую томатную пасту.
грязним
По итогам кетчуп отстирался хорошо, а вот следы пасты кое-где остались. В целом, результат неплох, пасту и обычный порошок обычно отстирывает примерно также.
после стирки
Ворот старой футболки так и не стал белоснежным, но посветлел. Желтизна отстиралась.
До и После стирки
Носки, трусы и прочие бытовые-повседневные вещи порошок отстирывает хорошо.
Ткань после стирки мягкая, приятная на ощупь.
Кстати, у добропорядочных янки я научилась стирать одежду почти каждый день (ну т.е у меня стирка раз в два дня) и для подобных дел этот порошок подходит.
В общем и целом.
Я примерно знала, чего ждать от этого порошка и осталась довольна результатами. Его хватит надолго, в рамках бытовой повседневной стирки он неплох, не вреден для здоровья и окружающей среды.
Но сортировать вещи для стирки - это немножко "не мое" , и поэтому четыре балла, а не пять.
Подведу краткие итоги:
Стиральный порошок концентрат Ми&Ко "Pure Water".
Большая упаковка,
Хороший состав,
Экономичный расход,
Не пахнет "химической" свежестью,
Хорошо справляется с повседневной стиркой.
Минусы:
Не справляется со сложными загрязнениями.
Вердикт. Не идеальный, но хороший. Четыре и рекомендую.
отлично, что запаха не имеет. если уж мне хочется ароматного белья, я добавлю кондиционер по желанию. От многих порошков отказалась именно из за запаха на вещах
Футболка прикольная)) Неплохо порошок справился с пятнами, ничего не скажешь 😊 Хотя я, например, всё же жидкие предпочитаю, и с ароматом всякой там горной свежести 😇 Вот сортировать вещи для стирки тоже не стала бы, да