Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 16:57

Добрый день, дорогой читатель.

Средство фирмы "МиКо" из серии "Бытовая Нехимия" меня весьма и весьма заинтересовали, и поэтому как только производитель предложил несколько продуктов на выбор, то я без колебаний "взяла" средство для дезинфекции и данный стиральный порошок серии "Pure Water".

О порошке на момент "прибытия" на тестирование я начиталась разного и хорошего и плохого, но внутренне примерно уже знала чего мне ждать.

После "затеста" примерно в течение месяца, спешу поделиться некоторыми выводами..

Итак:

Стиральный порошок концентрат Ми&Ко Pure Water.

Как всегда, немного полезной информации:

Страна-производитель: Россия,

Объем: примерно 1 кг,

Направление продукта: средство для стирки, стиральный порошок

Цена: около 500-600р,

Где купить: здесь официальный сайт с интернет-магазином.

Упаковка, дизайн, функционал.

Продукт находится в увесистой (кило все же), картонной коробке.

Стиральный порошок концентрат Ми&Ко Pure Water
На картонных гранях коробки можно найти полезную информацию о : составе, сроках годности (два года), количеству стирок и применений и т.д.
На обратной стороне
Фирма изо всех сил хочет быть (а не казаться) экологичной, поэтому тара картонная, как и мерная ложечка, что удобно.
в открытом виде

На боковых гранях есть информация об экономии и этичности бренда.

грани

Картонный верх легко вскрыть, но у меня не получилось сделать это красиво.

крышка

Картонная емкость довольно функционалтна, намного удобней, чем пакетики, и меня даже проняла ностальгия по картонным "кубам" у фаберлик.

Расход:

Мне кажется, что на одну стирку у меня выходит больше порошка, чем надо. Сейчас спустя почти месяц использования и более десять стирок, я вижу, что коробка опустела лишь на треть.

Средний расход - 30 стирок, но не 40. Чуть больше, чем обещает производитель.

Запах, цвет, консистенция.

консистенция
Цвет порошка - белоснежный.

Аромат отсутсвует полностью. Натренированный нос заядлого парфюмера, сможет лишь разлечить неявный "призрак" аромата мыла, который едва-чувствуется.

Также, после стирки одежда не имеет аромата и это здорово! Я не люблю пресловутый запах "горной свежести".

Порошок крупного помола, хлопья разной величины. Некоторые похожи на стружку, некоторые на частички обычного порошка.

При использовании я ждала, что средство будет плохо вымываться, но ничего этого так и не случилось.

Натриевые соли кокосового масла >30%, пищевая сода >15%, перкарбонат натрия <5%, силикат натрия <5%, цитрат натрия <5%.

Состав и правда натуральный по-максимуму, какой он только может быть у бытовой химии.

Описание и обещания производителя.

Полностью выполаскивается водой. Не наносит вреда окружающей среде и здоровью человека.

Что от средства жду я.

• Неплохих результатов от стирки,
  • Отсутвия белых пятен и прочих "неприятностей",
  • Отсутвия запаха "чистоты и свежести" после стирки.

Обо мне.

Это не первое мое эко-средство. До этого момента, я уже пользовалась продукцией другой фирмы с похожим составом. И примерно знаю чего можно ожидать от эко-порошка.

Экологические средства я люблю, но пользоваться только и только ими я еще не готова.

Особенности использования

Порошок нужно ссыпать непосредственно в стиральную машину. Я использовала всегда чуть больше мерного стаканчика. В противном случае вещи получаются невыстиранными.

Мой опыт.

За плечами у меня около месяца использования и более десяти стирок, есть что сказать.

• С обычными загрязнениями, такими как детская потная, конно-спортивная форма, несвежие рубашки и джинсы, порошок справляется на ура!
  • Вещи дочери после верховой езды не пахнут как "лошадками", так и пресловутой свежестью и чистотой.
  • Но вот эксперимент. Футболку я замарала специально, и специально в рамках эксперимента купила въедливую томатную пасту.

грязним

• По итогам кетчуп отстирался хорошо, а вот следы пасты кое-где остались. В целом, результат неплох, пасту и обычный порошок обычно отстирывает примерно также.

после стирки

• Ворот старой футболки так и не стал белоснежным, но посветлел. Желтизна отстиралась.

До и После стирки

• Носки, трусы и прочие бытовые-повседневные вещи порошок отстирывает хорошо.
  • Ткань после стирки мягкая, приятная на ощупь.
  • Кстати, у добропорядочных янки я научилась стирать одежду почти каждый день (ну т.е у меня стирка раз в два дня) и для подобных дел этот порошок подходит.

В общем и целом.

Я примерно знала, чего ждать от этого порошка и осталась довольна результатами. Его хватит надолго, в рамках бытовой повседневной стирки он неплох, не вреден для здоровья и окружающей среды.

Но сортировать вещи для стирки - это немножко "не мое" , и поэтому четыре балла, а не пять.

Подведу краткие итоги:

Стиральный порошок концентрат Ми&Ко "Pure Water".

• Большая упаковка,
  • Хороший состав,
  • Экономичный расход,
  • Не пахнет "химической" свежестью,
  • Хорошо справляется с повседневной стиркой.

Минусы:

• Не справляется со сложными загрязнениями.

Вердикт. Не идеальный, но хороший. Четыре и рекомендую.

Достоинства
  • 100% БЕЗ ЗАПАХА!!!
  • 100% гипоаллергенное средство
  • Безопасный состав
  • Действительно отстирывает
  • Не вымывает цвет
  • Подходит детям и аллергикам
  • Ткань мягкая после стирки
  • Хороший состав
  • Экологически чистое средство
Недостатки
  • ! мало где продается
Анна Вацеховскаярекомендует
29.02.2020
отлично, что запаха не имеет. если уж мне хочется ароматного белья, я добавлю кондиционер по желанию. От многих порошков отказалась именно из за запаха на вещах
29.02.2020
Порошок многие хвалят, стоит попробовать.
Хороший порошок 😊
29.02.2020
А я вот не могу стирать порошками без запаха, мне альпийскую свежесть подавай. Но не всякая подойдёт, от тайда например чихаю
Со сложными загрязнениями справляются сааамые дешманские порошки по акции типа "Миф" или "Бирюза" 😊
Классный порошок! И отстирал многие пятна, и запаха нет. Тоже бы купила 😊
01.03.2020
Хороший порошок, можно попробовать как мой фаберликовский закончится
01.03.2020
Футболка прикольная)) Неплохо порошок справился с пятнами, ничего не скажешь 😊 Хотя я, например, всё же жидкие предпочитаю, и с ароматом всякой там горной свежести 😇 Вот сортировать вещи для стирки тоже не стала бы, да
Классный)
С кетчупом это круто)) Я бы не додумалсь, кстати, возьму на заметку на затест порошков)
А я люблю порошки с запахом свежим
По свойствам отличный. Я не очень широко знакома с Брендом. Но то, что пробовала. Нравилось