Опубликовано 17 Август, 2014 - 14:38

Этот дезодорант я приобрела более полугода назад, и могу смело рассказать вам о его преимуществах (ибо недостатков за продолжительный период использования мной обнаружено не было).

Давайте посмотрим, что обещает нам производитель:

Основное предназначение – устранение неприятного запаха. Осуществляется это, благодаря умению данного косметического средства блокировать размножение бактерий, которые и вызывают не очень приятный запах. Crystal создан из стопроцентно натуральных солей минеральных. Гипоаллергенен. Им могут пользоваться как женщины, так и мужчины. Прекрасно подходит для чувствительной либо подверженной аллергии коже. Великолепная альтернатива дезодорантам обыкновенным, которые уже надоели, и состоят из сплошных химикатов. Подходит для использования женщинами, даже во время ожидания малыша а также кормления грудью.

Дезодорант и правда полностью безопасен, единственный его компонент - квасцы аммония. Когда-то я читала, что некоторые производные аммония вредны для здоровья, поэтому прежде чем его использовать, я перерыла весь интернет и поставила на уши нескольких знакомых химиков. Вывод был единогласен: этот компонент - природный минерал, полностью натурален, не токсичен и безвреден для организма.

Выглядит он вот так:

Твердый минеральный камушек

Чтобы нанести этот дезик, нужно обязательно смочить в воде, иначе он просто как камень, и применить его по назначению у вас не получится. После того, как намочили, он легко и приятно скользит по коже, покрывая его легкой пленочкой. Этого не заметно, но ощущается защита. Такая пленочка не закупоривает поры в отличии от дезиков, содержащих алюминий. Кристал его не содержит. Он ничего не содержит, кроме самого себя 😊 Т.е. природного минерала. Плёночка визуально не видна, наощупь тоже не чувствуется, и вообще если вы об этом не читали, то и не узнаете, что она есть)

Дезик НЕ оставляет пятен или разводов на одежде. Никогда. Никаких. Он ПОЛНОСТЬЮ устраняет запах. Сам, кстати, запаха тоже никакого не имеет. На мокрость и сухость никак не влияет, поэтому если у вас гипергидроз, то влажными подмышки так и останутся, НО они совершенно не будут иметь запаха и не запачкают одежду, это будет просто как водичка.

Некоторые не довольны тем, что этот дезик не обеспечивает 100%-ную сухость. Так ведь производитель этого и не обещает. Написано же, что главная его задача - устранять запах. С этим он справляется на все 100%.

Он легко смывается водой, нет ощущения шершавости подмышек, как бывает после нанесения некоторых алюминиевых антиперсперантов. Раздражений не вызывает, я даже пробовала наносить его сразу после бритья подмышек. При условии, что вы не поранились при бритье - он даже ни разу не щипнёт. Но для полной уверенности лучше конечно подождать хотя бы минут 15. Наносить, естественно, на абсолютно чистую кожу.

Расходуется ООООЧЕНЬ экономно. За полгода (чуть больше) мне кажется, что он практически ничуть не уменьшился в размере. Думаю, его должно хватить лет на 5 😊 Отдала за него около 40 грн. (сейчас он стоит чуть дороже, кажется, 45 грн.).

Ронять его крайне нежелательно, т.к. он может разбиться, и вам будет очень сложно его потом использовать. Поэтому поставьте в такое место, где его никто не смахнёт и не уронит.

п.с. Зная, что соли и минералы очень полезны для кожи, решилась на эксперимент. Стала делать им "масочки" для лица. Всё точно также, как и для стандартного нанесения - намочила водой, повозюкала по очищенной коже лица, оставила минут на 20. Потом смыла. Проводила несколько таких процедур по вечерам. Кожа стала чище и свежее. Вот такой он удивительный натуральный продукт! 😊

Конечно же РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • 100% гипоаллергенен
  • Абсолютно безвредный
  • Благотворно влияет на кожу
  • Идеально защищает от запаха
  • Натуральный
Недостатки
  • Не нашла
Леди Джанрекомендует
23.08.2014
Мне похожий, но отечественного производства не очень помогает 😞
24.08.2014
Burunduk-ptichka, тот у вас не камушек, насколько я поняла. Ну и всегда можно пробовать что-то новое, пока не найдёшь идеальное для себя 😉
мне лично такой не очень помог, запах маскирует средне и с влажностью не правляется(((
04.04.2019
Я что-то не понимаю - вреден как раз алюминий (вызывает новообразования), но он же входит в состав этого минерала, но в виде сульфата, а не хлорида - какая разница, забивает поры так же. В минералогическом отношении алунит представляет собой основной сульфат алюминия и калия (К2SO4·Аl2(SO4)3·2Аl(ОН)6)