Сегодня я расскажу вам о том, как прошла наша экскурсия в обезьяний питомник расположенный в Абхазии.
Как ни странно, но эту экскурсию мы посетили не вовремя нашего двухнедельного отпуска в Гудауте.
На эту экскурсию мы отправились из города Адлер.
До питомника мы добирались самостоятельно на общественном транспорте.
Вообще после частого отдыха в Адлере для нас прохождение границы с Абхазией и даже однодневное посещение этой страны просто стало привычкой.
Нам повезло , что питомник временно располагался ближе к границе.
При входе в питомник находятся кассы, где надо приобрести входной билет, а также мини магазинчики с сувенирной продукцией и точки,где можно купить специальный корм для обезьян .
Карта питомника
На самом деле корм оказался обычными нарезанными овощами и фруктами, в пакете также содержалось немного хлеба.
Затем мы непосредственно попали на территорию питомника- там где расположены клетки с обезьянами.
Питомцы
Детский садик
Их можно кормить или просто наблюдать за их поведением.
Каждая клетка оборудована информационной табличкой на которой можно узнать о породе обезьян находящихся именно в ней.
Обезьянки очень общительные, весёлые, подвижные.
Жители питомника
Чем то недоволен видимо )
Просит еду)
Наблюдать за ними очень весело и интересно.
Они уже привыкли что посетители дают им угощение и сразу тянут за ним лапки.
В принципе животные выглядят здоровыми и чистыми, что нельзя сказать об их клетках.
Прием пищи
Еда
Жители питомника
И вообще у нас было сначала положительное впечатление от этого питомника.
Мы думали, что это что-то типа зоопарка, но оказалось всё намного хуже.
Дело в том, что здание которое стоит недалеко от клеток оказывается -лаборатория Обезьянки участвуют в опытах.
В подробности сотрудники конечно же не выдавались.
Видимо это информация не для общественности.
Однако в посещение этой экскурсии всё-таки были плюсы мы покормили обезьян , а они отдали нам за это свой позитивный настрой.
Хотя конечно в клетках у них могло бы быть и почище ,мимо некоторых приходилось проходить просто зажимая нос .
Экскурсия в принципе мне понравилось, но остался очень неприятный осадок, жалко животных поэтому эту экскурсию я не рекомендую тем, кто сильно любит животных.
Вы можете получить больше негативных эмоций ,чем положительных .
этот питомник создан специально для опытов над обезьянами. многие вакцины для людей были созданы , благодаря подопытным обезьянам.в этом питомнике есть памятник обезьяне и табличка с перечнем болезней, которые удалось победить.конечно, этим обезьянам в заповеднике было бы лучше, но тогда опыты придется ставить над людьми
Мне, когда мы посещали питомник показалось, что опыты давно уже в прошлом. После войны, там вообще никому ничего не нужно. Мы обалдели, увидев действующий Сухумский театр, в котором обстрелянные во время войны стекла на верхних этажах не могут поменять. Средств никто не выделяет, как везде во всей Абхазии. На самоокупаемости, заказов на лаб.исследования нет. Живут на средства туристов, потому и штата, вероятно не хватает на содержание клеток в чистоте. Жаль, что неприятный осадок остался?.
Вообще я не перестаю удивляться. После войны в стране прошло уже много лет. Но ситуация вообще не меняется...Вы меня немного успокоили. Надеюсь исследования действительно прекращены и просто здание по привычке называют лабораторией!
Территория маленькая , но время там можно провести ооооооооочень много! У каждой клетки можно простоять и по пол часа. Животные очень потешные, прыгают, едят, играют, попрошаничают.
территория не большая, есть агрессивные обезьяны, которые могут поцарапать или выхватить камеру и прочие предметы из рук. работники питомника постоянно орут нечеловеческими голосами, что близко к клеткам подходить нельзя - животные агрессивны
Когда мы ходили в этот питомник, нам сказали, что эти обезьяны не участвуют ни в каких опытах. Все, кто участвует, находится в лабораториях. Кстати,после этого питомника я поняла, что не люблю и даже побаиваюсь обезьян 😞
когда нам это сказали, то мы через минут 10 увидели следующую картину - сотрудники лаборатории в белых халатах зашли в один из вальеров с клеткой и начали в нее ловить несчастную обезьяну. как вы думаете , для чего? При этом обезьяны из этого и ближайших вальеров устроили настоящую панику с душераздерающими визгами и метаниями из стороны в сторону. Вот интересно, с чего бы это вдруг ? Вот и верь им после этого....
Интересный отзыв. По поводу опытов отдельная тема, я лично против когда косметические товары выводят на рынок и не тестируют (по крайне мере ставят этот знак). Получается что сейчас многим людям бесплатно высылают косметику, а те пишут своё мнение и ощущения. И всё таки лучше в отзывах задавать хорошее настроение, вы же не видели как при вас брали обезьяну и несли в лабораторию и что там с ней делали.
Ну да, славо богу, не видела, но жалко даже и то, что они в вечной грязи живут и получается питаются только за счет туристов. Девушка выше написала, что вроде сейчас уже нет финансирования научных исследований и опыты не проводятся, так что , может не все и так печально там.
я видела, как там брали обезьяну для лаборатории. не обязательно даже видеть как ее туда несли и знать ,что там с ней делали. итак все понятно даже самим обезьянам....
Нужно перестать ходить в места,в которых эскплуатируют животных,выставляя их игрушкой,которую можно покормить через клетку или погладить. Спрос рождает предложение. Хотите пообщаться с животным - заведите кошку. Животные не созданы для клеток,пожалуйста,не поддерживайте цирки,дельфинарии и подобные места.
Печальная картина, я бы там разрыдалась, наверное. Не могу такие места посещать. Даже в цирки и зоопарки не хожу. Год назад была в океанариуме, там было шоу дельфинов и моржей. Все смеялись сидели, а я ревела в 3 ручья.