Сразу скажу, что легко не будет, но в борьбе за тело все средства хороши.
Когда-то давно на просторах интернета я встретила простую, но действенную диету. Не помню её названия, поэтому можете закидать меня тапками, если это что-то популярное, а я в танке.
Ну да ладно, ближе к делу (телу).
Мой вес всегда был и есть для меня проблемой. Он постоянно скачет от 52 до 56 и виной этому моя любовь к еде. Не могу сдерживать себя, когда в мире столько всего вкусного.
После месяцев обжорства всегда наступает момент приведения тела в порядок. Мне сложно долго придерживаться правильного питания и радоваться 200-300 потерянным граммам, поэтому я предпочитаю идти на крайние меры. Для меня это - шестидневная диета, суть которой в потреблении однообразных продуктов и разделении белков и углеводов.
Придерживаться такого плана питания особенно легко, когда муж в командировке. Я перестаю себе готовить еду и минимизируют походы в магазин, чтобы лишний раз избежать соблазна.
Итак:
1 день - 6 сваренных вкрутую яиц
(Я никогда столько не съедала, мой личный максимум 5 штук)
2 день - 500 гр. обезжиренного творога
(Заменяю кефиром, т.к не люблю)
3 день - 600 гр. куриного филе
(Грудку обычно ем вместе с бульоном, так вкуснее и желудку приятнее)
4 день - 6 небольших отварных картофелин
5 день - 200 гр. отварного риса
(Есть нужно без соли, но для меня это перебор, поэтому для вкуса добавляю)
6 день - 1,5 кг яблок
7 день - ваши мучения заканчиваются и в меню можно добавлять привычную еду. Естественно, без фанатизма.
Главное в данной диете не менять последовательность дней, чтобы белки оставались на первую половину недели, а углеводосодержащие продукты - на вторую. В остальном нет никаких тонкостей и лайфхаков. Ваш организм будет худеть, даже если съесть немного больше яблок или посолить рис/яйца.
Я например, только один раз (самый первый) четко следовала правилам. Обычно позволяю себе начать 4 день с бульона и картофеля, а на 5 - посолить рис. Ещё могу в первые три дня добавить в рацион стакан кефира. И, что важно, я никогда не высчитываю порции по граммам и пью очень много кофе/чая. Как показывает практика, на результат это не сильно влияет. Каждый раз мои вес уходит в минус на 4-6 кг. Если следить за ним каждый день, то отвес составляет от 800 гр за сутки, но я очень много пью, если бы не напитки, думаю, было бы больше.
Понимаю, что диета своеобразная и подойдёт далеко не всем. Мне нравится, что не нужно ничего готовить и ждать обеда/ужина, чтобы съесть что-то повкуснее. В этом ещё один её плюс - за шесть дней вы перестаёте относиться к еде как к источнику удовольствия. Потом проще выходить из диеты, так как притупляется радость обжорства.
Ну и напоследок: да - тяжело, да - вредно, да - гробит желудок, но результат есть. Если вы готовы такой ценой бороться с лишними килограммами, то «вэлком» худеть.
А насколько останется результат - зависит только от вас. Я в первые пару месяцев наедаю обратно 1-2 кг.