Хочу предстваить вам белково-углеводную диету. Подробнее о ней можно посмотреть на сайте Здоровье с Е.Малышевой
По просьбам своих зрителей и поклонников Елена Малышева также разработала и представила экспресс-диету, позволяющую, по прогнозам, потерять около 5 кг за 10 дней, соблюдения особого рациона. В нем чередуются белковые и углеводные дни: во время белковых вы едите отварное яйцо и курицу, во время углеводных — овощной салат, за свои очищающие свойства получивший название «салат Щетка для похудения».
Специалисты по питанию, представляя экспресс-диету, сделали акцент на том, что это «план специального реагирования», злоупотреблять которым не стоит. Экпресс-диету Елены Малышевой можно проходить не чаще 1 раза в год.
Меню белково-углеводной диеты:
Белковый день
Утро — 1 стакан воды натощак, через 15 минут — 1 вареное яйцо + свежая зелень либо зеленый огурец
В течение дня - 1 курица, отваренная без соли и специй, очищенная от кожи и костей (около 800 гр мяса) + 2 литра простой негазированной воды
Углеводный день
По 500 гр нашинкованной белокочанной капусты + морковь и свекла соломкой + 1 ч.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать и отжать. Есть по одному стакану салата 7-8 раз в день.
Выпить не менее 2 литров простой негазированной воды.
Кроме указанных продуктов я пила:
Кофе черный, без молока и сахара, с щепоткой корицы. Чем полезна корица при похудении (употреблять можно с кофе, чаем, кефиром):
Чем же так полезна приправа?
Во-первых, в её состав входят диетические волокна, предотвращающие запоры и мягко стимулирующие работу кишечника.
Во-вторых, благодаря своему прекрасному аромату корица оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогая ослабить аппетит.
В-третьих, эта приправа ускоряет процесс расщепления сахара в организме и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Состав корицы
В состав корицы входит множество таких полезных веществ как коричное эфирное масло, моносахариды, дисахариды, диетические волокна, белки и насыщенные жирные кислоты. Из витаминов особенно богата корица витаминами А, В, С, Е и РР. Также она богата различными макро- и микроэлементами.
Чай зеленый и черный, без молока и сахара, лимоном, щепоткой корицы, с корнем имбиря (если вы едите много овощей, от метеоризма поможет чай с тертым корнем имбиря )
Свойства корня имбиря:
Во-первых, содержит множество полезных веществ, в том числе витамины группы В, а также витамин А и С, большой набор микроэлементов, здесь и железо, цинк, калий, натрий, и соли кальция, фосфора и магния. Корень имбиря обладает практически полным составом аминокислот, которые необходимы человеческому организму. И конечно же эфирными маслами, которые придают ему интересный аромат. Во-вторых, корень имбиря настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие. Он положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает секрецию желудка, избавляет от кишечных коликов. Кроме того, имбирь улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы.
Противопоказания имбиря:
беременны или вскармливаете малыша грудью;
страдаете от желчекаменной болезни;
жалуетесь на нестабильность артериального давления (это типично, например, при гипертонии, вегето-сосудистой дистонии);
имеете в анамнезе воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно связанные с избыточной выработкой желудочного сока и нарушениями его кислотности;
нередко сталкиваетесь с проявлениями пищевой аллергии;
не понаслышке знаете, что такое отеки.
Воду пила простую и с добавлением сока лимона (благо, пить воду я научилась на водной диете, очень помогло!).
Свойства лимона.
Органические кислоты, которых много в лимоне, расщепляют жиры в нашем организме, приводят в норму обмен веществ и притупляют чувство голода, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Витамин С, которым очень богат лимон, помогает нам поддерживать силы, и любая диета переносится легко и безболезненно.
Утро - стакан воды, через 20 мин. черный кофе, через 20 мин. яйцо с зеленым огурцом. Либо резала кубиками, либо через терку, делала салат без заправки.
Отваривала филе курицы или индейки, с карри. В течении дня съедала 400-500 гр., пила чай черный с имбирем либо зеленый с лимоном.
Голода нет.
Белковый день
День 2,4,6. Углеводный.
Утро - стакан воды, через 20 мин. черный кофе, через 20 мин. салат.
В течении дня съедала 500 - 600 гр салата.
Салат немного заправляла соком лимона и растит.масло. Овощи резала соломкой или кубиками, чтобы была хоть иллюзия разнообразия. Свекла вареная, другую у нас не продают. Салат из 1 капусты средних размеров, моркови 4 шт, свеклы 2 шт (500 гр) мне хватало на 2 дня. 1,5 кило салата в день съесть не могла, как не пыталась. На ужин салат иногда подогревала в микроволновке, добавляла карри.
Пила чай черный с имбирем либо зеленый с лимоном.
Легкий голод был, но, как вспоминала , жевала капусту.
Углеводный день, салат Щетка
Делала физ.упражнения (минут 20-30) и антицеллюлитный массаж (баночный и медовый через день).
Хватило меня на 6 дней. Больше не могла. Что-то точно пошло не так. Первые 2 дня были ничего, но пятый и шестой я прям таки страдала. Мне не хватало разнообразия (стоило присмотреться к БУЧ). Но это выдержать можно, был бы стимул, но когда максимум сбрасываешь 300 гр., плакать хочется. И пошли проблемы со стулом. С ЖКТ проблем у меня не было, и, в принципе, употребляя салат "Щетка" запоров я как-то не ожидала. Хотя до этого разгрузочные дни с этим салатом я делала, в день уходило до 1,5 кг. Даже не знаю, что я делала не так. В общем, диета мне не подошла. До этого сидела на японской диете, понравилось и результат и меню,больше эксперементировать не буду, наверное. И нашла сайт Твои рецепты. Можно и меню составить и в рецептах уже указаны КБЖУ. Все легко, просто и разнообразно!
Итоговая таблица измерений.
Взвешивалась каждое утро, натощак. Содержание жиров, мышц и воды в организме показывали весы "Медисана". Ну, что тут скажешь минус 600 гр за 6 дней. Не этого я ожидала.
Вес
Употребляемые каллории, белки, жиры и углеводы, подсчитывала в приложении "Дневник каллорий" (оговорюсь, цифры неточные, когда я не знаю КБЖУ продукта я беру его с сайта Калоризатор, а там данные усредненные). Вообще, в день мне нужно 1200 -1400 ккал.
КБЖУ
Объемы измеряла сантиметровой лентой. Измерения проводила не каждый день.
Оговорюсь, "живот" - это та висячая ненавистная часть, которая уходит в последнюю очередь!Ушло 5 см за 6 дней!Это очень порадовало!
"Обхват плечи" в таблице не показала, думала, не важно, но люди заметили, что "сдулись" со 106 см до 102 см. Учитывая то, что на нижнюю часть я еще делаю антицелюлитный массаж, а на плечи - нет, то 4 см за 6 дней, думаю, хороший результат! Жаль, что талия минус только 3 см.
Обхват
Цифры, цифрами, но лучший показатель - это одежда!
До диеты юбку я застегнуть не могла, втягивала все, что втягивалось - никак. Через 6 дней, мне все таки удалось, честно говоря, сама не ожидала. Но, 5 кило мне сбросить нужно, просто застегнуть мало! Нужно еще ходить в этой юбке без вреда для здоровья!!!
Думаю, диета хорошая. Но,поскольку, я итак пью 1,5-2 л воды в день, ем пищу без соли (но со специями), на пару или в духовке, малыми порциями, не позже 7-8 вечера, я эффект особый не увидела. Диету рекомендую для тех, кто эти принципы, может быть, и слышал, но не применяет.
Достоинства:
не голодная,
доступная,
эффект все таки есть
Недостатки:
однообразная еда
ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ДИЕТЫ.
Очень экстремальная диета (ее используют в крайних случаях)- понятно , почему вы ее не выдержали... Интересно,а Малышева предупредила о ее последствиях))
ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ДИЕТЫ. Питаюсь умеренно, пью воду, сладкая выпечка (например,тортик) 1 раз в неделю. Вес выше 54,8 кг не поднимается. но нужно еще поднажать! Вес,кг -54,4 Жир,% - 26,3 Жидкость,% - 52,2 Мышцы,% - 32,8 ИМТ - 23,5
Не могу сказать, что диета не голодная. Для меня любая диета - это чувство голода. Поэтому без фибраксина не худею, с ним проще, он помогает контролировать аппетит и очень полезен для здоровья. Сама диета не плохая, нравится, что не надо заморачиваться с готовкой. Но в принципе, можно все тоже самое и самостоятельно делать.