Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 09:01

несколько раз

Здравствуйте,дорогие читатели!

Я очень надеюсь, что вы не болеете и зашли сюда ради интереса...почитать так сказать на будущее.🤞🏻
Если вы всё-таки заболели, искренне желаю вам скорейшего выздоровления!

Все мы можем заболеть,никто от этого не застрахован,и любой человек,встретившийся с простудой подтвердит мои слова о том,что как неприятно болеть!...Как болит голова при заложенном носе,ноют мышцы,ломит всё тело,слабость,боли в горле и температура ещё к этому.У всех это по разному проходит,но я думаю мало кому это доставляет удовольствие довольствие.

Не буду долго тянуть,сегодня поговорим об экстренных мерах при простуде и гриппе , МАКСИКОЛД рино (вкус апельсина).

ℹ️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Максиколд рино

Назначение: симптоматическое лечение простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ

Фармакотерапевтическая группа: средство для устранения симптомов ОРЗ и «простуды» (анальгезирующее ненаркотическое средство + альфа-адреномиметик + Н1-гистаминовых рецепторов блокатор + витамин).

Возраст: от 12 лет

Производитель: Россия,Курск

Срок годности:3 года

Где купить:аптеки в вашем городе,маркетплейсы,отпускается без рецепта

Сколько стоит: я покупала за 186 руб(5 шт),но видела и дешевле

Выпускается в индивидуально-запечатанных дозах на один раз, в виде герметичных пакетиков.

Максиколд Рино (вкус апельсина)

.......................................................................................................

🔄УПАКОВКА:

• упаковка из плотного картона
  • имеется вся необходимая информация на упаковке,что удобно при покупке,можно сразу прочитать и не лезть за инструкцией
  • так же на самих пакетиках имеется эта информация,что очень удобно,можно брать с собой в поездки,и не думать как его разводить и что там в составе,всё по рукой.
  • дизайн не броский,выглядит как вязанный свитер или шарф,что возможно может ассоциироваться с простудой.

За дизайн и исполнение поставила бы 5 баллов

💧СОСТАВ:

Думаю лекарственные средства-это именно то,где состав играет решающее значение.Поэтому ознакомьтесь с составом,а лучше проконсультируйтесь с врачом.

Инструкция и противопоказания

1 пак.: парацетамол - 325 мг, фенилэфрина гидрохлорид - 10 мг, фенирамина малеат - 20 мг, аскорбиновая кислота - 50 мг.
Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат, яблочная кислота, сахароза (сахар-рафинад), титана диоксид, натрия цитрата дигидрат, ароматизатор апельсиновый, краситель хинолин желтый, кальция гидрофосфата дигидрат (трикальция фосфат трехосновный), этилцеллюлоза.

В составе имеются ароматизаторы, так же активное вещество ПАРАЦЕТАМОЛ.

Я не врач и не могу сказать вам в целом как ваш организм отреагирует на него,но знаю точно что парацетамол далеко не самый полезный,поэтому применение его больше 2-3 дней может иметь определённые последствия,поэтому не перебарщивайте с лечением.

состав вполне приличный,нет "космического набора ароматизаторов и "а-ля" витаминных шипучек,поэтому за действенность ставим 5 баллов

↔️СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Препарат принимают внутрь. Содержимое одного пакета следует растворить в 1 стакане кипяченой горячей воды. Готовый раствор необходимо употреблять в горячем виде; можно добавить сахар по вкусу.
Повторную дозу можно принимать через каждые 4 ч (не более 3 доз в течение 24 ч).
Максиколд® Рино можно применять в любое время суток, но наилучший эффект приносит прием препарата перед сном, на ночь.
Если не наблюдается облегчения симптомов в течение 3 дней после начала приема препарата, пациенту необходимо обратиться к врачу.

Применение очень простое:

1. необходимо взять одну дозу- 1 пакет (15 грамм).
  2. высыпать в стакан или кружку и залить кипятком.Ни в коем случае не кипяченой холодной водой,а именно кипятком.
  3. Напиток нужно выпить именно горячим,не забудьте хорошо размешать перед тем как пить.

На вид получается желтая жидкость с запахом апельсина.на вкус как по мне нормально,но тем кому кисло,производитель разрешает добавлять сахар,хотя он и так есть в составе.

Легко приготовить,даже если совсем ужасно себя чувствуешь,поэтому 5 баллов.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ:

Со стороны нервной системы: сонливость, нарушение засыпания, повышенная возбудимость, головокружение.
Со стороны органа зрения: парез аккомодации.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение АД.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в эпигастральной области, сухость во рту.
Со стороны мочевыделительной системы: задержка мочи.
Прочие: аллергические реакции; редко - анемия.

Всё что написано в цитате выше правда,при применении лично на себе заметила большинство из них,поэтому советовала бы использовать строго по назначению и когда температура поднимается выше 37,5.Подробно опишу всё ощущения в графе "моё мнение".

За обширную побочку сняла бы пол балла,потому что пробовала другие средства и не было таких сильных изменений в самочувствии. 4,5

💯МОЁ МНЕНИЕ:

Наткнулась на это средство я совершенно случайно на просторах интернета,где сравнивали аналоги популярных средств.и говорили что действенная замена распиаренным Терафлю,АнвиМаксам и прочему это Максиколд,который по факту имеет такой же состав,но стоит дешевле.

Придя в аптеку я пересмотрела все свои варианты,которые я пробовала до этого,и по цене между анвиМаксом и Максиколдом вообще не было разницы,терафлю конечно же был дороже.

Случай не заставил себя долго ждать,и уже через пару недель я приболела,и когда температура начала резко расти,я решила нужно спасаться.Знобило ужасно,нос тёк,горло болело..полная картина маслом.

Выпила первый раз Максиколд,вкус достаточно приятный,нет прям такой химозной отдушки и противного вкуса и послевкусия парацетамола(надеюсь вы понимаете о чем ),у меня от этого вкуса с детства дерганный рефлекс и мурашки от горечи.Больной мне вкус даже показался божественным и прям сразу согрелась.

Но тут объявилась побочка,сонливость жуткая,спать могла целый день и всё мало было,температура снизилась с 38.4 до 36 стабильных, сухость во рту ощутимая,ставьте рядом с собой воду,не пожалеете.Так же слабость.

Мне есть с чем сравнить и болею не первый раз,но не знаю,может быть конечно в этот раз я просто заболела сильней или это действительно такие сильные побочные эффекты...кто знает.Но читала у других людей тоже были такие симптомы,может быть это индивидуально.

Действует он в целом быстро,особенно если пьёте его на ночь,утром нос уже не будет так сильно течь и голова болеть не будет точно.

Симптоматику снимает,а значит со своей задачей точно справляется,ставлю 4,5 из 5.

Как экстренную помощь,когда нужно быстро встать на ноги я бы его порекомендовала,но только на один вечер не чаще,иначе можете проспать так всю жизнь ей богу 😊

Обратите внимание,что препарат борется только с первыми симптомами,если у вас затяжная болезнь и температура держится больше 2-3 дней,вызывайте врача и не занимайтесь самолечением,данное средство будет бесполезным.

❗️ПЛЮСЫ-МИНУСЫ\ОЖИДАНИЕ-РЕАЛЬНОСТЬ:

+облегчение симптомов

+жаропонижающий

+легко приготовить

+приятный вкус и аромат

+приятный дизайн

+можно брать в путешествия или носить в сумке

+не критичное содержание парацетамола

+выполняет свои функции

-обширные побочные

-иногда завышена цена

-слишком снижает температуру

-сонливость,слабость

Желаю Вам крепкого здоровья,надеюсь мой отзыв окажется полезным для Вас.

Достоинства
  • Низкое содержание парацетамола
  • Огромный ассортимент вкусов
  • Помогает
  • Приятный вкус
  • Состав
  • Уменьшает головную боль
  • Уменьшает мышечную боль
  • Устраняет заложенность носа
  • Устроняет слабость и недомогание
Недостатки
  • Вызывает сонливость
  • Иногда завышена цена
  • Слишком сбивает температуру
Natali1616рекомендует