Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как правило, после жаркого солнышка хочется больше внимания уделить своим волосам. Им столько приходится перенести за летнюю пору - и морскую соль, и пыль, и обезвоживание, а еще и окрашивание. Хорошо, что есть огромное разнообразие средств на любой вкус и кошелек, чтобы привести шевелюру в достойный вид.
Мне очень нравятся в этом плане масляные и глубоко восстанавливающие маски, но, к сожалению, на них нужно выделять много времени, а это, как правило, лишь выходные дни. Поэтому хотелось бы иметь еще и экспресс-средство, помогающее напитать и преобразить волосы за считанные минуты. И я такое средство нашла! Это Экспресс-маска ФармаЖожоба высокой степени увлажнения с маслом жожоба от известного многим бренда Green Pharma.
Экспресс-маска ФармаЖожоба высокой степени увлажнения с маслом жожоба Green Pharma
Экспресс-маска ФармаЖожоба, защищающая от старения, специально разработана для мгновенного увлажнения и защиты сухих, истонченных временем волос. Благодаря своему успокаивающему действию устраняет ощущение дискомфорта, свойственное сухой коже головы. Производные натуральной смолы облегчают расчесывание волос. Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды благодаря входящему в состав УФ-фильтру. Волосы обретают силу, блеск и мягкость.
Описание продукта:
Что мне очень нравится у Green Pharma, это упаковка продукции. Все средства упакованы в отдельные коробочки зеленого цвета, намекая на натуральность продукции. Хотя почему "намекая"? Основные компоненты имеют натуральное происхождение и подлежат сертификции по системе ECOCert.
Так и экспресс-маска Фармажожоба имеет свою коробочку.
На упаковке есть описание продукта, состав, способ применения и значки качества.
Основные компоненты маски - просто кладезь полезных веществ для волос. Это:
экстракт Анжелики (75%) - это экстракт корня дягиля лекаственного. обладает смягчающим, противовоспалительным, противомикробным, успокаивающим действием.
масло жожоба - настоящий восстанавливающий жидкий воск, обволакивающий и защищающий, масло жожоба придает сухим волосам увлажнение и блеск, в которых они нуждаются.
А также:
корень алтея, эфирное масло сладкого апельсина, масло карите, гидролизованный кератин, пантенол (провитамин В5), витамин Е и др.
По мне, так состав замечательный!
Само средство находится в баночке-шайбочке из полупрозрачного матового пластика объемом 250 мл.
На баночке также есть немного информации, кроме состава средства.
Баночка зарывается на завинчивающуюся крышку, под которой есть пластмассовая мембрана с язычком для того, чтобы маска при транспортировке сохранила презентабельный вид и не размазалась по крышке.
Консистенция и аромат:
Текстура маски кремообразная, плотная, густая, на вид жирная. Тем не менее маска хорошо и равномерно распределяется по волосам и также без проблем смывается, не оставляя жирности на волосах.
Аромат маски нежный, цветочный, с легкой цитрусовой ноткой. Очень приятный!
Применение:
Маска Фармажожоба является экспресс-средством, наносится на волосы после мытья на 2-3 минуты.
Я наношу маску после мытья шампунем, и в этом случае бальзам уже не использую. То есть маска мне вполне заменяет и бальзам.
На одно применение (волосы средней длины) мне хватает средства где-то со столовую ложку с горкой. Наношу на волосы, начиная с корней, постепенно поднимаясь к корням.
Пока я мою/скраблю тело, маска за это время успевает воздействовать на волосы, то есть не приходится ходить с пакетом и полотенцем на голове по дому, выжидая положенное время. Очень удобно!
Результат от применения:
Начну с описания моих волос: они у меня тонкие, пористые, окрашенные, склонны к пушению. Можно априори их отнести к сухим, но благодаря уходу за ними, в общем-то мне удается поддерживать их в нормальном состоянии. Кожа головы также нормальная, но иногда возникает чувство сухости.
Экспресс-маска ФармаЖожоба предназначена как раз для восстановления сухих волос и устранения дискомфорта сухой кожи головы.
После применения маски волосы заметила, что волосы дольше высыхают. Это означает, что волосы напитаны влагой. Да и после высыхания, волосы на ощупь шелковистые и эластичные, живые, подвижные.
Я сразу вижу по кончикам, что они становятся мягкими и послушными, не торчат в разные стороны.
Волосы наполняются блеском, силой. Их так и хочется трогать!
Особенно радует объем волос. Действительно, будто каждая волосинка обволакивается незаметной пленочкой, и по ощущению, волоски становятся толще. При этом, мои волосы не пушатся!
На фото волосы вымыты шампунем ОрганикЦитрус того же производителя, что и маска. Никаких дополнительных средств, кроме шампуня и маски, использовано не было:
На следующий день после мытья волос, объем сохраняется, волосы не опадают сосульками (как это у меня было со средствами масс-маркета), у корней жирность не возникает.
Экспресс-маска ФармаЖожоба меня порадовала. Пользуюсь ею с удовольствием! Рекомедую и вам!
Где купить: официальный сайт Green Pharma (прямая ссылка) или ИМаги типа Wildberries, ozon
Цена: 459 рублей в официальном магазине, 353 руб. - на ozon.
прямо от души отлегло)) я себе такую заказала, жду и сомневаюсь, не зажирнит ли...