Опубликовано 1 Июль, 2016 - 08:28

Глаза не только зеркало души, но и жизненно важный орган, который нуждается в питании и профилактике таких заболеваний как глаукома, катаракта и др., а также защите от ежедневного негативного воздействия компьютера, телевизора и прочей нагрузки.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Немного общей информации

Все мы слышали о полезных свойствах черники, лютеина и таурина для поддержания здоровья глаз, в чем же оно заключается?

Основные полезные свойства лютеина:

Лютеин называют пигментом зрения, потому что он концентрируется в основном в сетчатке и отвечает за её питание и здоровье. Лютеин рекомендуют принимать при близорукости, он помогает предотвратить преждевременное старение и улучшает кровообращение сетчатки и предотвращает помутнение хрусталика. При поражениях роговицы глаза и отслойки сетчатки кроме лютеина, врачи рекомендуют принимать таурин.

Детям прописывают лютеин для поддержания питания глаз во время интенсивных зрительных нагрузок (школа), он нормализует внутриглазное давление и предотвращает разрушение сетчатки.

Основные полезные свойства черники:

1. Антоцианы черники способны накапливаться в тканях глаза и особенно в сетчатке.
  2. Антоцианидины способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки — родопсина;
  3. Улучшают трофику сетчатки глаза, стимулируют ее микроциркуляцию;
  4. Восстанавливают тканевые механизмы защиты сетчатки; укрепляют коллагеновый матрикс соединительной ткани; стимулируют синтез гликозаминогликана – компонента соединительной ткани, за счет чего делают капилляры сетчатки более прочными;
  5. Стабилизируют фосфолипиды клеточных мембран; ингибируют перекисное окисление липидов.
  6. Таким образом, улучшается чувствительность сетчатки к различным уровням светового излучения и усиливается острота зрения.

Основные полезные свойства дуэта «Черника с лютеином»:

• В чернике содержатся вещества, которые способствуют регенерации и укреплению тканей сетчатки, запускают её внутренние механизмы защиты.
  • Сочетание черники и лютеина в лекарственных препаратах оказывает колоссальное воздействие на органы зрения, в первую очередь улучшают обмен веществ и способствуют повышению остроты зрения.
  • Употреблять такие лекарства рекомендуется при дистрофии сетчатки, миопии, катаракте, нарушениях адаптации зрения к различным световым условиям, а также при гипертонической и диабетической ретинопатии.
  • Лечение диабетической ретинопатии необходимо усилить приемом лизина, который предупреждает преждевременное старение хрусталика.

В каких продуктах содержится лютеин:

Лютеин содержится в растениях, преимущественно в овощах и фруктах. Рекордсменами по содержанию этого полезного вещества — зеленые овощи. Продукты оранжевого цвета тоже являются источником лютеина.

Ежедневная дозировка употребления черники с пользой для глаз:

• Если вы используете свежую ягоду черники- это примерно 3 столовые ложки в день.
  • Для сушеной черники -1 столовая ложка в день. Ее нужно будет замочить на ночь в стакане горячей воды и съесть утром натощак.
  • Если вы употребляете черничный сок, смотрите его состав, должно быть не менее 30 % концентрата черники. Доза сока может составлять от половины до 1 стакана в сутки.

Если Вы категорически не приемлете БАДы, натурпродукты Вам в помощь!

Польза овощей, фруктов и ягод бесспорна, но ежедневное их употребление не всегда возможно, гораздо проще прибегнуть к результатам деятельности фармацевтических компаний,

и в этот раз мой выбор пал на марку SOLGAR.

Очень порадовал и подкупил состав комплекса от SOLGAR: Лютеин, Экстракты черники и очанки, Таурин, А, С, Е и много другого, не буду прибегать к его подробному разбору, в этом нет необходимости,

без преувеличения могу сказать, состав шикарный - это полноценный комплекс всего самого необходимого для здоровья глаз:

Витамин А 5000 МЕ 100%
Селен (L-селенометионин) 25 мкг 36%
Лютеин (из цветков календулы) 10 мг **
Экстракт очанки [цельномолочного цеха] (4:1) 25 мг **
Экстракт черники 20 [ягодные](антоцианозиды 5 мг [25%]) мг **
Гинкго билоба [листья](10 мг **ginkgoflavoglycosides 2,4 мг [24%])
100 мг *НАК (как N-ацетил-L-цистеин) *
Таурин 100 мг **
Смесь каротиноидов (Альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин) 46 мкг **

В одной упаковке 60 капсул.

• Одна банка рассчитана на месячный курс, из расчета две капсулы ежедневно.
  • Длина одной капсулы около 2 см, ширина 0,5 см.
  • Глотаются легко, привкуса не имеют, те, кто не любят глотать капсулы, могут с легкостью их открыть и принять порошок.
  • Если порошок хотя бы немного задержать во рту, то непродолжительный фиолетовый окрас языка вам обеспечен (демонстрировать не буду, уж поверьте на слово).
  • Если растереть содержимое капсулы пальцами, они также приобретут фиолетовый (черничный) окрас.

Мне, конечно же, нужно было еще раз в этом убедиться перед написанием отзыва, поэтому печатаю на белой клавиатуре фиолетовыми подушечками пальцев, посматривая в зеркало на свой фиолетовый язык ☺☺☺.

• Никаких побочных эффектов во время приема не заметила, но аллергикам стоит обратить внимание на состав, во избежание неприятностей.

Исходные данные: Мне 35 лет, зрение минус 1, очки в повседневной жизни не ношу, если только за рулем и то, когда поздно, низкое давление, сильно устала или при плохой погоде.

Каждый рабочий день провожу много времени за компьютером, вечером перед сном при не достаточном освещении люблю почитать или поискать интересующую меня информацию в планшете, ну и телевизор, друг мой/враг мой, куда ж без него.

Как результат:

• к концу дня глаза устают, краснеют;
  • тяжело ехать за рулем, хочется не просто закрыть, а сжать глаза, чтобы вернуть фокус;
  • стала замечать сухость глаз;
  • зачастую, особенно если устала или низкое давление, перед глазами плавают черные или прозрачные точки (нити, мошки, паутинка, червячки – все называют по разному):

Это прозрачная гелеобразная субстанция между сетчаткой глаза и хрусталиком. В ней можно увидеть непрозрачные области – места скопления продуктов распада и отмерших клеток. Наблюдаемые точки – тени на хрусталике от этих областей.

На сегодняшний день я пропила 2 курса/комплекса черники, гинкго и очанки плюс лютеин: 30 дней по 2 капсулы, перерыв 1 месяц и еще 30 дней по 2 капсулы.

Впечатления после 1-го курса приема и результат после приема двух курсов:

• За 30 дней я одевала очки за рулем всего 2-3 раза (обычно я одеваю их 1, иногда 2 раза в неделю);
  • К концу дня глаза значительно меньше краснели;
  • После 30-ти дневного приема я заметила, что глаза стали меньше уставать, но, закончив прием, я сразу поняла, что чего-то не хватает, и было принято решение после месячного перерыва повторить курс;

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

После 2- месяцев приема я заметила, что:

• за последний месяц одевала очки за рулем всего 1 раз (когда ехала ночью и очень хотелось спать);
  • я ни разу не замечала сухости глаз, которая периодически меня беспокоила к концу рабочего дня;
  • плавающие точки перед глазами, которые не покидали меня уже несколько месяцев, стали появляться намного реже, хотела бы, но не могу пока приписать эту заслугу описываемому препарату, может быть просто сезонный фактор (летом удается больше отдохнуть, более высокий иммунитет), обращу на это внимание при приеме в зимнее время и отпишусь;
  • сложно определить, что конкретно и насколько изменилось, не могу сказать о каких-то кардинальных изменениях, но общее состояние глаз по моим ощущениям определенно улучшилось.

В дальнейшем планирую 3 (три) 30-ти дневных курса в год, при моих исходных данных (по словам окулиста) этого вполне достаточно.

Не могу утверждать, что точно возьму чернику именно этого производителя, но скорее всего ДА.

В любом случае, какого бы производителя Вы не выбрали, обращайте внимание не только на состав (плюс лютеин и таурин как минимум), но и на количество мг. черники, содержащейся в одной в капсуле/таблетке (я заметила, что некоторые производители этого не пишут ---не будем показывать пальцем---, а у других настолько низкая дозировка, что в день нужно пить 10-15 таблеток, чтобы получить суточную дозу в 50 мг.).

А вообще, черника хороша не только для зрения, это просто кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов, она используется при лечении сахарного диабета, т.к. снижает уровень сахара в крови, при слабом иммунитете, лечении ЖКТ, вот такая полезная ягода ☺

Будьте здоровы!

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен, будьте здоровы!

Место покупки - iHerb.сom (прямая ссылка на товар ЗДЕСЬ).

Цена за 1 упаковку 1100-1200 рублей.

Отзывы на другие Бады, марки SOLGAR, которые я пробовала и рекомендую:

Биотин высокоэффективный - для кожи, волос, ногтей, ударим Биотином по чёрным точкам

Хелатный кальций магний 1:1 - кальций кальцию рознь

Масло примулы вечерней - для женского здоровья

Селен - остановил волосопад и укрепил нервишки

Гиалуроновая кислота - молодильные яблочки

Витамины Solgar OMEGA-3 ЭПК и ДГК, Тройная сила 950 мг - витамины красоты

Вам могут быть интересны мои отзывы на очень и не очень вкусные детские БАДы/витаминки:

1. Gummi King Эхинацея плюс Витамин С и цинк
  2. Gummi King Кальций с витамином D
  3. Gummi King Жевательные мультивитамины без сахара
  4. Gummi King ДГК Омега-3, жевательные конфеты
  5. Gummi King, Витамин C с натуральным апельсиновым вкусом
  6. Coromega Омега-3, Фруктовые жевательные конфеты
  7. Для любителей погрызть - кальций Nature's Plus Animal Parade
  8. Ну, а для гурманов - витаминки\мармеладки Disney в виде героев звездных войнов
  9. Аутсайдер - Nature's Way Alive!® Children's Multi-Vitamin Gummy - увы, далеко не самый удачный экземпляр, а к его вкусу вообще много вопросов
  10. Sundown Naturals - Майлз с другой планеты, со вкусом винограда, апельсина и вишни

А для взрослых:

Бурые водоросли и Спирулина - для щитовидной железы.

Достоинства
  • Ощутимый результат
  • Проверенный производитель
  • Сбалансированный состав
  • Удобно в применении
  • Хорошие дозировки
  • Цена соответствует качеству
OksiRoxiрекомендует
01.07.2016
У меня тоже плохое зрение и часто бывает сухость глаз, закину в закладки, возможно и закажу себе такие витамины 😊
Эти витаминки у меня давно уже в листе желаний на Айхербе. Закзывала отдельно лютеин и гинко билоба - и то и то понравилось, а тут все вместе)
01.07.2016
Солгар делают очень качественные препараты, которые помогают, и Ваш отзыв тому подтверждение. Цена на них, конечно, кусается, но она соответствует качеству. У меня был БАД для волос их фирмы, вроде "пушок" рос от них)) Кстати, их можно приобрести и в крупных аптеках по Росиии, если не хочется ждать с Америки
У меня такие же проблемы с глазами, да еще и операции были. Запомню название Бад.
01.07.2016
Стараюсь БАДы вообще не принимать,насмотрелась про них передачи-и все!Отбили всю охоту 😂
01.07.2016
У меня эта добавка в планах. Здорово, что она реально работает.
01.07.2016
По составу очень полезные!
интересное средство)
01.07.2016
Мне тоже такие нужны, глаза ппц устают от компьютера)
01.07.2016
Еще не брала БАДы этого производителя, но видно, что качественный товар
01.07.2016
Думаю, стоит запомнить БАД)
01.07.2016
Очень хороший препарат! У меня зрение очень плохое. Я постоянно пропиваю курсами препараты с лютеином. А тут такой состав хороший. Если буду делать заказ на айхерб, то возможно и эти витаминки захвачу.
Но пока я пью витаминки с айхерба с биотином))
бадам от солгар доверяю 😊
02.07.2016
Возьму на заметку витамины, БАДы давно на айхербе не заказывала.
02.07.2016
Ваш отзыв как всегда прекрасен ❤️
У меня зрение 2 года назад было -3 и сейчас я понимаю, что оно ещё ниже упало :( (надо сходить всё таки и проверить) Сейчас как раз в поисках хороших витаминок для глаз, пока что взяла себе Лютеин форте с зеаксантином и принимаю только 5й день, после них попробую что-нибудь с черникой 😊
02.07.2016
Возьму на заметку этот БАД.
02.07.2016
Надо бы попробовать попить)
Мне точно нужны эти витамины, во время учебы зрение посадила. А теперь никак не могу восстановить его
Полезная штука для зрения, возьму на заметку.
04.07.2016
Я сейчас свежую покупаю, но потом и эти капсулы подойдут 😊
05.07.2016
все хочу их купить и никак не куплю(((
06.07.2016
Нравяться ваши отзывы про Бады, столько нового узнаю)
07.07.2016
Мне на самом деле не нравится, какая у них форма таблеток, очень длинные (я сейчас принимаю другие, но по форме такие же). А состав здесь вроде и правда очень хороший
08.07.2016
Вот такие мне точно надо, так как постоянно за компьютером сижу!
18.07.2016
надо закупиться Солгаром что ли 😊