Приветствую Всех заглянувших в отзыв!
Сбалансированное питание - залог здоровья и хорошего самочувствия, но, увы, мало у кого хватит сил, времени, желания, средств и знаний, чтобы составить правильный рацион...
Большинство людей не получает совсем или недополучает в большей степени необходимые элементы, в том числе Омегу-3, пользу которой для организма переоценить сложно.
Для начала, давайте хотя бы немного разберемся в названии героя сегодняшнего отзыва - Solgar, Oмега-3 ЭПК и ДГК.
Первый вопрос, который возникает, что за ЭПК и ДГК:
ЭПК и ДГК жирные кислоты являются двумя из самых важных кислот, необходимых организму. Обе кислоты — часть группы омега-3 жирных кислот.
Существуют жирные кислоты животного и растительного происхождения.
Омега-3 растительного происхождения (АЛК) я называю Омегой для Веганов, она содержится в следующих продуктах:
семена льна, льняное масло, рыжиковое масло, грецкие орехи, зародыша овса, соевые бобы, тофу, шпинат
ЭПК и ДГК - кислоты животного происхождения и содержатся в следующих продуктах:
жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, сардина, макрель), консервированный тунец, желтки яиц домашних курей
в яйцах курей, выращенных на птицефабриках, содержание Омега-3 ничтожно малое
ЭПК и ДГК отличаются по своей химической структуре:
Жирная кислота ЭПК более известна как эйкозапентаеновая кислота. По химической структуре это карбоксильная кислота, имеющая пять цис-двойных связей и цепочку из 20 атомов углерода.
Жирная кислота ДГК (докозагексаеновая кислота) по химической структуре также карбоксильная кислота. Однако она имеет шесть цис-двойных связей и цепочку с 22 атомами углерода.
Не буду углубляться в научное обоснование принципов действия, но каждая из этих кислот имеет свой спектр действия и употребление их вместе максимально эффективно.
Омега-3 рекомендуется для:
- Укрепление иммунитета.
- Защита нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Профилактика тромбозов, инфаркта, атеросклероза.
- Улучшение умственной деятельности.
- Лечение кожных заболеваний.
- Укрепление зрительной системы
Роль Омеги-3 в обмене веществ и похудении:
- Ежедневное употребление Омега-3 уменьшает жироотложения и увеличивает сжигание жира на 15%.
- Наблюдается ускорение обмена веществ.
- Увеличивается чувствительность к инсулину, а это в свое очередь делает усваивание углеводов медленнее, не вызывая резкого повышения сахара в крови.
- Улучшает транспортировку липидов по кровяному руслу к местам их сгорания.
- Омега-3 способны блокировать синтез плохих простагландинов E2, которые образуются из Омега-6 жирных кислот. Эти простагландины подавляют процесс липолиза и увеличивают окислительные процессы в организме. Вместе с этим Омега-3 синтезируют хорошие простагландины Е3, которые действуют в точности да наоборот: они уменьшает мышечную боль после физических упражнений, сохраняют мышечную массу, а также ускоряют процесс утилизации жира.
Польза Омеги-3 очевидна и неоспорима, она важна как для детей, так и взрослых.
В период беременности и грудного вскармливания организм женщину особо нуждается в Омеге-3, т.к. прием жирных кислот способствует нормальному развитию плода и ребенка соответственно.
Перечислять можно бесконечно, отзыва не хватит рассказать о всех полезных свойствах:
Омега-3 — это уникальное вещество, которое позволяет не только нормализовать давление, быть в здравом уме, похудеть или нарастить мышечную массу, но и быть абсолютно здоровым 7 дней в неделю и 365 дней в году!
Уникальные антиоксидантные свойства Омега-3 помогают людям, часто болеющими простудными заболеваниями, имеющими аллергию, астму, кожные заболевания и др., справляться с их недугами намного быстрее, а в большинстве случаев даже не допускать появления признаков этих болезней.
Употребление ПНЖК Омега-3 является хорошей профилактикой онкологических заболеваний таких, как рак простаты, рак груди, рак ЖКТ и др.
Для регулярно занимающихся спортом употребление Омега-3 является обязательным, так как эти жирные кислоты нейтрализуют работу свободных радикалов, которые больше всего образуются во время аэробных сессий и кардио тренировок.
✽ ✾ ✿ ❀ ❁✽ ✾ ✿ ❀ ❁✽ ✾ ✿ ❀ ❁✽ ✾ ✿ ❀ ❁✽ ✾ ✿ ❀ ❁✽ ✾ ✿ ❀ ❁✽ ✾ ✿ ❀ ❁✽ ✾ ✿ ❀ ❁✽ ✾ ✿
В том, что Омега- 3 полезна сомнений нет, надо лишь определиться с производителем.
Я выбрала Solgar, Oмега-3 ЭПК и ДГК, Тройная Сила, 950 мг.
Место покупки [ссылка]
Цена на сайте iHerb в день написания отзыва с зачеркиванием: 1644, 86 руб.
Полная стоимость якобы 2193,15 руб., но за последний год максимальная стоимость, по которой я покупала на iHerb составила 1997,12 руб. (в апреле 2016 года).
Цена в Москве за такую банку от 4000 рублей.
В одной упаковке 100 капсул.
Стоимость одной капсулы 16,45 соответственно.
При приеме 2 (двух) капсул в день затраты 32,9 руб. в день и 987-1020 руб. в месяц.
Прямая ссылка на товар ЗДЕСЬ
Производитель: компания Solgar
Почему я выбрала именно SOLGAR?
Всё просто: я доверяю этой марке и Омега-3 от Solgar полностью соответствует трем основным требованиям, которые отличают качественные жирные кислоты.
Это не единственная марка которой можно доверять, именно поэтому перечислю
Основополагающие правила при выборе правильной Омеги:
1. Омега-3 должна производиться ТОЛЬКО из мышечной ткани высокосортных видов рыб таких как: атлантический лосось, форель, семга, сельдь и др. Именно в этих сортах рыбы больше всего содержится Омега-3 жирных кислот, которые так нужны человеческому организму. Если на добавке Омега-3, которую вы собрались купить, написано «добыто из печени трески», то ни в коем случае не покупайте ее.
2. Вторым важным условием является место разведения этих рыб. Если рыба выращивается на закрытых фермах, где нет доступа к проточной воде, где рыбу ежедневно кормят синтетическими кормами с антибиотиками и гормонами, то такая рыба априори не может быть полезным источником Омега-3 жирных кислот! Каждая клетка ее организма перенасыщена этими вредными веществами, которые вместе с Омега-3 ПНЖК попадут и в человеческий организм. Поэтому, чтобы выбрать качественную Омега-3 добавку, нужно смотреть, чтобы на упаковке было указано: «рафинированный», «очищенный» или, если текст написан на английском, «purified». Это означает, что все полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в этой добавке, прошли полную очистку от примесей, ртути и других вредных токсичных веществ, которые рыба впитывает в процессе ее нормальной жизнедеятельности даже на воле.
3. И третьим важным условием, на которое нужно обращать внимание при выборе Омега-3, это содержание ЭПК и ДГК в добавке.
Описание препарата производителем:
- Здоровье сердца
- Очищен для удаления из организма ртути и других загрязняющих веществ
- Не содержит глютена, пшеницы, продуктов молочного происхождения
- Диетическая пищевая добавка
Обещания производителя:
Содержит натуральные полиненасыщенные ЭПК и ДГК Омега-3 холодноводных рыб в наивысшей концентрации. Этот состав способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой, иммунной систем, а также здоровья суставов и кожи. Он молекулярно дистиллирован для удаления из организма ртути и других вредных веществ.
Рекомендации Производителя по Применению добавки:
для взрослых - одну (1) капсулу дважды в день, желательно во время еды или по назначению врача.
Хотелось бы отметить, что дневная норма Омега-3 определяется индивидуально, в зависимости от состояния здоровья, рациона питания и других факторов:
- Для профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета - 1-1,5 г
- Для спортсменов и активно занимающихся фитнесом (3-5 раз в неделю) - до 2 г
- Если цель наращивание мышечной массы - 2-3 г
- Для тех, кто худеет - 3-3,5 г
- Для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы -1,5-2 г
И не стоит забывать:
Если Вы начали прием Омеги-3 в капсулах, это вовсе не означает, что можно исключать из своего рациона рыбные блюда, грецкие орехи и льняное масло.
В одной упаковке 100 капсул, если следовать рекомендациям производителя, то в день необходимо принимать 2 капсулы, соответственно, одной упаковки хватит на 50 дней.
В профилактических целях достаточно одной капсулы, поэтому упаковки хватит на больше чем на 3 месяца (на 100 дней).
Как и все банки от Solgar, Омега-3 находится в стеклянной банке, которая имеет защитную пленку.
По отвинчивающейся крышкой также есть защитная мембрана.
Запах:
Чтобы убедиться, что в капсулах действительно рыбный жир, достаточно опустить в банку нос после первого вскрытия. Поверьте, Вы сразу ощутите характерный аромат и никаких сомнений не возникнет - в банкет Рыбный Жир!
А если проткнуть или разгрызть капсулу ... непередаваемые ощущения! ... держите меня семеро!
Да, кстати, обращаю ваше внимание, что разница между рыбным жиром и рыбьим жиром существенная, первый источник жирных кислот, а второй жирорастворимых витаминов А и Д, я веду речь о первом - РЫБНОМ.
Если интересно, предлагаю разобраться в отличиях и прошу в цитату:
Рыбий жир получают из печени тресковых рыб. В нем содержится большое количество жирорастворимых витаминов A и D, а вот жирных кислот омега-3 в нем маловато.
Он применяется для лечения гиповитаминоза витаминов A и D, и в качестве профилактики рахита. Однако у рыбьего жира есть один существенный недостаток, принимая его есть вероятность получить вместе с витаминами и дозу тяжелых металлов, потому что печень как раз фильтрует вредные вещества, которые проходят через пищеварительную систему рыбы. Поэтому рыбий жир противопоказан детям и беременным женщинам.
Рыбный же жир получают из мышц и подкожного жира лосося и семги. Поэтому в рыбном жире наоборот мало витаминов A и D, зато максимум жирных кислот омега-3.
Размер:
Капсулы достаточно большие - около 2,5 см в длину и 5-7 мм в ширину.
Не уверена, что тем, у кого проблемы с проглатыванием они подойдут.
Я покупаю такие капсулы давно, последний раз заказала как для себя, так и для мамы, сестры, подруги. Всех подсадила, ни у кого проблем с приемом нет... (хотя, подруга не сразу с ними подружилась, но об этом чуть ниже).
Делюсь впечатлениями от приема Омеги-3:
Прием капсул - советы/рекомендации:
✎ Капсулы достаточно большие, мне их достаточно легко проглотить, но запивать нужно только водой комнатной температуры (ни в коем случае ни холодной! ну и ни горячей, соответственно... иначе, сбольшой долей вероятности, вам обеспечена дикая отрыжка и подкатывающая рвота, которые не только могут испортить все впечатление от приема, но и лишить процесс какой-либо пользы);
✎ Время приема достаточно индивидуально, вероятно, вам придется поискать наиболее комфортное именно для вас, потому как БАД с характером.
Конечно, лучше принимать рыбный жир утром, но, не каждому это под силу.
Моя подруга как-то выпила с утра натощак, полчаса просидела в обнимку с белым другом. В итоге пьет после обеда, раньше не в силах (...может потому, что при ее 46 кг. и постоянных ограничениях в еде, капсула занимает половину желудка?...да, детка, если ты читаешь - знай, я завидую ☺).
В любом случае, на голодный желудок принимать не советую, пробовала, ощущения не самые приятные... как-будто просто ложку рыбьего жира съела... бррр...
Во время еды лично мне тоже не всегда комфортно принимать, для себя я вывела оптимальное время приема - через минут 20 после завтрака или непосредственно перед сном (хотя, перед сном, вроде как не особо рекомендуют... но прямого запрета нигде не встречала, поэтому постоянно принимаю в это время).
В таком случае прием проходит достаточно комфортно.
Если принимаю после обильного приема пищи, особенно после обеда или ужина, то в течение нескольких часов привкус рыбы во рту обеспечен (обычно, это еще сопровождается отрыжкой с привкусом рыбьего жира, ощущения не из приятных...).
Иногда забываюсь, что выпила Омегу-3, хожу и не могу понять, когда я ела рыбу ... отчетиво ощущаю ее вкус во рту...
Омегу-3 я принимаю постоянно по следующему кругу чередуя:
- 2-3 недели по 1 капсуле 2 раза в день
- 4-6 недель по 1 капсуле 1 раз в день.
Хочу отметить, что принимала Омегу-3 как параллельно с другими витаминами и БАДами, так и отдельно.
В течении 3-х месяцев пила только Омегу, поэтому могу сделать выводы именно о ее эффективности и влиянии на организм.
Делюсь впечатлениями/результатом:
✎Периодически, у меня возникало острое желание схомячить чего-нибудь рыбного, мне безумно хотелось селедки, семги, рыбных котлет, я ела и не могла наесться рыбными блюдами (так могло продолжаться несколько дней, потом попускало).
При приеме Омеги-3 такого острого желания больше нет. Это не значит, что я не ем рыбные блюда, просто меня не трясет от мысли о них, и я больше не утопаю от слюноотделения при готовке рыбы или при виде селедки.
✎ Появилась энергия, это особенно ощущается весной.
Обычно, весной испытывала ощущение хронической усталости, просыпаясь утром думала только о том, как приду вечером домой и лягу спать...(конечно, вечером семья, ребенок, куча других дел, пока все переделаешь - сон разгонишь, а наутро снова разбита... так в ожидании выходных проходит неделя, а в выходные не легче...и все по кругу...).
В какой-то момент усталость накопилась до одури, я психанула, мои домашние решили дать мне отдохнуть и с самого раннего утра уехали к бабушке, вернулись в 6 вечера и с удивлением обнаружили, что я еще не вставала... в итоге, раз в 1-1,5 месяца стали практиковать такие мамины-отгулы.
Но, через 2-3 недели начала приема Омеги-3 я заметила, что больше не могу спать до обеда, у меня нет в этом необходимости, в 9-10 утра я чувствую себя достаточно отдохнувшей, выспавшейся и полной сил.
Удивительно, но прием Омеги-3 с утра заряжает энергией, даже нашла этому научное обоснование, все дело в химических реакциях, которые он запускает в нашем организме.
✎ Улучшилось состояние волос, ногтей и кожи.
Волосы:
Значительных улучшений в состоянии волос я не заметила, т.к. моя основная проблема это круглогодичный волосопад, справиться с которым мне помогает только Селен , жирные корни и сухие кончики, но в целом состояние волос несомненно улучшилось.
С Омега-3 волосы меньше выпадают, даже без Селена, и более гладкие на ощупь.
Ногти:
У меня достаточно ломкие ногти, которые очень медленно растут. Не могу сказать, что с Омега-3 ногти стали совсем крепкие, но они стали более увлажненные и менее ломкие, стали чуть быстрее расти.
Кожа:
Омега-3 самым благоприятным образом повлияла на состояние кожи как лица и рук, так и тела.
Когда принимала по 2 капсулы в день (вторую на ночь) наутро с лица можно было собирать удой масла (поры при этом не забивались, было ощущение, что кожа покрыта тонкой маслянистой пленочкой).
Мне 35+, соответственно, кожа возрастная и нуждается в увлажнении и питании.
Я не могла лечь спать или выйти из дома без крема для лица или рук, нехватка увлажнения ощущалась так, как будто коже нечем дышать...
Именно поэтому, вечером я никак не могла забыть нанести крем для лица или рук, кожа сама напоминала.
С Омега-3 система дала сбой, через месяц приема я уже не могла вспомнить, наносила ли я крем или нет, потому как кожа ощущала себя вполне комфортно, даже приходилось ощупывать и принюхиваться, чтобы понять...
Были дни, когда я забывала нанести крем на ночь и чувствовала себя комфортно. Если бы это было до Омеги, то в ночи я бы проснулась от не самых приятных ощущений и не смогла бы уснуть, пока не удовлетворила бы потребность кожи в креме.
Крем для лица я наношу после умывания и могу забыться только если меня отвлекут, а вот с кремом для рук все проще, пол-литра минимум стоят на расстоянии вытянутой руки от спального места. Каково было мое удивление, когда я не обнаружила привычный бочонок на месте, а муж сказал мне, что еще неделю назад убрал его в шкаф. Получается я целую неделю обходилась без крема для рук на ночь! как?! - Омега-3 рулит!
Кремом для тела я пользуюсь по желанию, необходимость в нем может возникнуть только зимой, но с Омегой-3 даже зимой применение крема лишь мое волеизъявление, а не команды кожного покрова.
Кроме увлажнения, я заметила, что кожа на лице стала более гладкая, особенно в области вокруг глаз, уже не было таких выраженных мимических морщин, они, конечно, не пропали полностью, но как будто сгладились, результат заметен не только на ощупь, но и визуально.
Все эти изменения с кожей заметили мои самые близкие девочки: мама, сестра и подруга, в результате, мой последний заказ Омеги прошел под лозунгом "каждому по банке!":
Улучшения состояния суставов, укрепления иммунитета, изменения в весе и другие обещанные и описанные мною выше блага я не ощутила настолько, чтобы связывать с приемом Омеги-3.
Конечно, я надеюсь на то, что прием этого БАДа оказал более широкое действие чем то, что я описала выше, но достаточных оснований, чтобы утверждать это, а уж тем более перечислить такие улучшения, у меня нет.
Что бы хотелось сказать в итоге:
Я довольна качеством, дозировкой и эффектом в виде улучшения состояния кожи, который я заметила и ощутила, не говоря уже о других плюсах в виде прилива энергии.
Безусловно, рекомендую Solgar, Oмега-3 ЭПК и ДГК, Тройная Сила, 950 мг., лично я и дальше планирую его принимать.
Отзывы на другие Бады, марки SOLGAR, которые я пробовала и рекомендую:
Биотин высокоэффективный - для кожи, волос, ногтей, ударим Биотином по чёрным точкам
Хелатный кальций магний 1:1 - кальций кальцию рознь
Масло примулы вечерней - для женского здоровья
Селен - остановил волосопад и укрепил нервишки
Черника с лютеином и таурином - для здоровья глаз
Гиалуроновая кислота - молодильные яблочки
Надеюсь, мой отзыв полезен для Вас!
Красоты, здоровья и всех благ! ヅ
Вам могут быть интересны мои отзывы на очень и не очень вкусные детские БАДы/витаминки:
- Gummi King Эхинацея плюс Витамин С и цинк
- Gummi King Кальций с витамином D
- Gummi King Жевательные мультивитамины без сахара
- Gummi King ДГК Омега-3, жевательные конфеты
- Gummi King, Витамин C с натуральным апельсиновым вкусом
- Coromega Омега-3, Фруктовые жевательные конфеты
- Для любителей погрызть - кальций Nature's Plus Animal Parade
- Ну, а для гурманов - витаминки\мармеладки Disney в виде героев звездных войнов ☺
- Аутсайдер - Nature's Way Alive!® Children's Multi-Vitamin Gummy - увы, далеко не самый удачный экземпляр, а к его вкусу вообще много вопросов
Sundown Naturals - Майлз с другой планеты, со вкусом винограда, апельсина и вишни
А для взрослых:
Бурые водоросли и Спирулина - для щитовидной железы.