Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Для здоровья нервной системы, сердца, зубов и волос, а также для иммунной защиты и хорошего обмена веществ нужен кальций.
- Эмаль и дентин зубов, кости, — все это формируется за счет кальция;
- Снижает проницаемость и хрупкость сосудов;
- Участвует в процессах свертывания крови;
- Активирует эндокринные железы и некоторые ферменты;
- Регулирует кислотно-щелочной баланс организма;
- Помогает инсулину активировать всасывание в клетки глюкозы;
- Является одним из «нормализаторов» сердечного ритма;
- Кальций — один из регуляторов мышечной активности.
Особенно в нём нуждается растущий детский организм.
Кальций – это главный элемент, который обеспечивает здоровье структуры костной ткани организма. 90% человеческого скелета составляет именно этот микроэлемент.
Его достаточное количество в нашем организме обеспечивает силу волос и зубов, нормализует сокращение мускулов и работу клеток нервной системы, укрепляет иммунитет.
Но, увы, наш организм может получить кальций только извне (т.е. с пищей и водой) и не способен синтезировать его сам, именно поэтому так важно ежедневное применение.
Больше всего кальция содержится в молочных продуктах и вполне реально с помощью сбалансированного питания получить необходимую ежедневную норму кальция (с малоежками всё гораздо сложнее...)
Для понимания, приведу таблицу содержания кальция в продуктах питания и данные о необходимом суточном потреблении:
При дефиците кальция в организме детей можно наблюдать следующие симптомы:
- Излишняя возбудимость, раздражительность, нарушения сна.
- Судороги в мышцах ног, тики.
- Боли в суставах и костях.
- Ломкость волос и ногтей.
- Неприятности с зубами (позднее прорезывание и раннее выпадение, дефекты эмали, повышенная чувствительность, кариес и т. д.)
Моему ребенку 8 лет, сейчас у него период активного роста, молочные зубы меняются на коренные, он занимается спортом и СуперГиперАктивен, поэтому дополнительная порция кальция ему не помещает.
Наш педиатр только за, по его словам, при сбалансированном правильном питании в период активного роста 3-4 курса кальция в год по 30 дней более чем достаточно.
В очередной раз принято решение - кальцию быть!
Остается только выбрать форму выпуска (пить? рассасывать? жевать?) и производителя.
Пробовали многих, остались в неописуемом восторге от вкуснейших жевательных конфет Gummi King Кальций с витамином D для детей (отзыв ЗДЕСЬ), но, мы не ищем легких путей, надо пробовать еще, вдруг это не самое вкусное ☺.
Мой выбор пал на нечто (для нас) новенькое - кальций грызть!
Знакомьтесь - Nature's Plus, Источник жизни, Жевательные таблетки для детей с кальцием с ванильным вкусом, 90 животных
Место покупки [ссылка]
Цена на сайте iHerb в день написания отзыва: 622,05 руб. (указана, типа со скидкой, полная стоимость 731,82 руб).
Я покупала несколько раз и все они были со скидкой за 668,80 руб. (себе) и 646,29 руб. (гостям - о них ниже, в последней части "впечатления", в Москве видела такие витамины в продаже за 1590 руб.
Прямая ссылка на товар ЗДЕСЬ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Часть 1. Информация о товаре.
Описание:
- Энергетическая добавка
- С цельным пищевым концетратом
- Удостоенная наград детская добавка Animal Parade
- Не содержит глютена
- Вегетарианская
Питательная поддержка для здоровья костей. Быстрый рост и активный образ жизни большинства детей требуют постоянного эффективного питания для восстановления энергии, силы и общего состояния. Кальций от Animal Parade идеально отвечает этим потребностям. Кальций от Animal Parade, с цельными пищевыми концентратами и классическим вкусом превосходного ванильного мороженого подходит для этого. Получите дополнительное душевное спокойствие, зная что ваш ребенок принимает не просто какие-либо добавки, а широко признанный знак качества "Nature's Plus"
Рекомендованный способ применения:
В качестве пищевой добавки для детей принимайте по две жевательные таблетки в день.
Кальций 250 мг; Магний 50 мг; сахар 2 г.
Другие ингредиенты в составе:
Фруктоза, карбонат кальция, карбонат магния, натуральная ваниль, шпинат (экстракт листьев портулака шпинат), брокколи (капусты портулака цветочек экстракт), рис концентрат, стеариновая кислота и стеарат магния и date concentrate (увы, как перевести не знаю...)
Не содержит в своем составе
искусственных красителей и консервантов, дрожжей, пшеницы, сои и молока
Часть 2. Упаковка и содержимое.
Витамины находятся в затемненной пластиковой банке, в данном случае я рада, что это пластик, а не стекло, если ребенок уронит банку, оба останутся целы и невредимы ☺.
Банка имеет защиту от детей в виде редуктора, открывается одновременным нажатием и поворотом крышки, нас такая защита уже не спасается ☺, хотя, еще пару лет назад очень выручала.
Перед первым применением необходимо удалить защитную пленку/мембрану, расположенную под отвинчивающейся крышкой.
Форма выпуска:
эээ... назовем их витаминки-мелки (от слова мел ☺) в виде фигурок животных.
На выбор самых главных ценителей прекрасного представлены:
- бегемотик (он же бегемотище);
- кошечка (котяра/кошак/киса);
- львенок (просто Лев/Лёвушка).
Названия обитателей банки меняются в зависимости от возраста потребителя, и вообще, прием можно превратить в целое представление с участием героев банки, а проигравшего - съесть ☺.
Запах:
Опишу его тремя словами - легкий, ванильный, приятный.
Вкус/цвет:
- Сладкий мел ели?
- И я не ела, но мне кажется, он именно такой )).
На вкус мелки сладковатые, с практически не ощутимыми нотками ванили.
Конечно же, витаминки далеко не такие плотные как мел, легко крошатся и жуются.
Цвет - белый/меловый ☺.
Часть 3. Впечатления от приема в двух частях.
часть 1 - вначале не понравилось
После легко жующегося и не застревающего в зубах жевательного мармелада (именно в такой форме выпуска я в последнее время покупала различные витамины) мелки пришлись ребенку не по вкусу.
"Не нравится!" сказал он и категорически отказался от приема.
"Эх..."- подумала я, "придется самой уговаривать эту банку ☺".
часть 2 - за компанию и уксус сладкий
Благо, через пару дней к нам пришли гости, в том числе двое детей (10 и 6 лет), и я угостила их витаминками.
За компанию и уксус сладкий, мой тоже съел.
(Кстати, была вынуждена гостям потом заказать такие же витамины, уж очень они им пришлись по вкусу.)
Потом стала давать как лекарство, ел без возмущения, но и без энтузиазма, когда купила вторую банку, сын очень обрадовался, что это не ему, а его друзьям. Просил лично ему больше такие не покупать.
Чтобы понять, в чем дело, конечно же, попробовала мелки сама.
Во-первых, их надо грызть, но ничего сложного в этом нет, их очень легко разгрызть, даже приятно. Видимо у моего сына на этот взгляд свои впечатления и мысли;
Во-вторых, лучше их сразу (и во время употребления) ничем не запивать, попробую объяснить свои ощущения: дело в том, что если их не до конца разжевать и запить, то не разжеванные кусочки ощущаются во рту как мел, прилипший к зубам... он, конечно же, сразу растворяется, но какое-то время могут возникнуть ощущения, которые не всем придутся по вкусу.
К середине банки ребенок уже совершенно не возмущался и спокойно догрыз до последнего бегемота.
Хочу заметить, что мой гурман более чем избирателен в еде, он очень много чего не есть и даже не хочет пробовать, новые вкусовые ощущения его совершенно не привлекают.
Когда все дети уплетали за обе щеки картошку фри и пиццу, мой воротил нос, только год назад он решил попробовать фри!!! а пиццу стал есть буквально несколько месяцев назад и то, с определенным набором ингредиентов (это, конечно, здорово, но с полезной едой еще сложнее), так что более чем уверена, что большинству детей такие витаминки придутся по вкусу ☺.
Выводы:
Не смотря на то, что мой сын был от них не в восторге, в отличие от некоторых других полезных вкусняшек, я рекомендую попробовать Nature's Plus, Источник жизни, Жевательные таблетки для детей с кальцием с ванильным вкусом, но, с учетом мнения моего гурмана, оценку выше 4 поставить не могу ☺.
Надеюсь, мой отзыв полезен для Вас!
Красоты, здоровья и всех благ! ヅ
Вам могут быть интересны мои отзывы на очень и не очень вкусные детские БАДы/витаминки:
- Gummi King Эхинацея плюс Витамин С и цинк
- Gummi King Кальций с витамином D
- Gummi King Жевательные мультивитамины без сахара
- Gummi King ДГК Омега-3, жевательные конфеты
- Gummi King, Витамин C с натуральным апельсиновым вкусом
- Coromega Омега-3, Фруктовые жевательные конфеты
- Для любителей погрызть - кальций Nature's Plus Animal Parade
- Ну, а для гурманов - витаминки\мармеладки Disney в виде героев звездных войнов ☺
- Аутсайдер - Nature's Way Alive!® Children's Multi-Vitamin Gummy - увы, далеко не самый удачный экземпляр, а к его вкусу вообще много вопросов
Sundown Naturals - Майлз с другой планеты, со вкусом винограда, апельсина и вишни
А для взрослых (марки SOLGAR):
Хелатный кальций магний 1:1 - кальций кальцию рознь
Масло примулы вечерней - для женского здоровья
Селен - остановил волосопад и укрепил нервишки
Черника с лютеином и таурином - для здоровья глаз
Гиалуроновая кислота - молодильные яблочки
Витамины Solgar OMEGA-3 ЭПК и ДГК, Тройная сила 950 мг - витамины красоты
Бурые водоросли и Спирулина - для щитовидной железы.