Опубликовано 21 Декабрь, 2016 - 15:55

Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Для здоровья нервной системы, сердца, зубов и волос, а также для иммунной защиты и хорошего обмена веществ нужен кальций.

1. Эмаль и дентин зубов, кости, — все это формируется за счет кальция;
  2. Снижает проницаемость и хрупкость сосудов;
  3. Участвует в процессах свертывания крови;
  4. Активирует эндокринные железы и некоторые ферменты;
  5. Регулирует кислотно-щелочной баланс организма;
  6. Помогает инсулину активировать всасывание в клетки глюкозы;
  7. Является одним из «нормализаторов» сердечного ритма;
  8. Кальций — один из регуляторов мышечной активности.

Особенно в нём нуждается растущий детский организм.

Кальций – это главный элемент, который обеспечивает здоровье структуры костной ткани организма. 90% человеческого скелета составляет именно этот микроэлемент.

Его достаточное количество в нашем организме обеспечивает силу волос и зубов, нормализует сокращение мускулов и работу клеток нервной системы, укрепляет иммунитет.

Но, увы, наш организм может получить кальций только извне (т.е. с пищей и водой) и не способен синтезировать его сам, именно поэтому так важно ежедневное применение.

Больше всего кальция содержится в молочных продуктах и вполне реально с помощью сбалансированного питания получить необходимую ежедневную норму кальция (с малоежками всё гораздо сложнее...)

Для понимания, приведу таблицу содержания кальция в продуктах питания и данные о необходимом суточном потреблении:

При дефиците кальция в организме детей можно наблюдать следующие симптомы:

1. Излишняя возбудимость, раздражительность, нарушения сна.
  2. Судороги в мышцах ног, тики.
  3. Боли в суставах и костях.
  4. Ломкость волос и ногтей.
  5. Неприятности с зубами (позднее прорезывание и раннее выпадение, дефекты эмали, повышенная чувствительность, кариес и т. д.)

Моему ребенку 8 лет, сейчас у него период активного роста, молочные зубы меняются на коренные, он занимается спортом и СуперГиперАктивен, поэтому дополнительная порция кальция ему не помещает.

Наш педиатр только за, по его словам, при сбалансированном правильном питании в период активного роста 3-4 курса кальция в год по 30 дней более чем достаточно.

В очередной раз принято решение - кальцию быть!

Остается только выбрать форму выпуска (пить? рассасывать? жевать?) и производителя.

Пробовали многих, остались в неописуемом восторге от вкуснейших жевательных конфет Gummi King Кальций с витамином D для детей (отзыв ЗДЕСЬ), но, мы не ищем легких путей, надо пробовать еще, вдруг это не самое вкусное ☺.

Мой выбор пал на нечто (для нас) новенькое - кальций грызть!

Знакомьтесь - Nature's Plus, Источник жизни, Жевательные таблетки для детей с кальцием с ванильным вкусом, 90 животных

Место покупки [ссылка]

Цена на сайте iHerb в день написания отзыва: 622,05 руб. (указана, типа со скидкой, полная стоимость 731,82 руб).

Я покупала несколько раз и все они были со скидкой за 668,80 руб. (себе) и 646,29 руб. (гостям - о них ниже, в последней части "впечатления", в Москве видела такие витамины в продаже за 1590 руб.

Прямая ссылка на товар ЗДЕСЬ

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Часть 1. Информация о товаре.

Описание:

• Энергетическая добавка
  • С цельным пищевым концетратом
  • Удостоенная наград детская добавка Animal Parade
  • Не содержит глютена
  • Вегетарианская

Питательная поддержка для здоровья костей. Быстрый рост и активный образ жизни большинства детей требуют постоянного эффективного питания для восстановления энергии, силы и общего состояния. Кальций от Animal Parade идеально отвечает этим потребностям. Кальций от Animal Parade, с цельными пищевыми концентратами и классическим вкусом превосходного ванильного мороженого подходит для этого. Получите дополнительное душевное спокойствие, зная что ваш ребенок принимает не просто какие-либо добавки, а широко признанный знак качества "Nature's Plus"

Рекомендованный способ применения:

В качестве пищевой добавки для детей принимайте по две жевательные таблетки в день.

Кальций 250 мг; Магний 50 мг; сахар 2 г.

Другие ингредиенты в составе:

Фруктоза, карбонат кальция, карбонат магния, натуральная ваниль, шпинат (экстракт листьев портулака шпинат), брокколи (капусты портулака цветочек экстракт), рис концентрат, стеариновая кислота и стеарат магния и date concentrate (увы, как перевести не знаю...)

Не содержит в своем составе

искусственных красителей и консервантов, дрожжей, пшеницы, сои и молока

Часть 2. Упаковка и содержимое.

Витамины находятся в затемненной пластиковой банке, в данном случае я рада, что это пластик, а не стекло, если ребенок уронит банку, оба останутся целы и невредимы ☺.

Банка имеет защиту от детей в виде редуктора, открывается одновременным нажатием и поворотом крышки, нас такая защита уже не спасается ☺, хотя, еще пару лет назад очень выручала.

Перед первым применением необходимо удалить защитную пленку/мембрану, расположенную под отвинчивающейся крышкой.

Форма выпуска:

эээ... назовем их витаминки-мелки (от слова мел ☺) в виде фигурок животных.

На выбор самых главных ценителей прекрасного представлены:

• бегемотик (он же бегемотище);
  • кошечка (котяра/кошак/киса);
  • львенок (просто Лев/Лёвушка).

Названия обитателей банки меняются в зависимости от возраста потребителя, и вообще, прием можно превратить в целое представление с участием героев банки, а проигравшего - съесть ☺.

Запах:

Опишу его тремя словами - легкий, ванильный, приятный.

Вкус/цвет:

- Сладкий мел ели?

- И я не ела, но мне кажется, он именно такой )).

На вкус мелки сладковатые, с практически не ощутимыми нотками ванили.

Конечно же, витаминки далеко не такие плотные как мел, легко крошатся и жуются.

Цвет - белый/меловый ☺.

Часть 3. Впечатления от приема в двух частях.

часть 1 - вначале не понравилось

После легко жующегося и не застревающего в зубах жевательного мармелада (именно в такой форме выпуска я в последнее время покупала различные витамины) мелки пришлись ребенку не по вкусу.

"Не нравится!" сказал он и категорически отказался от приема.

"Эх..."- подумала я, "придется самой уговаривать эту банку ☺".

часть 2 - за компанию и уксус сладкий

Благо, через пару дней к нам пришли гости, в том числе двое детей (10 и 6 лет), и я угостила их витаминками.

За компанию и уксус сладкий, мой тоже съел.

(Кстати, была вынуждена гостям потом заказать такие же витамины, уж очень они им пришлись по вкусу.)

Потом стала давать как лекарство, ел без возмущения, но и без энтузиазма, когда купила вторую банку, сын очень обрадовался, что это не ему, а его друзьям. Просил лично ему больше такие не покупать.

Чтобы понять, в чем дело, конечно же, попробовала мелки сама.

Во-первых, их надо грызть, но ничего сложного в этом нет, их очень легко разгрызть, даже приятно. Видимо у моего сына на этот взгляд свои впечатления и мысли;

Во-вторых, лучше их сразу (и во время употребления) ничем не запивать, попробую объяснить свои ощущения: дело в том, что если их не до конца разжевать и запить, то не разжеванные кусочки ощущаются во рту как мел, прилипший к зубам... он, конечно же, сразу растворяется, но какое-то время могут возникнуть ощущения, которые не всем придутся по вкусу.

К середине банки ребенок уже совершенно не возмущался и спокойно догрыз до последнего бегемота.

Хочу заметить, что мой гурман более чем избирателен в еде, он очень много чего не есть и даже не хочет пробовать, новые вкусовые ощущения его совершенно не привлекают.

Когда все дети уплетали за обе щеки картошку фри и пиццу, мой воротил нос, только год назад он решил попробовать фри!!! а пиццу стал есть буквально несколько месяцев назад и то, с определенным набором ингредиентов (это, конечно, здорово, но с полезной едой еще сложнее), так что более чем уверена, что большинству детей такие витаминки придутся по вкусу ☺.

Выводы:

Не смотря на то, что мой сын был от них не в восторге, в отличие от некоторых других полезных вкусняшек, я рекомендую попробовать Nature's Plus, Источник жизни, Жевательные таблетки для детей с кальцием с ванильным вкусом, но, с учетом мнения моего гурмана, оценку выше 4 поставить не могу ☺.

Надеюсь, мой отзыв полезен для Вас!

Красоты, здоровья и всех благ!

Вам могут быть интересны мои отзывы на очень и не очень вкусные детские БАДы/витаминки:

1. Gummi King Эхинацея плюс Витамин С и цинк
  2. Gummi King Кальций с витамином D
  3. Gummi King Жевательные мультивитамины без сахара
  4. Gummi King ДГК Омега-3, жевательные конфеты
  5. Gummi King, Витамин C с натуральным апельсиновым вкусом
  6. Coromega Омега-3, Фруктовые жевательные конфеты
  7. Для любителей погрызть - кальций Nature's Plus Animal Parade
  8. Ну, а для гурманов - витаминки\мармеладки Disney в виде героев звездных войнов
  9. Аутсайдер - Nature's Way Alive!® Children's Multi-Vitamin Gummy - увы, далеко не самый удачный экземпляр, а к его вкусу вообще много вопросов
  10. Sundown Naturals - Майлз с другой планеты, со вкусом винограда, апельсина и вишни

А для взрослых (марки SOLGAR):

Хелатный кальций магний 1:1 - кальций кальцию рознь

Масло примулы вечерней - для женского здоровья

Селен - остановил волосопад и укрепил нервишки

Черника с лютеином и таурином - для здоровья глаз

Гиалуроновая кислота - молодильные яблочки

Витамины Solgar OMEGA-3 ЭПК и ДГК, Тройная сила 950 мг - витамины красоты

Бурые водоросли и Спирулина - для щитовидной железы.

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко усвояемая форма кальция
  • Необходимо растущему организму
  • Полезно
  • Приятные на вкус
OksiRoxiрекомендует
21.12.2016
Больше всего кальция содержится в молочных продуктах
А еще в сыре типа "Пармезан", в твердых сырах. Поэтому несмотря на стоимость, стараюсь покупать.
21.12.2016
Feliĉo, сыры - вообще кладезь кальция, на 1 кг. твердого сыра приходится больше 10 кг. молока!
Обожаю пармезан ❤️
но ребенок на сыры ФУкает 😊
Интересная форма витаминок!
Оригинальные витаминки)
21.12.2016
Мы пока только витамишки пробовали) детям нравится, но в особой их пользе сомневаюсь
Какие милые таблеточки! Возьму на заметку 😊
- Сладкий мел ели?

- И я не ела, но мне кажется, он именно такой )).
Повеселили)
21.12.2016
не знала о таком, буду непременно давать ребенку
21.12.2016
не видела такие, по описанию хорошие витаминки
21.12.2016
За компанию всегда веселее принимать такие витаминки, но все же не всегда приятно жевать сладкий мел, хоть это и полезно, нужно.
какие они забавные 😊
Больше всего кальция содержится в маке 1450, потом в кунжуте 900. А в молоке всего 100, в сыре 700.
хороший БАД)
21.12.2016
Ой мой точно такие не будет, хотя выглядят очень привлекательно)
Хороший БАД для детишек. Н
ичего себе в перепродают этот БАД перекупщики. Нет, уж лучше самому заказывать. Я, кстати тоже на днях собираюсь заказ на Айхерб делать. Там до 30-го декабря скидку десятипроцентную обещают. Так что закажу разных витаминок.
22.12.2016
Тоже хочу кальций ребенку купить в виде вкусняшек. Всегда брала Gummi King, но потом они куда-то подевались с айхерба, может сейчас уже появились. Такие пробовать не хочу, представляю их вкус, нее, может и приятно, но не то 😂
22.12.2016
Впервые встречаю кальций в такой милой форме) для малышей - просто прелесть!
24.12.2016
Ну моей наверное понравились бы такие фигурные витаминки))