Опубликовано 6 Май, 2019 - 07:43

неделя или более

Здравствуйте.

Я очень долго игнорировала сыворотки как серьезный этап ухода за кожей лица. Но, попробовав один раз, уже невозможно от них отказаться. *Конечно, при условии, что первый раз очень понравился. Чаще всего, проблема заключается только в том, какую сыворотку выбрать - должна ли она бороться с пигментацией, или за молодость кожи, или за повышенное увлажнение... или еще масса вариантов. Для таких вот неопределившихся, как я, бренд Teana, создал целый бьюти-курс, куда включил пять разновидностей сывороток, которые нужно использовать в определенной последовательности и каждая из которых направлена на решение какой-то своей проблемы.

Специально разработанный 10-дневный курс на основе грибных экстрактов направлен на быстрое улучшение основных параметров кожи: уровня увлажненности, чувствительности и эластичности, цвета и овала лица, рельефа и тона кожи. В едином наборе сывороток вы получаете: деликатный пилинг, филлинг против морщин и неровностей, защиту от внешних факторов, омолаживающий эффект и здоровое сияние кожи.

• Производитель: Teana laboratories, Россия.
  • Где купить: косметику Teana можно купить, например, в ИМ JoyByJoy, Озон или на официальном сайте официальном сайте марки.
  • Сколько стоит: сейчас курс стоит 560 рублей. Полная стоимость составляет 700 рублей.

• Упаковка.

Итак, что же мы получаем, покупая 10-дневный бьюти-курс от Тeana? В первую очередь видим картонную коробочку, надежно упакованную в слюду. Обнаружить подобную защиту от первого вскрытия мне всегда приятно.

Информация от производителя традиционно приведена с обеих сторон и по торцам первичной упаковки. Лично у меня эта коробочка дожила до самого конца бьюти-курса: и почитать есть что, и ампулы в ней хранить удобно.

Внутри на пластиковой подложке помещаются 10 ампул - по одной на каждый день.

Каждая ампула пронумерована и обозначено направление ее действия на кожу.

Вскрыть ампулу легко: снимая верхний зеленый колпачок, мы освобождаем заглушку от алюминиевой защиты. Открытую ампулу можно хранить три дня.

Дальше удобнее всего будет рассказать о впечатлениях от курса в виде дневника. Фото каждого дня прикладывать не буду, так как визуально изменения происходят постепенно, и на фото это все равно не заметно.

• ПРИМЕНЕНИЕ И РАСХОД

Рекомендуется использовать сыворотки в указанной последовательности дважды в день. Нанесите 1/2 содержимого ампулы на кожу лица и шеи. Затем нанесите свой обычный крем.

Все 10 дней я скрупулезно утром и вечером наносила сыворотки после умывания, до крема. Дважды по своему графику делала еще и маски - очищающую и увлажняющую.

К слову о расходе: считаю, что данный 10-дневный бьюти-курс вполне может стать и 20-дневным. Объясню. По информации с коробки, вскрытую сыворотку можно в течение трех дней хранить в холодильнике. А так как количества жидкости в ампуле на один раз слишком (!) много, то его можно спокойно растянуть на два дня по два применения. Ну, это лично мои наблюдения, исходя из моего немаленького размера лица. Таким образом, можно сделать один курс, потом перерыв, например, недельный, а потом еще разок бьюти-курс. Красота же!

С чем использовала: свой привычный уход я не меняла. Утром у меня флюид, тоже от Теана, Вечером - масляная сыворотка Рише, иногда чередуемая с тем же флюидом. В середине курса делала две маски: очищающую грязевую и то ли увлажняющую, то ли подтягивающую (там производитель сам не определился) со спирулиной. Очищение кожи гидрофильное масло + гель для умывания.

• День 1 и 2: очень нежный пилинг

Состав: Sodium Hyaluronate, Actifoliate (Glycerin, Water (Aqua), Glucosamine HCl, Urea, Mucor Miehei Extract, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA), Actisoothe (Cordyceps Sinensis Extract, Trametes Versicolor Extract, Butylene Glycol), Optiphen BD (Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid).

В основе состава первых двух дней, также как и всех остальных дней вообще-то, гиалуронат натрия, обогащенный экстрактами грибов. Вот грибы уже разные.

Идеальная подготовка к дальнейшему уходу. Экстракт гриба мукора деликатно отшелушивает и обновляет кожу, делая ее удивительно свежей и ровной. А экстракты кордицепса и траметеса гарантируют даже сверхчувствительной коже максимальный комфорт и спокойствие.

Для очищения кожи я обычно пользуюсь скатками и глиняными/грязевыми масками. Так вот состояние кожи после этой сыворотки, которая по консистенции просто как водичка, сравним с вышеупомянутыми процедурами. Кожа нежная-нежная, гладкая, и такой остается целый день или ночь. На мой взгляд, классная подготовка к дальнейшим манипуляциям.

• День 3 и 4: природный филлер против морщин

Sodium Hyaluronate, Actifcol (Water (Aqua), Glycerin, Sodium Citrate, Lentinus Edodes Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phytic Acid), W Tr-Active (Tuber Magnatum Extract), Optiphen BD (Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid).

Вот кстати про трюфели и гриб шиитаке я уже где-то слышала. Видимо, речь шла об анти-возрастном уходе.

Экстракт белого трюфеля обеспечивает эффект филлера. Заполняет морщины изнутри и улучшает эластичность кожи за счет повышения ее уровня увлажненности на 48%. Экстракт гриба шиитаке значительно улучшает качество коллагена в коже, способствуя глубокому лифтингу.

Эта сыворотка уже не похожа на водичку, она относительно густая. В кожу впитывается просто моментально, что здорово как утром, так и вечером. Производитель не слукавил, заявляя, что сыворотка против морщин. Конечно, она их не истребляет, а только визуально заполняет. Зато этот эффект виден почти сразу после нанесения и не исчезает к концу дня

• День 5 и 6: экстра-комфорт и защита от загрязнений

Состав: Sodium Hyaluronate, Actisoothe (Cordyceps Sinensis Extract, Trametes Versicolor Extract, Butylene Glycol, Water (Aqua), Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate), Pollushield (Propanediol, Diisopropyl Adipate, Lecithin, Acrylic Acid/Acrylamidomethyl Propane Sulfonic Acid Copolymer, Dimethylmethoxy Chromanol, Glyceryl Caprylate, Xanthan Gum), Optiphen BD (Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid).

В этом составе, откровенно говоря, ни один гриб мне не известен. Оттого еще интереснее.

Экстракты грибов кордицепса и траметеса успокаивают даже очень чувствительную кожу, снимая покраснения, воспаления и раздражения. Инновационный комплекс запускает мощную антиоксидантную реакцию клеток, надежно защищая кожу от загрязнений и других негативных внешних факторов.

Сыворотка 5 и 6 дня очень густая, на мой взгляд. Ну и вонючая. Хорошо хоть запах на коже вообще не задерживается.

По сравнению с предыдущими экземплярами, впитывается немного дольше, но тоже до конца. Обычно через 5-7 минут уже можно приступать к последующему уходу, если для этого вам необходимо сухое лицо. У меня, например, на ночь идет масляная сыворотка, а под нее необходима "мокрая" кожа, поэтому вечером полного впитывания я и не жду.

Не знаю, как проверить обещание производителя защитить кожу от внешних загрязнений, но вот ровный тон она делать умеет. Кожа буквально сияет, нет ни намека на раздражение или красноту.

• День 7 и 8: глубокий лифтинг и омоложение

Sodium Hyaluronate, Actifcol (Water (Aqua), Glycerin, Sodium Citrate, Lentinus Edodes Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phytic Acid), Serilesine (Hexapeptide-10), Optiphen BD (Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid).

Сыворотка с экстрактом гриба шиитаке и реструктурирующим гексапептидом заполняет морщины изнутри, восстанавливая водный баланс кожи. Эффективно борется с провисанием, укрепляет овал лица и уменьшает глубину морщин. Делает кожу более плотной и упругой.

Эта сыворотка по консистенции опять похожа на водичку, поэтому я не очень поняла, как она сможет укрепить овал лица... Но упругость очень даже заметна, причем коже комфортно, она не стянута. Сыворотка 7 и 8 дня мне понравилась больше всего, с удовольствием купила бы такую в стандартном объеме: кожа ровная, как будто заполненная изнутри влагой.

• День 9 и 10: сияние и ровный тон

Sodium Hyaluronate, Actizyme (Water (Aqua), Mucor Miehei Extract, Butylene Glycol, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate), Sabiwhite (Tetrahydrodiferuloylmethane), Optiphen BD (Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid).

Специальный энзим, полученный из экстракта гриба мукора обеспечивает мягкое осветление кожи и улучшение ее рельефа. Бесцветный экстракт куркумы улучшает цвет лица и тон кожи, защищает ее от УФ-повреждений и уменьшает воспаления и пигментацию. Сыворотка надолго придает лицу естественное здоровое сияние.

Завершающий этап курса нацелен уже, видимо, на визуальный эффект. Чтобы все вокруг заметили, что вы отдохнувшая и посвежевшая, даже если это наглый обман. Сыворотка этих дней опять немного густовата, по коже рапределяется здорово, впитывается быстро. Помимо ровного тона, она, как и предыдущие экземпляры, хорошо заполняет мелкие морщинки.

• Моя кожа: 28 лет, комбинированного типа. Имеются небольшие морщинки у глаз, большие на лбу, купероз на крыльях носа. Расширенные поры, на носу они особенно проблемные. Кожа раздражена (сухая и красная) от погодных условий и отопления.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Каждый день я была очень довольна своим бьюти-экспериментом, ведь он явно шел на пользу коже.

Состояние кожи до и после 10-дневного бьюти-курса Теана
❤️ Основное, что мне понравилось по результатам применения - повысился тонус кожи. Она более упругая, мелкие морщинки сгладились, тургор под пальцами ощутимо плотнее.

❤️ Тон лица осветляется - да-да, я поклонник аристократической бледности. Но не только в этом эффект. Раздражения и неприятная краснота кожи проявлялись очень редко.

❤️ Кожа заметно более увлажненная. Как будто я не ленилась и как минимум через день делала увлажняющие маски. Но нет, лень моя никуда не делась. И маску, которая вроде как увлажняющая, но не совсем, я делала всего один раз за курс. И то - просто по графику, а не из необходимости.

Кожа после 10-дневного бьюти-курса Теана
❤️ В целом состояние кожи после курса от Теана такое, что мне просто не к чему придраться: она чистая, здоровая, выглядит ухоженной. Нет ни высыпаний, ни сухих участков, ни неприятной красноты. А с учетом того, что в начале применения все это как раз наблюдалось (из-за питерских ветров и шпарящего отопления), то грибные сыворотки оказались как раз вовремя!

❤️ Ни одна из пяти сывороток не доставила проблем в использовании: они хорошо впитываются, не оставляют на лице липкости, жирности или ощущения пленки. Кожа продолжает дышать и хорошо принимает следующий уход или макияж.

• ИТОГ:

Теана создали классный бьюти-курс, который призван взбодрить и порадовать кожу любого типа. Сыворотки не провоцируют жирность кожи, но при этом здорово увлажняют ее. Отлично подходят под макияж, не конфликтуют с тональными средствами. Тон кожи заметно выравнивается, она сияет здоровьем.

Сейчас прошла почти неделя после окончания курса, но достигнутые результаты еще при мне. Так что накопительный эффект присутствует.

Я просто в восторге от этого бьюти-курса!

LenaTrрекомендует
06.05.2019
Мне нравится их ампульная серия)
Многозадачный такой продукт. Мне тоже в ампульных продуктах часто оказывается, что средства много для одного раза
06.05.2019
Тоже очень хочу попробовать эти ампулы, но у меня столько сывороток еще своих Big smile
06.05.2019
вот это точно для неопределившихся Laughing out loud
И любопытных Wink
Я бы точно на 20 дней удовольствие растянула Laughing out loud
07.05.2019
Классно, все сыворотки еще и разные, я думала это стандартный набор из 10-ти одинаковых сывороток. Мне не нравится лишь формат, терпеть не могу возиться как с вскрытием этих баночек, так и их хранением, ибо я тоже бы не использовала ампулу за один раз )
07.05.2019
Ну, если бы 10 одинаковых сывороток разместили вот в такие ампулы, я бы очень возмущалась.. а для разных, мне кажется, сложно придумать что-то лучше и чтобы по цене не били