Опубликовано 9 Июль, 2019 - 18:13

Всем доброго дня) Крем ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ от Черного жемчуга купила еще до появления рекламного ролика на телевидении (после него бы точно сразу побежала в магазин). В магазине Магнит косметик он продавался по акции- 150 руб за флакон. И я после однократного применения, толком не разобравшись, что к чему и доверившись первому довольно комфортному ощущению понеслась и купила вторую баночку (про запас) и зря. На деле крем оказался не таким уж и мегаувлажняющим как его рекламирует производитель, но все по порядку. . .

Еще в магазине меня как обычно привлекли обещания производителя об

экстремальном увлажнении на 24 часа, избавлении от ощущения сухости и стянутости

Понравилось и то, что основными компонентами в составе заявлены Гиалурон и ледниковая вода, ведь оба эти компонента известны именно своими отличными увлажняющими свойствами.

Ну и сама упаковка выполнена в приятной голубо-сине-белой цветовой гамме. Именно в такой цветовой гамме мой мозг (и думаю, не только мой) воспринимает те продукты, которые предназначены именно для увлажнения кожи (ура, маркетологам). Ну, и повторюсь, приятная цена за 50 мл также сыграла свою роль.

Кремом пользуюсь уже больше месяца (жалко выкидывать, не так уж он и плох), и вот мои впечатления:

Сначала плюсы:

1) Текстура у крема действительно легкая, гелевая. Крем-гель легко наносится, не оставляет разводов на коже, быстро впитывается.

2) Запах легкий, ненавязчивый, свежий (что-то типа морского бриза), цвет самого геля нежно-голубой.

3) Крем-гель действительно дарит ощущение увлажнения моментально и в летнее время вполне подойдет многим обладательницам нормальной или жирной кожи (особенно если его хранить в холодильнике, дает такое приятное ощущение прохлады на коже)

4) В составе, помимо гиалурона и ледниковой воды, есть и другие полезные компоненты, такие как масло сладкого миндаля, коллаген, глицерин, лецитин, масло подсолнечника (его впервые встречаю в составе крема), витамин Е и другие.

5) Крем не вызывает аллергии и раздражения, не создает ощущения маски, пленки, не закупоривает поры. Кожа дышит.

Теперь минусы:

1) Состав далеко не натурален, в нем есть и силиконы, и парабены и другие не очень полезные компоненты (раньше любила разбирать составы, теперь к ним спокойнее отношусь).

2) Главный для меня минус - это то, что крем дает именно кратковременный эффект увлажнения (по ощущениям). Крем покупала еще весной, и вот тогда он мне показался совершенно не эффективным. Уже через несколько минут после нанесения, возникало ощущения сухости, недоувлажненности, местами возникали шелушения (причем заметила это не сразу, а после нескольких дней применения). Но в летний период ситуация улучшилась, может из-за того, что кожа сильнее потеет ,или выключают отопление и воздух становится не такой сухой.

Немного о моем типе кожи. Комбинированная, причем комбинация довольно странная -на одних и тех же участках может и блестеть, и шелушиться. Плотные питательные крема терпеть не может, даже от кремов средней консистенции (для нормальной кожи) бывает краснеет и воспаляется.Принимает только легкие гелевые текстуры.

Подведу итог. В целом крем не плох, тем более по такой цене. Многим обладательницам жирной или нормальной кожи на лето подойдет, но экстремального увлажнения, тем более на целый день все же не даст. Сама же его больше не куплю. Возвращаюсь к Крем-гель для лица PAYOT Hydra 24+

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок 😊

Fistashka 007не рекомендует
04.08.2019
Мне от чёрного жемчуга умывалки нравятся)
А вот крема как-то не пробовала, да и отзывы не самые восторженные, включая даже Ваш...
04.08.2019
Увлажнения все таки хотелось бы больше, даже от крема по такой цене
Не пользовалась кремами этой марки. Мне скрабы их нравятся и гели для душа
04.08.2019
Да, за 150 рублей вряд ли можно найти крем с достойным увлажнением.
04.08.2019
Давно ничего не брала от ЧЖ, а вот тете нравится этот крем
05.08.2019
ок, не будем брать.)
05.08.2019
Меня голубой цвет упаковки и средства завораживает 😊 Да еще и с такой текстурой ❤️
У меня с ЧЖ не сложилось, совсем не мое...
06.08.2019
Раньше любила крема от Чёрного Жемчуга!
07.08.2019
У меня от них только мицеллярная, кремы не беру)
24.08.2019
Чем больше читаю отзывы о продукции этой марки, тем больше убеждаюсь в том, что она далеко не та, что была лет 10 назад. Сама покупала мицелярную пенку и дивилась на её никчемность. Больше не беру ничего.
26.08.2019
Для меня наоборот все крема жирные. Но на парабены не решусь 😞