Опубликовано 3 Январь, 2018 - 16:14

Жизнь на севере диктует свои правила по уходу за кожей рук. В самые морозные дни, открытые участи кистей рук очень сильно обветриваются и сохнут, что соответственно придает им вид неряшливости и не ухоженности. Ну а если руки постоянно на виду, то приходится думать о том, как их экстренно привести в порядок, да и в принципе помочь телу пережить холод с минимальны ущербом.

В поисках универсального средства для рук я нахожусь постоянно и мой прикроватный столик буквально уже завален различными тюбиками и кремами для рук, но сегодня мой рассказ будет именно о том, который мне наиболее подошел и спасал мои ручки от морозов уже не первый год – это крем-уход от Чистой Линии обещающий интенсивное увлажнение в круглосуточном режиме и содержащий сок алоэ.

Долго разглагольствовать не буду, скажу лишь, что этот крем действительно работает. Впитывается быстро, пахнет приятно, легкая белая консистенция тоже является его достоинством. Липкости на коже после применения данного крема не возникает, равно как и иных неприятных тактильных ощущений. Единственное в чем производитель обманул, так это в том, что крем дает эффект увлажнения 24 часа. Возможно, так и есть, если руки не мыть и мазать кремом их круглосуточно, но при стандартном использовании увлажнение чувствуется буквально пару часов после применения, но не более.

Хоть срок годности у крема и относительно не долгий, всего пол года, но хватит его тоже не на долго. Из-за своей жидкой консистенции данное средство расходуется очень быстро. Ну а если приплюсовать сюда формат тюбика, то так вообще, практически мгновенно. Дозатор умеет «выплевывать» как маленькие порции, так и большие. Причем поначалу экономно дозировать крем вообще не получится, ну а чем меньше его в тюбике остается, тем проще оказывается его выдавливать небольшими порциями.

Запах крема в отдельных нотках соответствует своему составу – алоэ-вера и хлопок, но без стандартной парфюмерной композиции знакомой уже по многим кремам выпускаемым компанией «Калина» и тут не обошлось. Но в целом нужно отметить довольно приятный и долго играющий шлейф ароматов.

Кстати о составе, для любопыствующих привожу и его:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolized Cottonseed Extract, Fructose, Glucose, Inositol, Sucrose, Trehalose, Acetate, Allantoin, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Cetyl, Phosphate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Parfum, Methylparaben, DMDM Hydantoin, Sodium Benzonate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, Sodium Citrate, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI77891.

Тогда, когда я его приобретала, крем стоил сущие копейки в сравнении с именитыми брендами той же целевой направленности. Сейчас видимо на волне ажиотажа и праздников подорожал, чуть ли не в половину своей былой стоимости, а в некоторых магазинах попадался мне и в два раза дороже, чем стоил ранее.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Замечательный ненавязчивый аромат
  • Легкий
  • Не образует жирной пленки
  • Придает мягкость коже
  • Приятный свежий аромат
  • Увлажняет
  • Улучшает состояние кожи рук
Недостатки
  • Водянистый
  • Не экономичен
  • Недолгий эффект
  • Парабены в составе
  • Парабены, акрилаты и т.д.
  • Состав с силиконами
Jasminsрекомендует