Опубликовано 12 Март, 2024 - 09:51

несколько раз

Как много ещё открытий чудных скрывается в разнообразии экзотических фруктов. Это вам и папайя, и манго, и карамбола, и многие другие. Однажды мне довелось попробовать экзотический фрукт под названием маракуйя. Знакомая говорила, что это довольно дорогое удовольствие, не то, что какая-то там папайя. Последняя мне как раз понравилась за её сладкий вкус и нежную мякоть. От маракуйи я, если честно, не ожидала подвоха.

🍈 ВНЕШНИЙ ВИД

Маракуйя, которую иначе также называют фруктом страсти, представляет собой немного вытянутый плод больше круглой формы, внутри которого я обнаружила какие-то семечки в зелёной слизи. Вид меня сразу разочаровал. И как это есть? Видимо, без ложки или вилки не обойтись.

Маракуйя отзывы
🍈 АРОМАТ И ВКУС

Аромат у маракуйи очень экзотичный, пахнет вкусно. Часто встречала раньше в разнообразных йогуртах или творожках этот аромат. И в творожках он как раз выглядел уместно. Но на вкус сам фрукт - это что-то с чем-то. Неимоверная кислятина, сравнимая с лимоном, если не кислее. Много не съесть, это уж наверняка. Я уж лучше папайю или манго.

Маракуйя какая на вкус
🍈 ПОЛЬЗА

Ну, уж если выпала возможность каждое утро есть экзотические фрукты, маракуйя всё-таки и в дальнейшем посещала мою тарелку. Я пыталась дать ей ещё один шанс. Вдруг та первая была не совсем зрелая. Но, увы, каждая следующая маракуйя была такая же кислая. Знакомая убеждала меня в несомненной пользе этого фрукта. Что там в этой папайе, а вот маракуйя - настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. И я послушно ела и морщилась. Не пропадать ж добру...

Маракуйя польза
Да, не зря её называют фруктом страсти, это естественный природный афродизиак. Поэтому всё в меру, главное, не переборщить. Да и при всём желании перебарщивать не хочется.

Полезные свойства маракуйи:

• улучшает работу ЖКТ, регулирует процессы пищеварения;
  • нормализует артериальное давление;
  • поддерживает работу сердца;
  • улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов;
  • восстанавливает состояние эпидермиса, оказывает оздоровительное действие при лечении дерматологических заболеваний;
  • улучшает зрение, используется для профилактики офтальмологических заболеваний;
  • снижает риски возникновения раковых опухолей;
  • имеет антиоксидантный, тонизирующий, омолаживающий эффект;
  • замедляет процесс старения организма;
  • снимает головную боль;
  • устраняет бессонницу;
  • снижает уровень холестерина;
  • понижает сахар в крови;
  • облегчает симптоматику менопаузы;
  • применяется в целях профилактики остеопороза, воспалительных заболеваний суставов;
  • выводит из организма избыточную жидкость, эффективно устраняет отечность у женщин во время беременности;
  • обладает регенерирующим и мочегонным действием;
  • улучшает структуру ногтей, способствует росту волос;
  • устраняет болевые симптомы;
  • повышает выносливость организма;
  • улучшает потенцию, используется как эффективный афродизиак.

🍈 ГДЕ КУПИТЬ

В наших магазинах маракуйя редкий гость, я практически ни разу не видела её, даже в крупных торговых центрах, в которых обычно этого экзотического добра много. Ну, и хорошо, в творожках и йогуртах она хотя бы вкусная, потому что, как правило, её сочетают с каким-нибудь сладким фруктом вроде манго.

Маракуйя отзывы
🍈 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Попробовав раз, никогда не забудешь этот ядрёный кислый вкус. Сразу же появляется оскомина. Даже от воспоминаний. Экзотика экзотикой, но не каждый фрукт вызывает столько бурных эмоций. Поэтому не рекомендую маракуйю, старое-доброе манго намного лучше.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Полезно
  • Экзотический и необычный фрукт
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Много косточек
  • Неимоверная кислятина
katullinaне рекомендует
12.03.2024
Не пробовал еще, но очень бы хотел🙂
Любителям кислого должно понравиться ☺️
Спасибо! Не пробовала и не буду наверное 😂
12.03.2024
Иногда хочется экзотических фруктов, но не всегда они оправдывают ожидания
12.03.2024
А мне понравилась, люблю кисленькое. Но больше одной наверно не съесть
12.03.2024
Больше одной точно не осилить 🙈
12.03.2024
Читала и чувствовала оскомину, как будто бы съела только что эту маракуйю 🙂
🤗😅
Теперь понятно, зачем в сушёную сахар добавляют
Без сахара не обойтись
12.03.2024
Выглядит интересно. Жаль, что кислая.
Это точно
12.03.2024
Полностью согласна с заголовком отзыва 😁
🤭
Вот это экзотятина)). Пробовала только в йогуртах и то не факт, что там настоящая маракуйя 😁
12.03.2024
Да, скорее, добавки со вкусом
На любителя) Не люблю кислое, не буду такой брать 😁
14.03.2024
Это как лимон) Много не съешь и лучше не в чистом виде, а в виде добавки к чему-либо
13.03.2024
Я бы попробовала, но у нас в городе не видела в продаже этот экзотический фрукт.
14.03.2024
Возможно, это и к лучшему)
13.03.2024
Выглядит очень аппетитно! Мне помнится что не очень кислое )
14.03.2024
Может, действительно незрелая была каждый раз 🤔
15.03.2024
Пробовала как-то, мне попалась не особо кислая, мы в Эмиратах покупали.)))
15.03.2024
О, в Эмиратах я пробовала самый спелый и сочный манго, может, действительно та маракуйя была незрелая 🤔
Соглашусь с заголовком, но она вроде как от мигрени спасает, поэтому редко, но беру
26.03.2024
Польза от маракуйи несомненно есть
29.03.2024
Я вспомнила, как от нее скулы сводит 🤪
29.03.2024
Я пока писала, у меня уже скулы свело по памяти 🤭
31.03.2024
Даа, на любителя она, мне нравится, но так, просто для разнообразия, а вот мужу она прям очень зашла😊
31.03.2024
Кто-то любит прям кислое-кислое
удивительно, а я думала, что она вкусная
18.04.2024
Я тоже ждала несколько иной вкус