Опубликовано 16 Май, 2014 - 02:53

В Каир я отправилась из Хургады,где отдыхала на майские 2014 года.Путевку купила на ул Шератон в местном агенстве за 52 доллара (стоила 60,но хозяин сделал скидку за 2 экскурсии,2-я была на коралловые острова)

Отправление ночью, в 1ч 45 минут меня забрали из отеля,было нас в маршрутке 6 человек,я с мужем и еще 4 немцы,потом мы заехали в еще один отель и там должны были подсесть 2 иностранки-девушки,но они вышли,долго калякали но почему то не поехали а мы потеряли 1,5 часа времени.В 3 ночи мы выехали из Хургады.

По дороге я пыталась спать,быстро рассвело,по дороге мы делали 2 остановки для туалета,там и посметрели немножно на местную экзотику их кофеен придорожных (жуть).первое фото при подьезде к Каиру.Удивили черные горы

В Каир мы приехали через 6 часов в районе 9 утра,как ехал наш водитель это рассказ не для слабонервных.Но дорога туда - это были только цыеточки,ягодки начались на обратном пути.Накануне ночью перед моим выездом в Египте прошел сильный дождь и оказывается дороги затопило,поэтому мою экскурсию в Каир перенесли на сутки.Сначала я думала,что это шутка про дороги,но оказалось это действительно так и я увидела эти дороги,мы ехали очень долго по воде с перерывами на сушу.Привезли нас в национальный музей,а там стоят танки,горы мусора и куча солдат.Через них мы прошли в музей.Вот он.Именно здесь и находиться маска (золотая) Тутанхамона и его саркофаг и еже много чего (музей большой) но фоткать там нельзя.

Вот оно:

Далее у нас была прогулка по Нилу.Гид София (египтянка у нас с мужем была индивидуальная а у немцев свой гид.Они с нами ездили весь день пока мы были в Каире,это мне понравилось.Вот я с нашим гидом :

Рассказывала она очень много,еще отвечала на все наши вопросы (у меня их тоже было много) и так же плавала с нами на кораблике по Нилу.Данная прогулка втечении 50 минут меня не впечатлила,ну правда сделала несколько прикольных фотографий:

Еще сделала фотки по ходу движения кораблика окрестностей:

Далее мы поехали в ресторан на обед,он оказался из очень далекого "Советского союза".Мне казалось,что я вернулась в 1970 год.Ну и еще в придачу кругом грязно,зеркала внутри не мылись лет 100:) стекла типа окна также,у них видимо не принято наводить чистоту:) и так сойдет,вдруг его трогал Тутанхамон а это все-таки реликвия (шутка).Обед мне явно не пошел,так как всю обратную дорогу я сидела в маршрутке с мешочком.Вот этот обед.Есть я его не могда,но запихала в себя,так как очень хотелось есть и вот такой печальный результат.Вот салат который не стоило есть:

Супа я смогла съесть всего 2 ложки,простая вода:

А вот 2-е я съела полностью,оно оказалось самым приличным из всего обеда

Напитки в стоимость обеда не входили.мы и не стали там ничего брать,так как баночка 0,5 спрайта там стоила 3 доллара,а чай 2.Далее мы поехали в магазин папируса .Там нам рассказали как делают папирус а мы решили тоже попробовать его сделать и встали к станку:) с деревянной скалкой:)Ну еще сделали фотки:

Затем мы поехали на Пирамиды

,там много попрашаек,,нужно держать ухо востро.Еще там ветерок и видно хорошо оттуда город.

Внутрь пирамид мы не полезли,,наша экскурсовод сказала.что там нечем дышать и вообще делать нечего,но немцы полезли за 30 долларов :

Еще свозили на сфинкса,вот там вообще миллион попрашаек которые за тобой бегут и хочется побыстрее покинуть это место:

Потом нас повезли в магазин масел,но я там ничего не смотрела,так как купила масла при отеле в Хургаде.И далее у нас начался обратный путь частично по воде и извилистой дороге.Наш водитель ехал с такой скоростью,что я всю дорогу молилась.На обратной дороге были бесконечные повороты то вправо,то влево и наша маршрутка приподнимала колеса со стороны в сторону и вот вот была готова рухнуть.В эти моменты я вспомнила про аварии которые произошли с нашими туристами по дороге в Каир и начала молиться еще сильнее,как вдруг мы увидели лежащую на боку и перегородившую нам дорогу машину (она уже доездилась).Наш водитель вышел (самое примечательное.что он вел эту маршрутку на всем маршруте один,замены у него не было,а за рулем он провел практически сутки с небольшими перерывами) вообщем он вышел из маршрутки,посмотрел и понесся дальше,наши уговоры ехать помедленнее на него повлияли,так.что он сбавил скорость всего на 5 километров и стал ехать со скоростью 145,вообщем поездку я назвала " Каир между жизнью и смертью"

Теперь вы меня наверное спросите,почему я рекомендую эту экскурсию.Да потому,что один раз в жизни это конечно надо увидеть,второй раз ехать туда желание уже не возникнет.Просто выбирайте более тщательно фирму от которой поедете.

Alena1130рекомендует
16.05.2014
Как интересно было посмотреть! Два года назад была в египте, но от экскурсии отказались, так как были проблемы в стране и нас запугали. Сейчас жалею, красота такая!
А вообще пришла к выводу, что все экскурсии переношу тяжело. Сложно это, зато воспоминания на всю жизнь)
Ой,как же шикарно))
Фотки супер, очень познавательно! 😊
16.05.2014
Отзыв написан неинтересно,(это рассказ для семьи и знакомых и только), с кучей ошибок, с ненужными подробностями, кому интересно, что вы ели на обед, что из этого не доели, куча ненужных Ваших личных фотографий(они только для семейного альбома), лучше бы побольше сделали фотографий самого Каира, но не всей местности подряд, как это сделали Вы, а именно интересных каких-то мест. Для этого хватило бы всего 5-6 фотографий.
16.05.2014
Alena1130,исправьте ошибки.а так отзыв вполне интересный.
16.05.2014
+ Когда-то в детстве очень мечтала о Египте, пирамидах и т.п. Но сейчас - пусть мне заплатят - я туда не поеду! 😉 С удовольствием прочитала ваш отзыв и рада, что у вас все хорошо сложилось в этой поездке! 😊
16.07.2014
Большая вероятность, что мы встерчались 😊 Была там же на майские. Та же программа. Да, город конечно сложный. ХОрошо, что мы летели ,а не ехали из Шарма, так как после Израиля в автобусе ехать более 4 часов - это ужас.
Девочки Милые Привет! Я отличный читатель, но не писатель. Первый мой комментарий тут) И моя любимая тема Египет-Каир! Не так много отзывов и фотографий. Мы были в Каире в августе!!! Да-да))) Спросите и скажите "Жара! Вы с Ума сошли!" Нет! Нет! +30 и влажно. Но не к этому. Мы были в Каире в гостях у местных жителей. Почему пишу. Тоска))) Хочу обратно! Спасибо За Ваш отзыв!
😊
06.12.2014
Просто замечательный отзыв, и очень красивые фотографии Ваши. 😉
08.12.2014
Были в Египте один раз с ребенком и в положении 😊 , хотя ещё хочется, пирамид не видели - так хоть по вашим фото немного свое любопытство успокоила. По фото открыла, что в Хургаде оказывается есть многоэтажки. Да, бедноты там на каждом шагу ((
Вы что с такой скоростью ехать, мне страшно всё что больше 30-4-км/ч.
12.10.2017
Не была в Каире
01.07.2020
Да, с обедом вам не повезло. Видно какая-то дрянь. Как знаток Каира, скажу, что в городе есть отличные кафе и рестораны.